Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#3631 | Тема: Голосование Двадцать первого съезда
1 Да. Давно хотел почитать, все же эта новелла уже, во многом, легендарная. Дебют РУВНа все же... Так ли она, на самом деле, плоха, как принято нынче её считать?
2 Да. Ещё одна легендарная игра, одна из первых новелл на движке Ренпи, если не самая первая. Когда-то читал, и история чем-то тронуда, хоть и была, во многом, банальная. А ещё это ремейк, и если бы кто-нибудь сравнил графику, то мне было бы интересно на это взглянуть.
3 Да. Новеллу предложил сам автор, а значит не проголосовать за неё с моей стороны было бы странно. Да и описание со криншотами вроде бы интригует.
4 Нет. Здесь же КЕУ, а значит опять же вопрос времени. Хотя предложили бы эту новеллу на тот длинный съезд, и я, возможно, проголосовал бы за неё.
5 Да. Читал и мне понравилось очень. А ещё было бы интересно сравнить три перевода: манги, веб-версии (недоделанный) и версии Ворона.
Самое позитивное голосование на моей памяти (опять я ворую фразы у других). Целым четырём кандидатом был отдан мой голос. Интересно, кто же победит? В этот раз я, если честно, не особо уверен. Поставлю пока что на Найт и, посмотрим, окажусь ли я прав.

Хемуль

#3632 | Тема: Ищем художника :)
Кстати, да. С/до 14-25 лет звучит очень странно. Лучше бы было написать с 14 до 25. А ту эту фразу можно понять и как с 14-25 и как до 14-25. Не удивлюсь, если им напишет кто-нибудь до 14 (хотя такому проекту это вряд ли повредит).

Хемуль

#3639 | Тема: Голосование Двадцать первого съезда
О, я что-то не посмотрел... Но не голосовать же за всех сразу:-)

Могу ошибаться, но мне кажется, что в то время почти не было переводов ВН на русский. А те немногие, что были, имели такое посредственное качество, что лучше бы их и не было вовсе (не говоря уже о том, что переводили, в основном, одни нукиге). Не уверен, что и хороших переводов на английский тогда было много, а японский у нас всё же знает не так много людей. То есть, по-моему, в то время многие критики могли не очень хорошо разбираться в жанре, в целом. Вот мне и интересно, как будет выглядеть новелла с современных позиций. (если что, не спорю, просто пишу свои мысли).

Ну не знаю. Мне кажется, что и в шедеврах от КЕУ могут быть свои недостатки. Творчество, как по мне, вообще не может быть идеально...

Соглашусь, что сейчас это достигло некого абсурда (также как псевдофеминизм, псевдотоллерантность и т. д). Но, в основном, в демократических краях - Америке и Европе (например, у нас дела, кажется, обстоят прямо противоположным образом, и на такие вещи, стараясь не походить на Запад, не обращают внимание даже, когда и впрямь стоит). Здесь же речь идёт о промышленном Китае, где, как я понимаю, с этим все и впрямь плохо, и никто особо за такие вещи не борется. По крайней мере, насколько я помню, в конце автор сама об этом говорит (она китальянка, но в Китае не живёт и, когда приехала в гости к родителям была поражена отсутствием на небе звёзд). Если что, опять же ни на что не претендую.

В любом случае, спасибо за ответ, теперь стало намного более понятно.

Хемуль

#3640 | Тема: Предложенные новеллы
Интересно? (в смысле интересно обсудить или сюжет интересный? Я когда-то ю, когда ещё полной версии не было, читал демку, и мне она очень понравилась, хоть с самим модом я не знаком.

Не знаю, хоть автор себя и позиционировал якобы как независимый журналист, мне показалось, что его статьи носили чисто рекламный характер. Я тогда даже вполне серьёзно подумал, а не сам ли сценарист их пишет. В этом смысле было бы тем болле интересно глянуть, стоит ли новелла подобных похвал. Жаль, конечно, что она на Склад попала...

https://anivisual.net/stuff/12-1-0-1052 - ВНУП - вот такое. Когда-то, помню,читал в ГП, и было интересно. Там ссылка на Виндус сейчас не рабочая, но новелла на Ренпи, так что, если понадобится, то сделать порт с Андроида, скорее всего, совсем не сложно.

П. С. Если что речь шла про обычное голосование, а не про "длинное". А то боюсь, что из моего поста это было не очень понятно.

Хемуль

#3642 | Тема: Депрессия
На самом деле, в клинике неврозов, где я когда-то лежал, кроме всяких таблеток, есть ещё ЛФК, сеансы релаксации, всякие водные процедуры и т. д. Так что я бы сказал, что мне в свое время все это помогло куда больше таблеток.

Хемуль

#3643 | Тема: Дуэт из программиста и сценариста ищет людей...
Однако же мне горько это признавать, но если открыть прямо здесь, на Анивижуале список лучших новелл, то там действительно почти сплошь будет хентай (за исключением отоме). У меня вот прямо противоположный вкус, но, полагаю, его мало кто разделяет. Так что тут, мне кажется, вопрос в том, для чего автор делает новеллу. Если ради заработка, то секс, как известно лучше всего, продаётся. Если для опыта, тут тут все зависит от того, какой именно опыт он хочет получить. Если шутки ради , то - от того нравится ли ему хентай или нет. Если для каких-то художественных целей, то нужно понять, поможет ли в этом хентай или же помешает.

Хемуль

#3645 | Тема: In Da Club
А, понял. Не, её вроде предложили ещё до всей этой идеи.

Может, и так. А может, и нет. Как говорится, если победит - узнаем.

Ну это да. Мне тоже, когда нравится новелла, на всякие недочеты обращать внимание не особо хочется. А если не нравится, то на достоинства.

Ну, с экологической точки зрения, может, всё это и не так страшно. Автор все же не эколог, а художник, так что, возможно, действительно не очень разбирается в этом. Но лично я очень люблю на даче ночью смотреть на звезды. И было бы печально, если бы вдруг не смог. То есть, для меня тут даже важен скорее эюстетический фактор, а не экологический, сколь Бы странно это ни звучало (особенно, учитывая сколько мне ещё институтских лаб осталось делать по экологии). Хотя фонари у нас тоже очень плохо работают...
Поиск: