Результаты поиска
|
|
#5431 | Тема: Флудилка
Просто здесь к ссылкам пробел пристаёт. Если его убрать, то битыми они не будут. А спор вот тут был: https://anivisual.net/blog/2020-05-05-626 Пожалуй, мне и впрямь стоило бы дать на него ссылку.
Нет, с тем, что тут написано, я не согласен. Но согласен с тем, что масовое восприятие новелл именно таково. А так все текстовые квесты разные. Есть, например, парсерные, есть, во многом, близкие к графическим (те, что на Интседе), есть так называемые книги-игры, где только выборы надо делать. Более того, Википедия говорит, что ВН - это и есть подвид текстового квест.
Лично мне неоднократно встречались ВН без аниме-рисовки, и ВН, где почти на каждом шаге нужно было сделать выбор. Степень интерактивности бывает вполне высока - в большинстве новелл (кроме кинетики) почти каждый выбор так или иначе на что-то влияет и зачастую на концовку. Ну, и степень интерактивности и механики (хотя, например, в Вилле или некоторых очень старых ВН механики очень даже необычные) едва ли как-то связаны с самим по себе аниме-жанром.
То есть, на мой взгляд, почти все игры на том сайте (так называемые интерактивные новеллы) - вполне себе ВН, что косвенно подтверждает и то, что Двадцать желаний в Ренпи-адаптации вполне успешно добавили сюда. Принципиальная разница между ВН и текстовых квестом заключается в наличии визуала, который часто меняется и большую часть игрового времени находится на экране. Степень интерактивности и аниме-стилистика тут, как по мне, не причём. Но из-за того, что на жанр многие люди повесили подобный ярлык, некоторые ВН и пытаются отрицать свою принадлежность к жанру, к которому, на самом деле, все равно относятся. Меня лично как любителю более неформатных ВН это несколько огорчалает, поскольку мешает жанру преодолеть определённые рамки, которые закрепило за ним масоовое создание и которые, впрочем, вполне устраивают большинство его любителей (но не меня): аниме, 18+, гарем, кошкодевочки и т. д.
Надеюсь, так стало более понятно, что я имел в виду в своём прошлом сообщении.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 30/Авг/2020, 12:44
|
#5432 | Тема: Флудилка
Монстр с щупальцами там очень симпатичный.
|
|
|
#5435 | Тема: Голосование№26
Спасибо. Первый вариант для меня слишком сложный, а второй и впрямь лучше выглядит. Остаётся лишь надеяться, что проголосует ещё кто-то, кроме нас двоих.
|
#5436 | Тема: Голосование№26
1 Да. Много восторженных комментариев у такой неформатной новеллы - уже веский повод отдать за неё свой голос. Да и выглядит все вроде бы интересно, так что вот. Жаль, что Оруэлла я не читал. 2 Да. Проходил её в свое время, но тогда не воспринимал как новеллу и до сих пор не уверен, можно ли её так назвать. Мне очень понравилось, но пройти до конца не удалось - в игре не оказалось сейвов, а во время прохождения мне позвонили. Надеюсь, теперь сейвы добавили и доиграть до конца будет можно. 3 Нет. Опять большие буквы в Заголовке отпугнули, хотя сама новелла вроде выглядит интересно, да и подобного сеттинга и тематики я, признаюсь, больше нигде не встречал. Но, как говорится, за все не проголосуешь. 4 Да. Уже сам по себе факт, что новелла лежит на Складе сразу же наводит меня на мысль, что надо бы отдать за неё голос. Как ни как больше нигде её не заметят уж точно. Да и тоже интересно, на первый взгляд, смотрится. 5 Нет. И эта новелла тоже меня заинтересовала, но как-то чуть менее чем все предыдущее. Да и, судя по рейтингу, её все же и так уже все оценили по достоинству.
|
|
|
|
|
|
|
|
#5444 | Тема: Голосование№26
А, по-моему, Нярин в чем-то прав.
Пункт два в разделе запрещается гласит следующее: Поднятие политических тем и обсуждение политических действий тех или иных стран. Это запрещено общими правилами UCOZ'a и приводит к закрытию сайта. Также запрещаются религиозные обсуждения и пропаганда религии.
Так что обсуждение политики тут действительно под запретом. То есть, пока что сеттинг формально выдуман (как в первых двух случаях) или исторический (как в третьем), то формально все, думаю, нормально, но вот переходить от этого к обсуждению присоединения Крыма, отравления Навального или протеста в Белоруссии, думаю, точно не стоит.
Да и, вообще, поднятия в новеллах каких либо политическиих или религиозных взглядов, как по мне, все же лучше избегать, если не хочется разборок. А то получится с новеллой Враг народа, на которую в свое время так ополчились сталинисты, что в итоге автору всё надоело, и игру попросту удалили отовсюду.
|
|