Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#6077 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Западная сенен-ай новелла 2013 года, слалланная на очень известный конкурс по созданию ВН. Изначально немецкая, на русский была переведена официально гораздо позднее (также официально переведена и на английский и кучу других языков). Есть и на ВНДБ, и на Анивизе (правда, на Складе) Автор, кажется, своего рода лидера немецкого ВН-сообщества - перевёл кучу новелл и сделал немало своих. Сама игра буквально минут на десять, одна из первых прочитанных мною новелл на английском. В свое время очень меня тронула. Сперва я хотел начать свой переводческий путь именно с неё, но затем оказалось, что меня опередили. Сперва я этому расстроился, а теперь, памятуя о рейтинге игр в данном жанре на сайте, пожалуй, даже рад этому факту. В общем, надеюсь, моя подсказка хоть кому-то поможет.

Хемуль

#6080 | Тема: Моя твоя переводить!
В общем, ладно, приятно, что откликнулся хоть кто-то.

Выдохнув - почему не вздохнув?
Называю это - не очень понятно, что за это. 
Сиденеие, сиденьем - в двух соседних предложениях. 
Светлая улыбка - для меня не ясно, чья она. 
Свирепая решимость - по-моему, лучше было бы со свирепой решимостью. 
А мальчик - все же, но мальчик. Как по мне, тут более очевидное противопоставление.
Несмотря на количество - здесь мне видится ирония, которой не было в оригинале. 

Впрочем, везде могу быть не прав.

Хемуль

#6083 | Тема: Флудилка
Согласен с Вороном. Это видео рассчитано на разработчиков, а их на форуме явно больше любителей пофлудить вроде меня. Да и абсолютная любая активность на форуме (кроме той, что направлена на разборки) - это, по-моему, хорошо.

Хемуль

#6086 | Тема: Флудилка
Ну, мне, как игроку, и без видео впрлне известно, что меня устраивает играх, а что нет. Так что, думаю, это виде все же сделано именно для авторов. Превью было достаточно информативным, так что, правда, не пойму, как ещё надо было о нем сообщить. Впрочем, мне сложно б этом здраво склеить, даже не посмотрев видео.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 27/Окт/2020, 17:45

Хемуль

#6090 | Тема: Можете оценить идею?
Ну, мне лично неведомы какие-то объективные критерии годности или же ущербности идеи. Кому-то понравится одна, кому-то другая, а если она нравится хотя бы вам, то, по-моему, это уже не так плохо. Плюс, по-моему, сама реализация намного важнее идеи. Так это визуальная новелла, то понравится ли она аудитории, зависит в первую очередь, от жанра (18+ и романтику любят больше всего), графики, во вторую - от музыки, кода, текста, сюжета и т. д. Сама идея же играет куда меньшую роль. Пока что мне нравится все описанное, что, учитывая своеобразие моих предпочтений, говорит о том, что вряд ли она понравится широкой аудитории, к которой вроде бы и обращен данный вопрос. В любом случае, новые идеи, по-моему, можно выдумывать бесконечно и так ни к чему и не придти. Так что лучше бы взять хоть какую-то и начать уже как-то делать саму новеллу, чтобы было веселее и получить больше опыта. Разумеется, просто моё мнение, так как я не разработчик и никогда ничем таким не занимался. Понимаю, что слишком расплывчато и не очень по теме, но иначе сформулировать свои мысли у меня бы не вышло.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 28/Окт/2020, 02:01
Поиск: