Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#5446 | Тема: Голосование№26
Ну, я не могу ручаться за других. Мало ли кто какие темы в отзыве затронет. Переходили же в Клубе неоднократно с обсуждения новелл на обсуждение личностей? Что мешает на обсуждение политики перейти? То есть, я, конечно, сам проголосовал за эту новеллу, но опасения Нярина мне, в целом, вполне ясны. То, что, как говорится, волков бояться - в лес не ходить, это уже другой вопрос. А так вроде при обсуждении Рейда никто о религии не спорил, так что будем надеяться, что и здесь политических баталий не предвидится.

Хемуль

#5448 | Тема: Голосование№26
Ну не сказал бы, что уж прямо всё. Мне кажется, зависит от восприятия самого человека. А то так можно и до абсурда дойти. Вроде того, что Карлосона - типичный образ гомосексуалиста, в Гостье из будущего, наоборот, геям ущемляют права, а уж Дональд Дак так и вовсе штаны не носит. Ладно, что-то меня уже не туда совсем понесло.

Хемуль

#5449 | Тема: Голосование№26
Ну да, может и устарели примеры. Не знаю. Даже во всем том, что мы обсуждали на съездах до этого я лично никакой политики не увидел. Разве что Найт - исключение, и то там про движение Зелёных. Ну, и ещё в Рейде религия. Вот и всё вроде бы.

Хемуль

#5450 | Тема: Голосование№26
Ну и как тоже восстание Декабристов связано с президентом США? Не знаю, я не верю во все эти теории заговора. Да и не думаю, что большинство современных художественных произведений хоть как-то связаны с американскими выборами.

Хемуль

#5453 | Тема: Грамматики тред
Не, тут явно не в оригинале дело, просто я не знал, правильно ли построил фразу. Ну и в том случае был деепричастный оборот, а здесь все же нет. Значит, надо сформулировать иначе, и не зря у меня появились мысли, что что-то не так.

Да, хорошая мысль. Напишу при виде открытой двери я ощущаю, как...
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 01/Сен/2020, 19:12

Хемуль

#5454 | Тема: Грамматики тред
Я русский язык имел в виду (про деепричастие). То есть, известную фразу Сев в поезд, слетела шляпа. Ну, и мне кажется, что смысл того моего предложения все же вполне понятен, просто оно сформулировано неверно. Но ок, вечером дам оригинал, когда буду дома.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 01/Сен/2020, 15:42

Хемуль

#5457 | Тема: Грамматики тред
А предложение в оригинале было такое: The door is open filling me with huge expectation Не знаю, пожалуй, я тут слишком далеко от оригинала перевёл. Такое часто бывает, когда я стараюсь, чтобы текст звучал по русски. Но в этот раз, видимо, не вышло.

Хемуль

#5459 | Тема: Юмор
-Здравствуйте, Марьиванна, я тут что-то давно не была на родительских собраниях... Подскажите, как там учится мой сын? 
-Ваш сын? А он уже закончил школу.
Поиск: