Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#5358 | Тема: Флудилка
Ну, я под 18+ обычно хентай понимаю... Просто я слабо себе представляю, что ещё может вызвать такое массовое негодование. Разве что темы религии и политики, давно надоевшие фендомы или фанфики по БЛ и подобному.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 21/Авг/2020, 16:40

Хемуль

#5359 | Тема: Флудилка
Ну, лично я читаю демки, только если полной версии нет совсем. К сожалению, в большинстве случаев демки так и остаются демками, поэтому полную версию после этого бывает не пройти.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 21/Авг/2020, 17:52

Хемуль

#5360 | Тема: Флудилка
Будем надеяться, что предчувствие не сбудется:-)

А так я бы отметил, что у артбуков и всего подобного есть одно большое преимущество - их куда реже пиратят чем сами игры. Вот хотелось мне где-то бесплатно достать бонусные материалы к Амбрэ, а оказалось, тчто не судьба...
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 21/Авг/2020, 17:57

Хемуль

#5363 | Тема: Помощь в поиске визуальных новелл
Я бы сказал, что интересность понятие слишком субъективное, чтобы что-то советовать. 1-2 персонажа - это считая гг или нет? И считаются ли только главные персонажи или и остальные тоже? Короткие - это меньше двух часов или меньше десяти?  А так вроде часть моих переводов попадают под эти критерии. Но не уверен, что они покажутся вам интересными, поскольку не знаю ваших вкусов.

Хемуль

#5364 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
4 Текст. В целом, понравился, хоть для меня и не идеален. Очень порадовало полное отсутствие ошибок. Правда, одну ошибку на тся и тЬся я все-таки обнаружил на арте Юлии из тетради. Но затем, увидев, в файлах игры перевод этой картинки на инглиш, для меня вдруг дошло, что именно так все и должно быть. Были, правда, пара предложений, которые я бы построил чуть иначе. К тому же, как вроде кто-то уже заметил, где-то текст слегка перегружен. Ну, и ещё меня кое-где удивляла последовательность знаков препинания - например, вопросительный знак, закрывающая кавычка и точка. Впрочем, возможно, так и должно быть. Также не очень понятно, почему некоторые герои обращаются друг к другу на вы, а другие - на ты, да и в целом, в речи героев я лично как-то не чувствовал индивидуальности характеров. И почему Юля в неймбуксе Юлия, хотя гг-Лука ведь называет её Юля? В остальном же все вроде бы вполне неплохо. Отдельно отмечу забавное имя в неймбоксах вроде Учитель наискосок. Пока что нигде больше я такого не встречал.

5 Сюжет. Сюжетного демка будто поделена на четыре части. Сильнее всего мне понравилась самая длинная вторая. В ней очень забавный лично для меня юмор. Некоторые моменты вроде скопа учителей, девочкокошки, аплодирующено Станислава и т. д. особенно понравились,и в паре мест мне даже хотелось смеяться. В ежом, читается все легко и даже довольно увлекательно. Как уже писали, здесь во многих моментах начисто отсутствует логика, но ведь это комедия, и я бы сказал, здесь это основная фишка. Любопытно, кстати в группе комедия почему-то в жанрах не указана, зато на Итче почему-то в тегах идёт хоррор, коего здесь в демке почти что и не было. Ну, как не было - был совсем небольшой кусок с красным после комедии, который сильно меня удивил - до этого момента игра воспринималась мною скорее как детская. Не знаю, я пока не понял, зачем он нужен, и на данный момент лучше вообще бы его убрал. Остаются ещё две части, одна из которых продолжение другой - самое начало и самый конец. Начало я, честно говоря, не понял совсем, поскольку не очень люблю, когда вместо начала приходится читать середину. В общем, грустная атмосфера в начале удалась, а вот передать смысл, у неё как по мне, не совсем получилось. С концом же наоборот - вроде понятно уже, что происходит, что-то грустное, но вот девочку на волосах Алисы (кстати, зачем её так назвали? Для мыслей о БЛ? ) я бы убрал - для меня она только все портит, превращая драму в какой-то фарс. А я ещё на этом куске вроде бы не комедия, а потому у меня возник вопрос, зачем вообще, приходить на то место, где ты точно знаешь, что умрёшь? Не лучше ли как-то попробовать избежать смерти? Впрочем, надеюсь, полная версия на этот вопрос даст ответ. Да и попробует объяснить сам этот мир с часами без времени и бесконечным чаем. Заодно будет интересным узнать, не является ли Станислав отцом Луки. Я вот думаю, что является, так бы и вопрос об его отношения с пианисткой сразу бы закрылся.

6 Итог. Стандартная Ренпи-иконка не предвещало ничего хорошего, но, в целом, я рад ошибиться. Конечно, демка не вызвала у меня прямо уж буйного восторга, как какой-нибудь Афанасий, но при этом отожилась в голове как довольно качественная, милая и просто симпатичная. Своей позитивной атмосферой мне напомнила Лост, а постоянным ощущением какой-то неправильности - Макну. Жду ли я полную версию? Ну, не то чтобы специально жду, но если вдруг случайно нактнусь, то пожалуй, почитаю не без интереса. На этом пожалуй все, а отзыв мой скорее положительный.

Хемуль

#5365 | Тема: Помощь в поиске визуальных новелл
Ну ок. Те, где совсем нет диалогов я тогда брать не буду. Я бы посоветовал...

Снова хороший денёк, О любви и тебе, Мне приснился сон - это из того, что перевёл я. Мне бы тоже было бы полезно посмотреть озвучку своих переводов, чтобы понять, где я там напортачил.

А так, например, Мир наоборот вполне подошёл бы. Из болле массового С песней по жизни, Давай займёмся физкультурой (хотя там в самом начале ещё героиня была). Из более длинных, пожалуй, Нарциссы. Ну, это так, просто из того, что первым в голову пришло.
Поиск: