Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#6482 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиЗачем? Ну Стим-клиент не ставится на мой ноутбук, с Итчем я, вообще, никогда дела не имел и не знаю, что там да как. Порт на андроид был бы лучшим решением, но разгребать полтора гига свободного места было бы долго. Оставалось только попросить клубчан скинуть мне всю игру целиком, но это было бы не очень красиво по отношению к автору. Вот я и выбрал себе почти хакерский путь. А так я тоже предположил, что там что-то может отличаться, поэтому и счел своим долгом об том написать.
Да, я понял, что нет, скорее всего. Просто показалось немного странным, что про порт говорится больше чем про игру. А про Джем предположу, что многим было бы любопытно узнать, что костяк новеллы всего за неделю делался. Хотя не то, чтобы это важно. Ну, может, и встречалось, на самом деле. Просто именно тут я почему-то обратил на это внимание. Может, из-за контраста со стандартным дизайном меню это бросилось в глаза. Ну, я же не знал, что устранены. Иначе бы об этом и не писал. А, ясно. Просто я не слишком силен в архитектуре японских знаний, так что не знал и это. Хотя здесь вроде бы сам сеттинг не японский, или я ошибаюсь? Ок, я так и подумал, что должно. Про жилеты теперь понятно. Но я больше имел в виду "безликих" девушек в самом-самом начале игры. Пожалуй, да. Не задумывался об этом. Но всё же они, на мой взгляд, должны быть более живыми, чем были в некоторых местах. Ну, тут я больше судил по своей школе. У нас гардеробом называлось то место, куда мы сами вешали куртки, и никаких номерков при этом не было. Формально там снимать/одевать куртки и переобуваться было нельзя, но стоило гардеробщице отвлечься, это все равно кто-нибудь делал, так как в коридоре места иногда почти не хватало. А вот раздевалкой называлась именно физкультурная, где переодевали форму. Но, видимо, у меня в голове отложилось не совсем правильное понимание этих слов. |
Хемуль#6483 | Тема: Голосование. Съезд 31Прощаю, можем обсудить какую другую, но лучше в Ин Да Клаб.
|
Хемуль#6486 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Окей, новелла 2014 года, демка, бесплатная, западная, кроссплатформенная, имеется на ВНДБ, на русский не переведена. . Выходила изначально под другим (и явно чисто тестовым названием) и не имела исполнительного (или исполняемого?) файла, запускаясь специально модифицированным SDK. По жанру это институтский (школьный) гаремник с двумя романсабельными героинями. Игра начинается с того, что гг чуть не вылетает из школы из-за низкой успеваемости. Чтобы спастись от вылета, на выбор ему предлагают записаться либо в художественный кружок, либо в писательский и дают неделю на раздумья. Все бы ничего, но гг отродясь не умел ни того ни другого. А тут ещё и руководительницы соответствующих клубов, выпендриваясь друг перед другом, начинают биться за то, чтоб гг записался именно к ним... Собственно в тот момент, когда гг, наконец, делает выбор и обрывается демка. Несмотря на довольно банальный пока что сюжет, игра понравилась мне приятной рисовой, большим количество интересно прописанных сайд-героев (и не только женского пола!) и какой-то своей особой атмосферой - вроде бы грустной, но в то же время веселой и доброй. Новелла известна в основном тем, что её сценарист, автор одного из рутов в одной из самых известных (особенно у нас) на данный момент западных новелл. Спустя целых шесть лет игра получила полноценный приквел в жанре юри, который перевёл один весьма известный в кругах Анивизы фан-переводчик.
|
Хемуль#6487 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиНо разве от того, что она его утаскивала к себе герой не погибал? Или она просто этого не понимала?
А, то есть это как у Пушкина, которая сидит на ветвях? Просто в теме славянской мифологии я, увы, разбираюсь где-то на уровне гг этой новеллы (что, безусловно не делает мне чести). Логично, не подумал об этом. Про имя тоже любопытно. Правда, никогда не слышал в России про людей с таким именем, видимо, оно, и в самом деле, очень редкое. Ну да, скорее затроллил. Но всё же не уверен, что девушке это понравилось:-) Просто, если он так всё время себя ведёт, то рано или поздно об этом должны бы уже были узнать. Хорошо, буду пользоваться официальными! Но почему-то этого никто не сделал. Есть ли, вообще, кто-то, кто понял этот момент без пояснений? Видимо, сам формат слишком не привычен для чего-то такого. Ну, про бесплатное скачивание я знаю. Но как с платными новеллами обстоят дела (Шаги же там не бесплатные?) не был уверен. Ну, багов я почти не заметил:-) Да, и те, что заметил, как оказалось, уже исправил. Но по продолжительности самой истории, мне кажется, догадаться-таки можно. Впрочем, я люблю новеллы покороче, и этому только рад. Да, я понял, что информируете. Но перепроходить из-за таких мелочей, думаю, особого смысла нет. Вот если бы сам сюжет поменяли или новую концовку добавили... А, ясно. Вспомнились 6 Ночей в Чернавском, там тоже славянская мифология сочетается с японской. То есть, они были из другой школы? Вот это я понимаю, популярность у героев... В любом случае, спасибо за ответы, так некоторые моменты стали куда более ясны. |
Хемуль#6488 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиТо есть она просто как бы не понимает, что делает? Ясно.
Спасибо за статью, интересно было почитать. Ну, знания в радость, мне кажется, скорее утопия:-) Логично! То есть, в нейтрально концовке, видио, так и выйдет? Ну, на то она и нейтральная... Ну, я просто, вообще, как-то проспал этот момент с падением. Но тут еще больше про меня, так как мне в принципе намного сложнее сосредоточить внимание при просмотре таких роликов. Тем более, что в другом сюжете почти что не было, вот и от этого уже не очень ждешь. Может, плашка с годом (в начале и в момент смены времени действия) бы помогла? Спасибо, теперь буду знать. То есть, обновляется автоматически, как в ГП? Полезная функция. Советую почитать, кстати. По крайней мере, мне в своё время понравилось. Ну, как по мне, они и получились немного занудными. Но я про это уже писал. А так сам по себе образовательный. Скорее уж по борьбе какой-то:-) Всё же на супер умного он не тянет. А, вообще, мне в это момент (в самом начале) почему-то клип Крида Будильник вспомнился. Впрочем, он довольно дурацкий. |
Хемуль#6489 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиО, отлично. Тогда это уже садистская концовка:-)
Ага, уши я тоже не заметил. Да, вариант со стрижкой, думаю, был бы более очевиден. А, значит не так удобно. Перекачать вручную и на условной Анивизе можно (хотя и не совсем верно сравнивать, так тут почти всё бесплатно). Тогда уж сразу по синхронному плаванию. Вместе с русалкой! |
Хемуль#6491 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиНу так в каком году она погибла? Разве сейчас? Уверен, ей уже точно больше восемнадцати!
|
Хемуль#6492 | Тема: Предложения на перевод новеллМожет, у них кончились идеи, и хотят заработать на уже известном и готовом?
|
| ||