Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#6466 | Тема: Голосование. Съезд 31
Ну, кстати, с фурями чаще не отоме, а яой или хентай бывает. А так понимаю, что вопрос не ко мне, но предположу, что на тех, кого привлекают только новеллы в жанре отоме, Афанасий заинтересует вряд ли, поэтому имеет смысл учитывать именно предпочтения тех, кто ждёт Афанасий, а не самой по себе целевой аудитории ВН.

Хемуль

#6467 | Тема: Голосование. Съезд 31
Тогда не надо такие паблики смотреть, и будет весело! :-) А уж Двач, по-моему, последний ресурс, на который стоит обращать внимание в этом плане. Туда люди, судя по тому, что я видел, больше заходят, чтобы поругаться, а не реально что-то обсудить. Сам жанр до сей поры больше анимешный, и не удивительно, что интересен он, в основном, анимешникам. Да, и слово визуальный ведь не зря на первом месте стоит. Но, если посмотреть, то ситуация понемногу меняется, и, скажем, среди РУВН анимешная рисовка уже встречается далеко не всегда. А так я предположу, что весь народ разный и читателям Афанасия, надо одно, а читателям условной Некопары больше. Понятно, что Некопара, скорее всего, будет продаваться лучше, но ведь это же не повод превращать Афанасий в Некопару, добавлять туда няшных кошкодевочек и т. п. ? Я вот для себя с самого начала решил, что буду переводить только то, что нравится мне самому, и в итоге подписчиков в моем паблике до сих пор меньше чем готовых переводов, зато мне нравится то, что я перевожу. То есть тут как бы просто надо решить, для кого делается новелла - для широкой аудитории, только для своей и т. п. Что важнее - доход от продаж или художественная ценность? Что-то такое, на мой взгляд.

Хемуль

#6468 | Тема: Голосование. Съезд 31
Ну, вообще, я и сам что-то похожее про аниме-паблики писал, когда меня заминусили, в комментариях вот тут. https://anivisual.net/blog/2020-05-05-626 Но меня больше как читателя это огорчает, пусть и не самого взыскательного. Ладно, вроде все, кто хотел проголосовал, так что объявлю ночью съезд.

Хемуль

#6469 | Тема: Голосование. Съезд 31
Так в Грехе ведь так потому, что это изначально рассказ, а не новелла, то есть совсем на другую аудиторию сделано. В новелле все же меня не покидало ощущение, что изначально текст без адаптации был более цельным (безо всяких там колИт дрова), и вроде не только у меня. Впрочем, это уже не по теме, как и всегда у меня.

Хемуль

#6471 | Тема: Моя твоя переводить!
Оригинальный вариант, то когда-то критиковал Аспот.
На часахбыло семь вечера. Стоял красивый, но прохладный осенний денёк, ветер срывал с
деревьев их хрупкие ветки и разносил по всей улице.         ТристанМэлори шёл медленно и устало. Затем его внимание привлёк вихрь летящих по ветру
листьев, и мужчина на несколько минут остановился, пытаясь их разглядеть.         Вокругнего танцевал целый калейдоскоп цветов: фрагменты красного, жёлтого, оранжевого
случайным образом сливались воедино, образуя мозаику, которой, насколько
хватало зрения, не было видно конца.         В этомсером и прокуренном городе, шумной столице, насквозь пронизанной отвратительным
воздухом, такое зрелище казалось необыкновенно красивым.         Придя всебя, тридцатиоднолетний молодой человек покачал головой. Сейчас было не время
для мечтаний; мужчине следовало идти домой.         Долгийтрудовой день остался позади. Но, честно говоря, работа была не самой
утомительной вещью в жизни Тристана.         Посколькув данный момент честный высокооплачиваемый труд казался молодому человеку, как
и любому простому служащему, чем-то вроде роскоши, мужчина сознательно
относился к каждому данному ему заданию и выполнял не больше и не меньше, чем требовалось.
        Нет,причина усталости, как бы ломавшей Тристана изнутри, была совсем другая.
Ужасное и разрушительное одиночество, которое годами следовало за мужчиной, с
тех пор, как его жена...         Тихийзвон дверного колокольчика вернул молодого человека к реальности. Он был уже у
себя в квартире.         Грустнаяи тихая гостиная встретила Тристана нездоровой тишиной. Когда мужчина вошёл в
комнату, то по его спине пробежали мурашки.

Хемуль

#6472 | Тема: Моя твоя переводить!
Вариант переделанный:
  На часах было семь вечера. Стоял прекрасный, хоть и немного прохладный осенний денёк, ветер срывал с деревьев хрупкие ветки и разносил по всей улице.
    Тристан Мэлори шёл медленно и устало. Вдруг его внимание привлёк вихрь летящих по ветру листьев, и Мэлори ненадолго остановился, внимательно их разглядывая.
    Вокруг него танцевал целый калейдоскоп цветов: пятна красного, жёлтого, оранжевого случайно сливались воедино, образуя мозаику, которой, насколько хватало зрения, не было видно конца.
    В этом сером и прокуренном городе, шумной столице, насквозь пронизанной отвратительным воздухом, такое зрелище казалось необыкновенно красивым.
    Очнувшись от своей минутной задумчивости, тридцатилетний молодой человек покачал головой. Сейчас было не время для мечтаний; ему стоило идти домой.
    Долгий трудовой день остался позади. Но, честно говоря, работа была не самой утомительной вещью в жизни Тристана.
    Поскольку честный оплачиваемый труд казался молодому человеку, как и любому простому служащему, чем-то вроде роскоши, Мэлори сознательно относился к каждому данному ему заданию и выполнял не больше и не меньше, чем требовалось.
    Нет, причина ломавшей Тристана усталости была совсем другая. Ужасное и разрушительное одиночество годами преследовало Мэлори, с тех пор, как его жена...
    Тихий звон дверного колокольчика вернул молодого человека к реальности. Он был уже у себя в квартире.
    Грустная и тихая гостиная встретила Тристана нездоровой тишиной. Когда Мэлори вошёл в комнату, по его спине пробежали мурашки.

Хемуль

#6473 | Тема: Голосование. Съезд 31
Ну, так со всем остальным я и не спорю, потому что согласен. Но этот пример (как качественного текста во всей новелле) меня удивил. А так да, вполне понятно.

Я сейчас имел в виду адапатацию рассказа под ВН (была книга, а стала игра), а не самого текста. Изначально хотел написать допил, но затем почему-то написал так. Возможно, я действительно неверно употребил слово, не в своём значении.

Хемуль

#6474 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
В общем, дальше оттягивать уже нет возможности, а по сему пусть будет отзыв. О многом уже писали, так что, видимо, встретятся какие-то повторы и даже в большом количестве.

1 Техническая часть. Тут надо начать с того, что новеллу я как истинный заекр получил весьма странным путем - скачал неофициальный порт на Андроид, вытащил из апк архива папку game, убрал с помощью специальной утилиты x- с помощью специальной утилиты и запустил с помощью SDK. Спустя где-то час проб и ошибок все, наконец, заработало, и обратный порт на ПК был успешный готов. Таким вот своеобразным довольно образом я и прочитал эту новеллу. В меню игры меня порадовала анимация на фоне, и немного огорчил стандартный дизайн интерфейса. Как по мне, он выглядит слишком дешёвым и скучным, особенно для платной (пока что) новеллы. Впрочем, лучше так, чем когда в угоду красивому дизайну убирают всякие полезные при прохождении функции вроде автосейвов. Про интерфейс в самой новелле говорить не буду, так как он совсем мне не запомнился. Ещё очень удивило меню об игре, где почему-то куда больше говорилось о самом порте, а про игре только то что на ПК она доступна в Стиме и Итч. Ио (даже не было сказано, что изначально она на Джем сделана). При этом там была какая-то странная формулировка, где про авторов говорилось то во множественном, то в единственном числе. А ещё автор порта почему-то называет этот порт модом,что в принципе могло бы ввести в заблуждение тех у кого понятие мод на новеллу, вызывает совсем иные мысли о вполне определённой новелле. В остальном же все неплохо, разве что удивило наличие одного из выборов, который, вообще, никак не влияет на концовку, а также то, что на концовку со скримером можно выйти сразу в двух местах, что чутка удлиняет и немного усложняет весь процесс прохождения. Ну, и ещё один небольшой момент, который может уже исправили в более новой версии - по окончании видосов в хороших концовка появляется просто чёрный и, чтобы попасть в главное меню, надо один раз кликнуть. Это было не совсем очевидно, и для меня дошло только где-то за минуту. Зато фишка в галерее при наводке курсора на арты очень любопытная, такого я больше нигде не встречал.

2 Музыка. На мой взгляд, здесь все на высоте и очень качественно сделано. Пожалуй, единственный странноватый момент - после нажатия кнопки Новая игра несколько секунд мы слышим одну мелодию (нет, уже не ту, что в главном меню была), а затем она сразу меняется на другую. Не уверен, что так сделано было специально. Сама музыка ничем особым не запоминается, и отдельно от игры я бы её слушать вряд ли стал, но вписывается она, в самом деле, очень хорошо. В конце вроде даже со словами песни есть (не знаю, правда, на каком языке). А ещё здесь отлично подобраны звуки, и даже есть своего рода озвучка вздохов болотницы, то озвучка в самом буквальном значении, от слова звук. В общем, тут, на мой взгляд, все здорово.

3 Графика. Очевидно, это самая сильная сторона данной новеллы, да и чего ещё ждать от настолько известного художника? Может, тут и не все идеально, но я все же не художник и не специалист в этом и не замечаю таких вещей. Как уже писали, немного удивило, что изнутри и снаружи школа - это разные здания, но сам бы я вряд ли заметил и такое. Любопытно и причтно, что даже девочке в самом начале новеллы (внешне чем-то похожей на Славю после того, как Семён проснулся), хотя в самом повествование она не играет почти не какой роли, разве что чисто космическую. И ведь у неё даже есть глаза, чего не скажешь о гг и девушке под кустом. А ещё на такую короткую новеллу здесь очень много цгг, часто тогда же создаёт впечатление очень качественной работы. Кое-где была даже анимация, правда, а одном месте, правда, довольно дерганная, что даже напомнило всякую мерзкую рекламу средств для потенции, от которых грудь растёт как на дрожжах. Впрочем, для хоррора это вполне уместно (хоть и не так страшно как упомянутая только что браузерная реклама). Ну, и последний момент - если все эти девочки (в самом начале и без глаз) учатся в одной школе, то почему школьная форма у них у всех разная?

4 Текст. Как уже кто-то отметил, в новелле (как, впрочем, и большинство новелл, особенно японских) куда больший упор делает на визуал, а сюжет как будто делался уже под него. Так что и неудивительно, что тексту, похоже, уделили меньшее внимания, ведь для аудитории он куда менее важен (да и, тем более, автор новеллы все же не сценарист, а художник). Впрочем, орфографических ошибок я не заметил, и даже пунктуационные вроде если и было, то не особо много. Про основные моменты тут тоже уже написали - некоторые фразы будто бы перегружен, в других есть странный для меня порядок слов, кое-где и вовсе казалось, что текст - это перевод с какого-то другого языка. Ещё иногда встречалось повторение в одном предложении похожих слов, особенно почему-то с этим повезло слову это. Особенно странным показалось объяснение героини про болотницу, оно звучит как-то очень по-научному. Видимо, ещё и потому, что чётко происходит в одной конкурентной части новеллы, и из-за подобной перегруженности инфой я как-то не очень ее понял. Ну, и есть ещё совсем мало заметные моменты, вроде того, что в самом начале гардероб, если я ничего не путаю, почему-то называют раздевалкой. Ещё на нейтральной концовке, кажется, был криво употреблен деепричастный переворот (что-то в духе - подойдя к ней, мы разошлись в разные стороны). Были вроде бы и некоторые другие моменты такого рода, которые я теперь уже не помню. Впрочем, учитывая то, что сюжет здесь не так важен как графика, думаю, большинство подобных проблем вполне можно простить.

5 Сюжет. Когда первым же делом у меня попросили ввести имя герою, то сразу же возникли опасения, что здесь будет кастомизация гг или что-то подобного рода. Но, к счастью, опасения не оправдались, и оказалось, что у Красавчика (в новеллах я всегда оставляю дефолтное имя, чтобы там было поменьше меня, и побольше самого автора) очень даже есть характер, правда настолько мерзкий, что концовку в ванной я почти воспринял как положительную, и был рад, что теперь, наконец, девушки заживут спокойно. Потом, правда, герой меняется (и в конце даже начинается заботиться и об экзорцистке, и об маленькой девочке), но происходит это как-то слишком быстро, и в итоге в искренность таких перемен как-то не очень верится. Ну, и мне показалось, что здесь было своего рода затягивание сюжета - не очень например, ясно, почему для взаимодействия с болотницей понадобилась ни одна сцена под мостом, а целых две. Да, и вообще, таких вопросов у меня осталось много. Что хотела от гг болотница? Если просто заботы, то почему тогда в паре концовок, она пыталась его убить? И если она русалка, то тогда где у неё хвост? Почему именно гг, а не кто-то ещё? Как Айрис (надеюсь, я случайно не перевал её имя) узнала про то, что ему нужна помощь? Почему у неё при вроде бы отечественном (или же нет?) сеттинге совсем не русские и не славянское имя? Даже в самом начале меня удивило, как гг пытается скрыть то, что нагрубил девушки, будто боится, что о его поступке может по школе разнестись дурная молва. Но если он так ведёт себя все время, разве не должна она была уже и так разнестись? Все финалы (кроме, разумеется, двух Ты умер! концов) мне лично показались несколько обрезанными. Сделаны эти эндинги, вне всяких сомнений, хорошо, но вот стоило ли тратить на них столько времени - большой для меня вопрос. Лично я бы все же предпочёл бы прочитать все это текстом, а видео могло бы просто стать приятным дополнением отдельным от игры (к слову о видео, зачем было писать голубым шрифтом на белом фоне? Ничего же не видно. Да и как-то прочесть успеваешь не очень...) Опять же некоторые моменты (например, про то, почему болотница в конце стала ребёнком или то, что в конце мы видим вовсе не её удочерение счастливой семейной парой, состоящей из гг и Айрис, которым даже 18 есть вряд ли) я понял только после объяснения Орики. Значит, либо я полной дурак, либо игре все же стоило подать эти мысли как-то иначе. А скорее всего и то, и то...

6 Итог. Когда Джем только начался, я честно говоря, был уверен, что на нем уже есть готовый победитель, если, конечно, победитель успеет в срок. В итоге выяснялось, что заблуждался - игра совсем не хоррор (хотя, пожалуй, и больше хороор чем условные казаки) и своим трейлером с реальной съёмкой, во многом, обманывает ожидания потенциальных игроков. Значит, по крайней мере, в зрительском голосовании шансов победить у неё было бы немного, ведь многие тогда лепили единицы и нули даже очень качественным новеллам - просто за несоответствие заявленному конкурсному жанру. А вот в Стиме игра свою аудиторию, я думаю, найдёт, ведь именно новеллы с большим упором на графику наиболее востребованы у людей - Сакуры, Гениусы, Некопара, да хоть бы та же Моэ Эра... Но, в отличии от всего здесь перечисленного, желания уснуть при чтении у меня как-то не возникало (разве что при написании этого отзыва в четыре утра), а уж истинный финал так и вовсе оказался довольно-таки для меня неожиданным. Так что по итогу мне новелла понравилась, и читать её все же было приятно. На этом ставлю палец вверх и объявляю свой отзыв завершенным.

Хемуль

#6475 | Тема: Голосование. Съезд 31
Ну, так это уже немного другое - отход от привычных аниме-канононов. Тут Грех действительно выделяется, не спорю, согласен. Просто под хорошим текстом я немного другое ожидал, что понимается.
А сравнивать с Шагами, как по мне не совсем корректно, так как жанр тут совсем разный - Грех - драма, а Шаги - комедия, как минимум.

Перед кем оправдываться? Я же действительно мог не совсем верно слово употребить.

Шутку про феномен, если честно, не очень понял.

Мне кажется, тут нечему удивляться. Сейчас же эпоха коммерции, и лучше всего продаётся то, что наиболее интересно массовой аудитории, у которой планка вкуса не слишком высока. А уж на тех, кто все ругает просто потому, что оно русское, я совсем обращать внимания смысла не вижу, разве что выдать какой-то отечественный проект за иностранный, и не уверен, заметят ли они разницу. Я вот уже давно понял, что во всяких таких паблик ах чем меньше лайков, тем болле интересен мне тот или иной пост. И по-моему, сейчас так везде, а не только в новеллах, достаточно на всякие музыкальные топы глянуть.

Хемуль

#6477 | Тема: Съезд 31. Athanasy ep.1
Обсуждаем первый эпизод Афанасия, получившего на голосовании 80 процентов голос клубчан. Скачать можно вот тут https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3044 Новелла вроде уже сейчас подлинное Шагов, так что пусть две недели будет. Всем удачи!

Хемуль

#6479 | Тема: Голосование. Съезд 31
Ну, не прямо уж всем. Гиппокампусу вот не очень понравился (кроме музыки, иллюстраций и оригинального рассказа. И Флойду, насколько я помню, тоже. И даже самому Маказаки, нет? А уж про всякие вк-паблики. Впрочем, паблики не в счёт, так как не читали. 

Нишу боди-хоррора и твёрдой НФ? :-)
Поиск: