Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#3227 | Тема: Обсуждение новеллы Sakura angels
Вообще, у меня есть подозрение, что он просто ничего, кроме этой новеллы и не читал, и именно поэтому она так сильно ему понравилась. Примерно как те, кто считают, что БЛ лучшая новелла, не зная больше  ни одной другой.

Хемуль

#3230 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Кстати, если все же переделывать интерфейс Найт, то мне кажется, на последнем скриншоте стоило бы поменять цвет шрифта, так как этот, на мой взгляд, слишком сливается с фоном. Впрочем, я опять не по теме.

Хемуль

#3232 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Спасибо! Так многое стало куда более понятно. Ну, и я бы предположил, что дело, как мне кажется, не в тексте, а в том, что зарубежное сообщество, возможно, в целом, менее критично относится к новеллам, в том числе и к тем, что сделаны не в массовом жанре. У нас же, в основном, положительно оценивают всякие отоме, гаремники и т. д., а при виде таких нестандартных новелл сразу же вешают ярлык РУВН. Хотя к клубчанам все это разумеется, не относится, и я просто обобщаю.

Хемуль

#3233 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Ну, не знаю, мне показалось, что в новелле про Клуб герои были, во многом, слишком друг на друга похожи. А здесь же история направлена скорее на сам механизм сети, а не на раскрытие персонажей. Ну, и, скажем, Грех - тоже короткая новелла, но мне показалось, что большинство героев там вполне себе раскрыты. Так что здесь, по-моему, все зависит вовсе не от продолжительности новеллы, а лишь от мастерства её авторов и их целей.

Как по мне, почти все новеллы, отзодящие от традиционных канонов, во многом, экспериментальный. Тот же Рейд, например, или Афанасий. Так что же теперь только новеллы типа Эры обсуждать? Ну, и роль описания - завлечь игрока. И, мне кажется, хорошо, что здесь оно написано куда увлекательное многих других новелл, где оно часто бывает лишь для галочки.

Хемуль

#3234 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Ну, формально она тоже короткая. Вообще, короткими вроде бы считаются все новеллы короче десяти часов. А те, что меньше двух часов (например, эта) и вовсе очень короткие. А длинных РУВН, кажется, вообще, не бывает, по крайней мере мне ещё не попадалась отечественная новелла длиннее тридцати часов. Да и длиннее двух-то ведь редкость... Видимо, пока что на этом сказывается нехватка бюджетов. А так и в новеллах, сравнимых с Исчезая по продолжительности, герои бывают раскрыты вполне неплохо. Из моих переводов мне, например, вспоминается Исчезая, а из того, что было здесь, Лост. Хотя и там, и там герои, конечно же, донельзя клишированы. 

Не сказал бы, там было несколько удививших меня моментов про себя. Хотя не думаю, что при форумном общении можно было бы заметить за мною, например, неприязнь к объятиям или, то, что в ИРЛ я крайне редко с кем-то первым заговариваю. Хотя первая фраза про сессию тогда, конечно, была очень в тему. Ну а так Маказаки и Катрина действительно неплохо раскрыты, а вот Гиппокампус и Гремлина, как по мне, вышли слишком похожими друг на друга, хотя, на самом деле, стиль постов у них совсем разный. 

Ну да, возможно, что это мои домыслы. Хотя именно в случае Рейлда (и, кстати, КГС тоже) я почему-то почти уверен, что я прав. Но спросить у самих авторов, прежде чем такое писать, мне, конечно, и впрямь стоило бы.

Хемуль

#3235 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
Да, посоветуйте, я тоже люблю неформат. Может, даже и переведу что-то из таких новелл, если понравится. А то я как раз переводу Белый принтер, который мне чем-то напомнил Исчезая... 

О, не слушал про такую культуру, надо будет погуглить. Интересно, это случайно не тот же русский, что недавно делал одному из клубчан смерти? Хотя, вообще, таких злых людей, думаю, не так уж и много. Просто, подозреваю, те немногие, кто все же есть, есть, к сожалению, буквально повсюду...

Хемуль

#3240 | Тема: Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)
О, интересно, даже не слышал про все эти новеллы. Обязательно посмотрю. (хотя, как по мне,наиболлп странные новеллы часто до Стима не добираются, так как их там просто никто не купит) 

А так ведь такое и у нас распространено. Мне вот несколько раз понижали репутацию "за поддержку гомосексуализма" просто из-за того, что я как-то раз написал положительный комментарий к сенен-ай новелле. При том, что я там же указал, что новелла меня зацепила совсем не этим и, вообще, я совсем не интересуюсь этой темой. Или у этой культуры ещё болле неприятные особенности?
Поиск: