Результаты поиска
|
|
#5131 | Тема: Флудилка
А так я считаю, что критиковать можно и нужно всех, независимо от платности или бесплатно ти труда. Но вроде бы фан-переводчиков критикуют чаще и как аргумент порою приводят, что они пираты, а значит перевод точно не может быть хорошим. Как по мне, это неверно,и все должны быть равны.
|
#5132 | Тема: Флудилка
Ну, не уверен, что в данном случае получится как-то связать плохие продажи именно с переводом, а не с какими-то иными факторами. Может, это и не перевод виноват вовсе? А так да, об этом я не подумал. Забираю аргумент обратно, пока не придумаю более веский.
|
#5133 | Тема: Флудилка
Ну, я честно стараюсь. Часто по пять раз переписываю одну и ту же фразу, стремясь, чтобы не было ни кальки ни отсебятины. К сожалению, выходит это далеко не всегда. Не знаю, может и впрямь с изложения и мыслей плохо. Но, перечитывая свои старые переводы, я замечаю всякие ошибки, которых не видел раньше. Может, тут опыт как-то помог, а может, просто кажется. А, вообще, я давно собирался скинуть сюда какой-нибудь кусок из своего перевода, как раз, чтобы мне ещё на ошибки указали. Но все как-то руки не доходили.
Ну, я и не говорил, что эксклюзивность - это прямо уж оправдание. Для меня это скорее следствие собственных вкусов и попытка как-то выделиться, должно быть. Ну, и способ избежать возможных конфликтов с другими переводчиками и самим автором. Плюс, я только бесплатные новеллы перевожу - они короче и мне нравятся больше.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 13:06
|
#5134 | Тема: Флудилка
Ну, я бы сказал, что этот треугольник работает не для всех потребителей. Например, для пиратов вроде меня цена совсем не играет роли, пока однажды я не начну сам зарабатывать или хотя бы учиться в институте без долгов и троек и, следовательно, буду приобретать игры, а не пиратить.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 13:11
|
#5135 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Ну, как вариант, думаю, можно было бы не называть конкретные новеллы учасников, которые не выполняли условий, а просто про это написать. Хотя, возможно, тогда могла возникнуть бы путаница, кто-то мог бы испугаться, что его оценок не заметили и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 13:18
|
#5136 | Тема: Флудилка
Как обидеть? Для меня это сравнение вполне очевидно. Но не думаю, что прямо уж все оф. переводчики профессионалы, имеют соответствующее образование, уровень знаний и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 13:45
|
#5137 | Тема: Флудилка
Ну, я бы серьёзно выбрал благодарности от школьников, до иного я явно не дотягиваю. Хотя у профессионалов все, конечно, иначе.
|
#5138 | Тема: Флудилка
Не знаю. Пока что мне слишком сложно представить себе такую ситуацию. Даже чисто гипотетически. Думаю, подошёл бы ответственные, если бы знал как подойти ответственнее. Разве что старался бы уложиться в дедлайн, но от этого, вероятно, качество стоило бы только хуже.
|
#5139 | Тема: Флудилка
Лично для меня наличие огромного множества грубых орфографических ошибок тоже говорит о плохом переводе. Ну, тут мы можем вернуться к старой дискуссии про тся и тЬся, большие буквы и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 16:22
|
|
#5141 | Тема: Флудилка
Ну, в итоге ведь меняются... Но не за полгода, боюсь.
|
#5142 | Тема: Флудилка
А так я задумался... И пришло к тому, что для меня.
Хороший перевод - передан смысл и стиль, почти нет опечаток. Нормальный перевод - смысл примерно передан, но есть калька и встречаются ошибки. Плохой перевод - смысл нельзя понять или он искаен так сильно, что не имеет ничего общего с оригиналом, плюс море ошибок.
|
#5143 | Тема: Флудилка
Одинаковый взгляд? Ну, я сейчас не то, чтобы с кем-то конкретно спорил. Просто свое мнение расписал.
|
#5144 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Не думаю, что в деньгах дело. Просто многим это, видимо, кажется весёлым. Тут обсуждали про попкорн и т. д. Ладно, его все равно ведь забанили, так что все без попкорна остались.
|
#5145 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Ну, думаю, лучше тогда все это заскринить чтобы никто потом не говорил, что его забанили просто так. Хотя это, конечно, не моё дело.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 12/Авг/2020, 00:24
|