Анонс новеллы "Цикл о борьбе: Арденград"

Анонс новеллы "Цикл о борьбе: Арденград"

История разработки новеллы началась ещё задолго до первой мысли о самой новелле. Началось всё с банальной идеи студента второго курса по специальности "Международные отношения": "А что если несколько девушек кардинально противоположных политических взглядов окажутся в одном кружке политологии? Какова будет между ними химия?". И тут завертелось. Студент, обладая определёнными художественными навыками и очень размытой идеей начал рисовать комедийную ситкомную мангу по этой теме. Но увы, из-за банального отсутствия умения студента из общей идеи сформировать конкретный сценарий, идея захлебнулась после пары нарисованных страниц. Манга была отложена и заброшена, но идею студент взращивал и переваривал, попутно набираясь знаний относительно темы. Наконец, спустя три года, студент получил определённый багаж знаний, диплом бакалавра и более конкретные и взрослые очертания идеи. Наконец, студенту пришло понимание, что использовать формат визуальной новеллы для его идеи более предпочтительно как по количеству трудозатрат, так и по охвату аудитории. Так и родился проект, который трансформировался из политической комедийной манги в социально-политическую драму в виде новеллы под названием "Цикл о борьбе: Арденград". Именно о ней я вам буду сегодня рассказывать. Вместе с проектом родилась и команда разработчиков, которая назвала себя "Visionaries Impact Studio", в которой на момент написании статьи насчитывает 3 человека.



Жанр новеллы: социально-политическая драма с элементами экшна, романтики, комедии, повседневности, с возможной реализацией хентая и RTS механик. Эта новелла будет интересна каждому вне зависимости от того какие у человека взгляды и есть ли они вообще.

Изначально, история должна была быть комедийной происходить в существующих стране и университете. Но с новой концепцией пришлось решительно отбросить реальный мир и построить новый мир образца со своей историей во избежание разного рода казусов и конфликтов. История и география выдуманного мира в целом очень схожа с нашей, но с множественным количеством частных оговорок, которые и придают ему свой характер. В итоге родилась страна Ардена, бывшая республика Федерации Социалистических Государств, которая во главе с социал-демократами малой кровью вышла из её состава в 2005 году на фоне успешного военного путча националистов в главной стране ФСГ - Меросии. Севернее Ардены располагается социалистическая Черноросия, которой удалось подавить военный путч благодаря поддержке простого народа, массово поднявшийся на защиту социалистического режима.

История новеллы начинается в Ардене, городе-столице Арденград, спустя десять лет спустя после развала ФСГ. Главный герой - 18-тилетний студент-портретист. После неудачной попытки вступить в Академию изобразительных искусств, он решил поступить в Арденский национальный университет на исторический факультет. По воле случайности он вступает в политкружок и знакомится с пятью девушками различных взглядов:
1. Димитрия - дочь госслужащих, самая трудолюбивая девушка в группе. Самоуверенный и решительный человек, который не любит откладывать дела в долгий ящик. Лидер кружка, социал-демократка.
2. Марина - дочь буржуа, самая артистичная и эмоциональная в группе. Человек с огромным талантом актёра, умеющий менять «маски», искусно играть эмоциями. Её натура до краёв набита богатыми душевными переживаниями. Монархистка.
3. Катя - дочь рабочих, самая взбалмошная и коммуникабельная из группы. Неиссякаемый фонтан сумасшедших идей и сыщик приключений. Очень сообразительная и талантливая девушка, но при этом невероятно рассеянная. Коммунаристка.
4. Аня - дочь крестьян, самая мастеровитая девушка в группе, но легко поддаётся лени. Самобытная личность с ярко выраженной индивидуальностью, но из-за скромности и нерешительности часто остается в тени. Национал-коммунаристка.
5. Надя - дочь из неблагополучной семьи, самая бойкая и решительная в группе. Прирожденный боец. Целеустремленная девушка, которая в большинстве случаев максимально реализует свои планы. Национал-синдикалистка.



От того, с кем свяжет свою судьбу главный герой, будет зависеть не только его будущее, но и будущее всей Ардены. В ходе развития ситуации в стране его глубоко засосёт в воронку социально-политических событий, из которых он не сможет выбраться по своей воле. Герой будет либо идти по выбранной дороге вперёд, либо пропадёт в мясорубке социально-политических потрясений.

И это только краткое описание нашего проекта, описание всех подробностей займёт очень много места в блоге. Но если вам интересно узнать больше о новелле и наших наработках, то приглашаем вас ознакомится с телеграм-каналом проекта - https://t.me/Ardengrad.
18
Декабрь
2
3.0
174
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 2

avatar
#1 Dansichka
155818
в 01:52 (24/Янв/2023)
0
Весьма интересный проект! Интересно что в итоге выйдет, подпишусь на паблик проекта)
avatar
#2 MarshalLee006
678753
в 23:34 (01/Фев/2023)
0
Желаю удачи в разработке!  nlove