Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#2251 | Тема: In Da Club
Боюсь, что споры будут повсюду, и этого не избежать. На самом деле, и на ранних съездах их было не меньше, просто, мне кажется, тут уже чувство настальгии играет свою роль. Достаточно вспомнить тот же пятый съезд или, например, второй. А за последние несколько реально крупные споры были только при обсуждении Греха, Истины (хотя тот спор и опоздал на съезд) и вот теперь. Но, вообще, мне бы не хотелось, чтобы хоть кто-то отсюда уходил, как минимум, потому, что мне будет стыдно, что я не смог справиться со своей задачей. Да, и, вообще, без некоторых клубчан я съезды уже не представляю...

Ну, а так я здесь вижу ровно ту же проблему, что была ещё до начала съездов. Все хотят что-то предложить, но за плоскость теории все эти предложения, к сожалению, редко выходят. Вот здесь, например, упоминается какой-то абстрактный сознательный и ответственный человек. Но кто это? Лично я на эту роль точно не подхожу просто потому, что с ролью писания статей точно справлюсь куда хуже пана Маказаки. Есть ли ещё желающие? Боюсь, что пока что я не вижу их. Это я к тому, что чем ругаться как все плохо лучше бы попробовать как-то самому это исправить. В общем, идей у всех много, но почему-то воплощать эти идеи их авторы обычно не хотят. То есть, для того, чтобы предлагать что-то стоило бы самому принять реальные шаги. Вот клубчанам понравилась идея Клуба и они начали в участвовать в его деятельности. Маказаки понравилась идея со статьёй, и он её написал. Пану Бабочке понравилась идея со стримами, и он когда-то провел целых шесть стримов для клуба. Но без реального желания что-то делать все эти мысли пока что ничего в себе не несут. Именно поэтому меня и удивляет то, что обсуждений судьбы Клуба пока что куда больше, чем самой по себе его деятельности. И это не очень радует меня. Впрочем, я, разумеется, могу быть не прав, так что мне бы хотелось и услышать мнение остальных на сей счёт.

Хемуль

#2252 | Тема: In Da Club
Ну, Феникс Райт предлагали дважды, и он японский,ххоть и не совсем новелла. Как я уже писал предлагать можно почти все, что угодно, лишь бы оно было бесплатным, русскоязычным и не совсем полулярным. То, что это пока что никто не делает, лишь говорит о вкусах самих клубчан. Хотя никто не запрещает это делать, например, вам. 

Ну, и, если посмотреть, то, например, отзыв Катрины на последнем съезде был прямо противоположен, например, отзыву этого самого нового деда. Ну, и лично я всегда всем рад, просто предпочёл бы чтобы тут велось обсуждение конкретной новеллы, а не абстрактой судьбы Клуба. 

Но, в целом, я понял вашу мысль. Может, тогда стоит поделить Клуб как бы на две составляющих? Одна из которых будет публичной (для споров с авторами и их фанатами и полезной для них критики) а вторая тайной (для простого и тёплого обсуждения в приятной дружеской атмосфере безо всяких споров)?

Что это за такая ВН, кстати, которую здесь никогда не прочитают? Мы вполне могли бы добавить её на голосование.

Хемуль

#2253 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Ну, упрямство оно ведь реально такое. Думаю, если бы у понятно какого жанра не было бы столько фанатов, то я бы относился к нему совершенно нейтрально. Впрочем, это уже мои проблемы и к тому же совсем не по теме.

Хемуль

#2254 | Тема: In Da Club
На всякий случай, по поводу участия авторов приведу здесь всю хронологию этого плана.
1 - автор участвовал, его пригласил Тыква (не знаю, когда) и даже провел с ним интервью. Но съезд прошёл очень вяло, так как я загорал в Крыму и не мог за ним следить.
2 - автор участвовал, его пригласил я ещё до объявления голосования, но он и так довольно активно сюда заходил и до сих пор заходит. К сожалению, тот съезд мне запомнился, в основном, руганью и обсуждениями про цирк. Тогда же Клуб покинул Тыква, но мы здесь вроде бы бы не при чем.
3  - автор участвовала, её пригласил я, ещё до объявления голосования, но она тоже заходит сюда часто. Съезд прошёл очень скучно, так как покупать платную новеллу не захотел почти никто.
4 - авторы не участвовали, так как русского не знают, да, и вряд ли бы они одобрили мой пиратский перевод, пусть даже и бесплатной новеллы. Зато участвовал переводчик, то есть, я. Благодаря разбору пана Бабочки тот съезд оставил у меня много эмоций, и, как по мне, был одним из лучшим.
5 - автор не участвовал, так как давно уже не проявляет активности и не занимается разработкой новелл. Съезд прошёл с кучей споров, и, как оказалось, для этого нам вовсе не нужен был автор. Именно тогда мы и потеряли самого активного на тот момент клубчанина.
6 - авторы не участвовали, так как никто из клубчан не знает японского, да и вряд ли они до сих пор активны. Переводчик тоже не участвовал, так как я решил, что у Энтузиастов полно новых проектов, и вряд ли их заинтересует разбор старого. Съезд прошёл отлично, споры начались уже намного позднее и с авторами связаны не были.
7 - авторы не участвовали, так как про них на тот момент давно ничего слышно не было. Съезд тоже прошёл отлично, разве что стрим слегка выбил нас из общего мнения, но к лишним спорам не привёл, так как на самом съезде его авторы не появились. К сожалению, этот стрим стал пока последним.
8 - автор участвовал, его пригласил я, где-то в середине съезда. Съезд прошёл в единодушных диферамбах крутому проекту, кроме стрима, который, увы со Съездом связан уже не был, лишь под конец пан Бабочка появился здесь. Зато о Клубе впервые (и пока единожды) вскользь сообщили сторонние издания, такие как ЛД и впервые упомянул сам автор в своём паблике.
9 - автор участвовал, его никто не приглашал, он и так уже активно заходил на форум, пока его здесь не забанили за накрутку рейтинга своей новелле. Большинство отзывов были резко негативными, но при этом никто не с кем не ругался. Забанили автора куда позднее и совсем по иной причине.
10 - авторы участвовали, их пригласил я, но лишь под конец съезда. До этого мирное обсуждение сразу же стало куда более резким, хотя и в меру. Впрочем, и отзывы тогда были, в основном, положительными, к тому же о съезде снова упомянул уже другой паблик авторов.
11 - автор участвовал, и даже впервые (и пока единственный раз) в истории Клуба сам предложил рассмотреть свою новеллу. Возможно, именно поэтому съезд прошёл очень спокойно, и никаких бурных дискуссий не было.
12 - авторы не участвовали, хотя, по крайней мере, Орика, скорее всего, о съезде знала. Клубчане попросили меня авторам не писать, опасаясь слишком агрессивной реакции от фанатов. Это дало свои плоды, и все прошло почти без единого спора, с очень похожими друг на друга отзывами.
13 - автор не участвовала, так как мы всем Клубом решили, что общаться с фиолетоыми издателями себе дороже. Съезд тоже вполне удался, даже несмотря на то, что некоторые отзывы были прямо противоположные друг другу.
14 - участие авторов пока под вопросом, так как клубчане пока ещё не пришли к общему консенсусу на сей счёт. Но и без автора съезд, благодаря моему слишком токсичному посту, возвращению пана Бабочки и не только уже успел погрязть в спорах, хотя вроде бы успел лишь начаться.
Вот и все факты, хотя, возможно, их уже все знают. К тому же, я вполне мог что-то забыть или перепутать. Дальше уже каждый волен сам делать выводы. Лично я сделал вывод, что степень агрессивности обсуждений зависит как от состава участников, так и от личности самого автора или переводчика. Но это лишь моё мнение, и мне было бы интересно услышать мнение остальных.

Хемуль

#2255 | Тема: In Da Club
Новеллы на 10-30 часов уже предлагались. Например, тот же Феникс Райт, да и Королевской западне ещё предстоит принять участие в голосовании.

Хемуль

#2257 | Тема: In Da Club
Про одеяло очень даже вижу. Просто к самой теме это вовсе не относится. Лично мне было бы одинаково приятно смотреть и видео, и стримы. Ну, и я не очень понимаю, кого мне слушать надо. Вы вот считаете, что я должен слушать вас и не должен слушать это самого пана Коня. Он, вероятно, считает наоборот. А вот условный пан Эстаюетик, должно быть, считает, что я должен слушать его и не слушать вас. И так можно продолжать до бесконечности. И кого мне тогда надо слушать? Либо всех, либо никого, иначе кто-то всяко обидится и будет прав. Вот я и выбираю первый вариант. И я, вообще, вовсе не против кого-либо здесь. По крайней мере, до тех пор, пока не против администрация сайта. Идею обсуждать новеллу, а не кто здесь самый умный, я полностью одобряю. А умению находить у других людей недостатки очень завидую. Лично я обычно умею замечать их только у себя, и то как-то странно это делаю. Ну, и давайте я тогда просто объявлю голосование, звать ли авторов на съезды? Просто мне кажется, что обсуждать это можно до бесконечности, и все, все равно, считают по-разному.

Хемуль

#2258 | Тема: In Da Club
Пока что я вижу перед нами несколько путей:
1 оставить все как есть со словами Каждый далает, что хочет в рамках правил сайта, а те, кому не нравится, пусть тогда и не участвуют. Неплохой вариант, но для меня уж слишком авторитарный.
2 взять за основу мнение какого-то одного авторитета и все время соглашаться с ним. Мне этот вариант нравится, но вряд ли все остальные авторитеты согласятся с ним.
3 вообще, ничего не менять и продолжать бесконечно обсуждать судьбу Клуба вместо обсуждения самой новеллы. К сожалению, многим людям ругаться нравится куда больше, чем читать. Боюсь, что в том числе и мне, хоть мне и стыдно это признавать.
4 перестать все это обсуждать и принимать во внимание лишь моё мнение. Очень плохой вариант, так как тогда, кроме, в Клубе больше никого и не останется.
5 Вообще, закрыть Клуб. Думаю, все будут против этого варианта, зато тогда и спорить о его судьбе никто не станет.

Поскольку все эти варианты мне не очень нравятся, то хотелось бы услышать мнение остальных по этому вопросу.

Хемуль

#2259 | Тема: In Da Club
Ладно, можете не отвечать, что-то я слишком уж резко написал. Про название предложение я полностью поддерживаю. Думаю, хотя бы с ним все здесь согласятся.

Хемуль

#2260 | Тема: In Da Club
Это я просто к тому, что мне не нравится позиция Я самый умный, а остальные дураки, даже если это и правда. Собственное мнение может быть у каждого пользователя. Давайте договоримся, что мы все умные, и каждого своя манера поведения. Идеальных людей, вообще, не существует на свете. Если она чем-то не нравится, то лучше написать об этом в ЛС тому, у кого она не нравится. В общем, предлагаю обсуждать новеллы, а не друг друга. Хотя со всеми претензиями именно в свой адрес я так или иначе согласен. Так что это относится, вообще, ко всем и ко мне самому в первую очередь. Как-то так. Все, постараюсь дальше писать по теме.

Хемуль

#2262 | Тема: Флудилка
А тем временем состояние Ротенберга за последнюю неделю-две увеличилось на пару сотен миллионов. И все это благодаря коронавируса. Вот, видимо, для чего в том числе и нагнетают панику...

Хемуль

#2263 | Тема: In Da Club
Вот и отлично. Лично мне тоже хочется верить, что все мы здесь собрались ради обсуждения новелл, а не просто пустой ругани. На этом тему, кто как самореализуется предлагаю считать закрытой и обсуждать конкретные предложения. Радует, что мы уже начали.

Тогда тоже по пунктам.

1 Хорошо. Я не против все то, что я думаю про новеллу до отзыва, писать именно в Ин Да Клаб. Но обязывать к этому других я бы все же не стал. В крайнем случае просто всегда можно перенести из одной темы в другую, только надо меня об этом попросить.

2 Тоже хорошо. Но я с этой задачей точно не справлюсь, поэтому сперва стоило бы отыскать человека на эту роль. Маказаки в прошлый раз говорил, что не хотел бы писать статью после каждого съезда. Есть ли ещё желающие?

Хемуль

#2265 | Тема: In Da Club
Вариант союза между Аспотом и Эстетиком кажется мне слабо реалезуемым. Как минимум Аспот сам когда-то писал, что японские новеллы почти не читает, а Эстетик вряд ли оценит это. Разве что Тыква мог бы их пошиперить, но он давно уже забанен. В любом случае, это уж точно не моё дело. А если серьёзно, то мне бы не хотелось, чтобы хоть кто-то нас покидал. А то мне почему-то Простоквашино вспомнилось, и тот нелёгкий выбор, что стоял перед папой дяди Фёдора...

Хорошо, тогда оба предложения приняты. Как и предложение про заглавия тем съездов.

А Маказаки - это все же Человекозаки, а не Роботозаки. Думаю, на столь красивое оформление Блогов у него уходит немало времени, а временами этого самого времени может и не хватать. Так что я не стал бы говорить, что он отлынивает, тем более что Клубу он помогает без каких либо бонусов для себя. Ну, и я рад, что желающий писать такие блоги нашёлся, тем более что подобный опыт (написания блогов) у пана Ворона уже есть. Ну, и надеюсь, что я тогда правильно понял Маказаки, и не получилось, что я случайно принял решение за него.
Поиск: