Хемуль
#2941 | Тема: Реклама в РСЯ, Интеграция в Ren'PyО, думаю, многим будет полезна эта информация.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#2941 | Тема: Реклама в РСЯ, Интеграция в Ren'PyО, думаю, многим будет полезна эта информация.
|
Хемуль#2942 | Тема: In Da ClubА в чем принципиальная разница между отзывом и обзором? Просто мне почему-то всегда казалось, что это, во многом, синонимы. Если что, я тоже не горю желанием видеть здесь бесконечные споры, и не собираюсь в них встревать (хотя не уверен, что получится), просто мне именно интересно. Скажем, то, что в Стиме называется обзорами. Но ведь отзыв - это именно мнение человека о чем-то. А разве в обзорах не тоже самое? То есть, то, что мы пишем в Клубе - это отзывы или обзоры?
|
Хемуль#2943 | Тема: In Da ClubСпасибо, интересная статья. То есть, как я понял, основная разница в том, что рецензии пишутся экспертами-литературоведами и для тех, кто уже ознакомился с чем-то, а обзоры - обычными ноунеймами и для тех, кому знакомство ещё лишь предстоит. Тогда то, что в Стиме - это определённо отзывы а не рецензии. Выходит, понятия рецензия и обзоры все же не очень синонимичны между собой.
|
Хемуль#2947 | Тема: In Da ClubКомментарий с пожеланием смерти удалён. Цитату из него можно увидеть из ответа Катрины. Я, конечно, за свободу слову, но это, как по мне, уже слишком.
|
Хемуль#2948 | Тема: In Da ClubСмотря для кого. Вот для Флойда, видимо, не чудесно, раз уж он взял паузу на неопределённый срок. Дискуссии, как по мне, это хорошо, но только в случае, если оппонентами движет целить реально что-то обсудить, а не обидеть друг друга побольнее. Мне очень неприятно, что на свете так много людей, живущих по принципу Сказал гадость - сердцу радость. И я даже не про кого-то конкретного, но, к сожалению, многие люди, как мне кажется, заходят в интернет лишь для того, чтобы вылить на всех свою злость. Это очень грустно, но вряд ли с этим хоть что-то удастся поделать.
|
Хемуль#2949 | Тема: In Da ClubО, значит, не я один подумал, что это Ты-знаешь-кто. Иначе непонятно, зачем кому-то было специально создавать аккаунт, для того, чтобы написать все эти гадости. Забавно, что Аспот, видимо, подумал, что я про него, хотя я совсем не его имел в виду. Хотя, может, я просто не правильно понял его сообщение.
|
Хемуль#2950 | Тема: In Da ClubДа, не, я тоже не хотел бы, чтоб Эстетика банили. Всё же он кажется мне куда более адекватным чем тот же *****. В конце концов в, я сам тоже далеко невсегда пишу совсем уж корректные вещи. Просто я правда не понимаю, почему нельзя писать менее резко и более по делу, тем самым провоцируя других, но это уже его дело. Ну, и кому-то его стоить сообщений, может, напротив, нравится. А бойкот я, кстати, объявить уже предлагал, но тогда на моё предложение никто не откликнулся. Сомневаюсь, что откликнутся и теперь.
|
Хемуль#2951 | Тема: In Da ClubНу, я бы не сказал, что переводчика этой новеллы и ещё одного временно забаненного пана можно назвать целым фан-клубом. Ну, и не знаю мне вот тоже новелла очень понравилась, но я до съезда, вообще, ничего про ней, кажется, слышал. Хотя нет слышал, что там очень хороший перевод, но мне он, и правда, показался хорошим. Ну, и про не кормить троллей, конечно, верно. Но для этого сперва надо отличить тролля от нетроля, а лично я, к сожалению, делать этого не умею.
|
Хемуль#2952 | Тема: In Da ClubТак разве это только Эстетику присуще? Достаточно вспомнить, наримее, съезд по Лосту. Мне кажется, это, вообще, беда РУВН-сообщества - многие вполне разумно критикуют другие проекты, но когда дело доходит до их собственных, то почему-то сразу же оказывается, что они идеальны и ни в чьей критике не нуждаются. Не знаю, я вроде тоже переводчик (хоть и исключительно фанатский), но я почему-то до сих пор благодарен всем клубчанам за комментарии к моему переводу Амбрэ, хоть некоторые и достаточно резко о нем отозвались.
|
Хемуль#2953 | Тема: In Da ClubНу, да к Истине он, вообще, отношения не имеет, а вот как зачем-то её сочинял. Так никто и не говорит о том, что их отзывы идеальны. Просто никто вроде бы с самого начала не позиционировал их как некий идеал, и почти все договорились, что это именно клуб поинтересам, где собрались не эксперты новееловедения, а самые обычные люди. И именно поэтому лично мне несколько странно наблюдать столь резкую реакцию на них.
|
Хемуль#2954 | Тема: In Da ClubЯ ничего лично против вас и не имею. В конце концов, я сам в Ин Да Клаб смеялся над одним сайтом, где полностью переврал и описание новеллы. Хотя лично я считаю, что слово правда, вообще, не очень применимо к художественном произведению, ведь на то оно и художественное. К тому же мне очень понятно, в чем именно состоит вряд от самого обычного отзыва, даже если он, возможно, не самого высокого качества. И все же сказать человеку, что он не понял сюжет - это, как по мне, одно дело, а пожелать ему смерти (хоть и, возможно, в шутку), как это сделал Л. - совсем другое.
|
Хемуль#2955 | Тема: In Da ClubЗначит, это просто интерпретация текста в голове читателя не совпала с тем, что, как вам кажется, имел в виду автор, или же он просто не понял эту самую авторскую мысль. Лично я не вижу тут лжи, по крайней мере, преднамеренной уж точно. Ложью было бы, если бы он сказал, например, что гг-маньяк и поубивала всех в новелле. Указывать человеку на то, что он неверно понял авторский замысел, как по мне, нормально. И все же мне кажется полностью верно понять этот замысел очень непросто, если, конечно, не общаться с автором лично.
|
| ||