Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#4502 | Тема: DEPRESSED
В каком топике и скрине? Они же просто сначала использовали другой шрифт, а потом поменяли на стандартный или нет? Не очень понял просто. Ладно, больше не флужу:-)
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 05/Июл/2020, 00:18

Хемуль

#4504 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Ну, это  мне понятно, что странно. Но я считаю, что именно такие далёкие от общественных правил люди могут опережать своих современников по каким-то взглядам. То есть, не везде и не всегда бывает право большинство. Другой вопрос, что совсем без этого не обойтись. И все же мне кажется, что совсем уж интересами меньшинства пренебрегать не стоит, поскольку именно это меньшинство зачастую и движет общество вперёд (или назад или во все стороны сразу), прививает какие-то новые прежде чуждые ему ценности. Хотя я, конечно, не уверен, и ценность хождения в женской одежде пока что выглядит сомнительной, но, возможно, когда-то в будущем она будет признана всеми. А, может, наоборот забудется - кто его знает... Ну, и борьцы ведь тоже разные бывают. Мне лично кажется, что все на свете хорошо в меру, и фанатизм плох абсолютно в любом деле. (даже в очень важном деле осуждения хентая) :-) .

Как по мне, странная стратегия. В смысле и я сам когда-то шутил про мамок, но тогда мне было 12 лет.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 05/Июл/2020, 01:11

Хемуль

#4507 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Согласен, что не настолько высок. Ну, и не знаю, я не спорю, что у Запада есть много своих проблем, но мне не нравится когда его у нас за это осуждают. Что-то в роде в России коррупция, плохие дороги, полицейские беспре дел, высокие цены и т. д. Ну, и что? Зато на Западе геи, разврат, толерантность, и, вообще, детей называют оно. У меня создаётся впечатление, что некоторые люди (я, разумеется, не Маказаки сейчас имею в виду) специально так говорят, чтобы отвлечься от собственных проблем - мол там ещё хуже. То есть я понимаю, что там тоже далеко не все хорошо, но я все же живу в России, а потому проблемы России меня волнуют сильнее. Вообще, я считаю, что абсолютно любые перегибы в любую сторону - это плохо, чего бы это ни касалось. Впрочем, это уже реально почти политика, и не по теме. Ну, и Малковичи, думаю, обыкновенный тролль, хоть и пытается это отрицать. Именно поэтому всякие его высказывания про то, что на Японию надо сбросить ядерную бомбу я бы не стал воспринимать серьезно, также как и, на самом деле, все эти фотки с цепями и чулками, с которых началась эта дискуссия. Ну, и это нормально, что кто-то высказывает я против, а кто-то за, на то у нас и свобода. И все же я не вижу ничего плохого в нарушении социальных норм, если сами по себе эти нормы глупые. Хоть, конечно, тогда надо не жаловаться, а быть самому морально готовым к последствиям для себя этих нарушений, если все же на это решиться. А, может, и не глупые, просто лично я ничего плохого в мужчинах в женской одежде не вижу (возможно, бы и увидел, но ни разу таковых в ИРЛ не встречал), хоть, конечно, и понимаю, что многие видят. В любом случае здесь он (или, вероятно, все же не он) просто сфоткался у себя дома, а в выкладывании каких-то фотографии в интернет я совсем уж ничего плохого не вижу (если, конечно, фотограф и сам объект съёмки не против) , ведь на них можно просто не смотреть. Хотя, разумеется, если специально нарушать нормы общества, то и это тоже ни к чему хорошему не приведёт, так что, полагаю, и здесь нужна мера, как и везде. Таковы мои взгляды по этому вопросу. А, вообще, тут можно вспомнить поговорки про монастырь и про волков, но все же я не уверен, что они прямо уж всегда бывают справедливы.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 05/Июл/2020, 03:18

Хемуль

#4508 | Тема: Квартальный съезд. WILL: A Wonderful World
Ладно, пусть будет отзыв по Виллу. Приятно, что хоть где-то я в итоге оказался первый, а не наоборот...

2 Техническая составляющая. Здесь все, как по мне, прямо очень на уровне. Впрочем, почти все новеллы, виденные мною на движке Юнити (это же вроде он?), тоже казались мне качественными в этом плане. Безумно понравился сам геймплей. Обычно от новелл ничего подобного не ждёшь - либо время от времени выбирай, какую девочку или мальчика соблазнить, либо просто все время тыкай мышка, если новелла кинетическая. Здесь же все иначе - геймплей, во многом, уникален. По крайней мере, я, кажется, прошёл уже несколько сотен новелл если не несколько тысяч (хоть среди них и не мало всякого треша со Склада), но прежде мне такое не встречалось. Из всего мною пройденного ближе всего в этом плане, как мне показалось, Рейд, но только самой по себе системой расследования. К слову мне кажется, именно благодаря этой самой системе Рейд было так интересно читать, даже вопреки многим очень неприятным мне вещам. Здесь же подобная система гораздо объёмнее, время от времени можно возвращаться к каким-то старым моментам, чего в Рейде, к сожалению, не позволялось. Более того, иногда эти старые моменты могут меняться, и за этим необходимо проследить. И в этом лично для меня одновременно и самый большой плюс, и самый большой минус новеллы. Плюс потому, что мне нравится подобная псевдоинтерактивность, когда вроде бы формально всеми действиями игрока руководишь ты, но при этом по факту от тебя почти ничего не зависит. Это с одной стороны позволяет мне получить должный интерес от игрового процесса и, что называется, попасть в гущу событий, а с другой, автор сам рассказывает мне историю, как бы позволяет её увидеть своими глазами. И это здорово, ведь, что выберу я, я и так знаю, а вот, что выберет за меня автор, для меня интересно. Но есть и сугубо личный минус - некоторые моменты игры были для меня настолько непонятные и нелогичные, что я застревал, и приходилось гуглить, чтобы с ними разобраться. Даже гайды в Стиме, к сожалению, далеко не всегда спасали, порою приходилось искать и в комментариях под ними. Разумеется, все это немного сбивало меня с толку, и слегка портило атмосферу ВН, ведь в большинстве игр подобного жанра для выхода на определённую концовку куда меньше условий, а уж для простого продвижения по истории тем более. Но и это еще не все - в игре почти отсутствуют традиционные выборы, а те немногие, что есть, вроде бы не играют в ней существенной роли. Зато есть письма, концовку для которых мы и выбираем, пока не найдём все или не получим лучшую из возможных (все концовки в каждом письме пронумерованы от лучших к худшим). Поначалу между концовками нельзя быстро переключаться, но затем подобная возможность в сюжете появится. Сам же поиск новой концовки для каждого письма состоит из перестановки местами фрагментов письма или даже двух-трех писем, что лично мне пока что в новеллах попадается впервые. Из недостатков техничего плана, на мой взгляд, можно отметить отсутствие отмотки назад и пропуска. И если первое ещё как-то можно получить посредством повторного просмотра письма (хотя с диалогами девочки и собачки подобную проблему не решишь), то вот со вторым, кажется никак. Как по мне, это не очень удобно, ведь потенциально осложняет повторное прохождение новеллы. Зато есть элементы поинт-н-клик, правда их достаточно мало - по сути две подобные сцены за всю игру, к тому же их не пропустить, что некоторые хейтеры данного жанра едва ли одобрят. А ещё здесь многое зависит от скорости - выход на самую последнюю концовку возможен лишь, если успеть разобраться с несколькими письмами за два часа, а иначе придётся выходить на полухую. В общем, второй пункт у меня занял куда больше сил чем я планировал, так что первый и все остальное лучше допишу завтра.

Хемуль

#4512 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Тут, как мне кажется, весь вопрос в том, что нормы конкретного народа могут противоречить обще человеческим нормам. Скажем в каких-нибудь африканских племена, возможно, канибаллищм считается социальной нормой, а среди цыган - воровство. Или, например, когда-то какой-то индеец в городе убил голубя. Просто потому, что он на него озотиося, а охота часть его культуры. То есть, если слепо следовать нормам, то тогда такие нормы никогда не изменятся. Другой вопрос, что ношение женской одежды мужчинами пока что в большинстве стран нормой все же не является. Но вот если станет, то тогда, возможно, те странные где так не деляют и впрямь будут выглядеть как отсталые.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 05/Июл/2020, 13:47

Хемуль

#4514 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Ну, просто раньше вроде нигде не было в правилах конкурса про то, что все участники, здавшие новеллу в срок, автоматически становятся проверенными. Вот, видимо, и возник у кого-то подобный вопрос. А, вообще, тут вспоминается шутка про Леонида Аркадьевича:-)
Поиск: