BadTrip (18+) анонс, который никто не ждал (даже я).

BadTrip (18+) анонс, который никто не ждал (даже я).


С чего всё началось
Визуальные новеллы я полюбила очень давно, но никогда даже не задумывалась о том, что сама могу создать что-то подобное. В декабре любимый человек подарил мне графический планшет и спустя 2 месяца каракулей в Крите я решила попробовать создать что-то более осмысленное. Появилась идея для сюжета, потом наткнулась на уроки по РенПаю от Космического Кота и приступила. Ничего глобального не планировалось, в сообществе РУВН я была чисто ридонли и даже сейчас сомневаюсь в том, что пишу сюда (ох уж этот синдром самозванца).
Но за 9 месяцев разработки (готовность проекта 99%) появилось желание поделиться итогом. И т.к. никаких групп ВК или бложиков я не вела, публикую здесь такой вот анонс. Ни на что серьезное не претендую, но может кому-то было бы интересно оценить что вышло.
О чём сюжет
Парень (ГГ) приезжает в культурную столицу к своей интернет-девушке, но в тайне от неё. Поводом становится её день рождения и он достаточно сильно волнуется о предстоящей встрече и уместности такого внезапного визита. Как вы могли догадаться, с первого дня всё идёт наперекосяк. К тому же, его втягивает в неприятности случайная прохожая, которой он решил помочь (или нет, тут уже вам выбирать). Главному герою придётся научиться правильно расставлять приоритеты и переосмыслить много вещей. Пуститься во все тяжкие или же побыстрее отстраниться от всего происходящего - главная дилемма новеллы.
Стиль новеллы - реализм, причем довольно жесткий. Возрастной рейтинг строго 18+ и отнюдь не из-за эротики/хентая. Сюжет крутится на темах злоупотребления ПАВ, алкоголя и содержит сцены жестокости(?), поэтому всем кого триггерит подобное - настоятельно советую пройти мимо. Присутствуют как элементы романтики, так и хоррора. Но в целом, была претензия на реальность и я постаралась сгладить все выступающие за её пределы углы.
Герои
Главный герой - как вы уже поняли из описания, это парень. Он выступает неким голосом разума, на фоне общих событий. Тем не менее, "хорошим" его назвать нельзя. Он точно не "мямля" которая идёт на поводу ситуации, но при этом со своими "тараканами". И они обязательно вылезут, а разруливать это придётся уже читателю.
Полина - девушка, к которой приезжает главный герой. Читатель может судить о ней по перепискам, как такового персонажа не представлено, однако, определенные обстоятельства всё же раскрывают её нам.
Рита - девушка, которую главный герой случайно встречает в незнакомом городе. По сути, второй главный персонаж. Мы не знаем о её прошлом, но настоящее выглядит смутно: девушка употребляет наркотики, странно себя ведет и в целом не вызывает доверия. В зависимости от выборов, Рита либо открывается нам чуть больше, или остается человеком, о котором не хочется вспоминать совсем.
Есть ещё один женский персонаж, но упоминание о нём будет спойлером, поэтому не знаю что ещё тут добавить...
Концовки
В целом, в новелле присутствует только механика выборов. Всего существует 5 финалов. Есть также выборы которые раскрывают историю с той или иной стороны, но на сюжет не влияют. Не скажу что концовки координально разные, но некоторые точно удивят (надеюсь). Я постаралась сделать их логичными, но при этом и не очевидными. Прохождение, если нужно будет, уже оформлено и будет закинуто в папочку с игрой.
Графика
Я прикреплю скрины для наглядности.




Не хочу принижаться, но всё равно скажу что рисую (в диджитале) я столько, сколько занимаюсь новеллой. А именно 9 мес. Из-за этого, качество фонов и цг скачет, как бы я не пыталась их доработать сейчас. Но переделывать всё не считаю нужным, всё таки, в этом есть частичка души и может вас тоже не сильно смутит попутно с сюжетом оценивать прогресс в рисовании. :) Но вот что точно есть:
- 11 цг (часть из которых анимирована)
- Спрайты (почти единственного) персонажа тоже разнообразны: включают смену эмоций, поз, одежды.
- 10 фонов, некоторые отрисованы по фото, другие же созданы с нуля. (И скажу честно, вторые вышли даже лучше). В будущем планирую приноровиться к работе с 3D, в этом проекте оно отсутствует.
Работа со скриптом и планы
На основной скрипт у меня ушло 3300 строк. Многие вещи, наверное, можно было бы упростить, но я считаю, что на данном этапе работа завершена. Тем не менее, я рада что получилось реализовать всё, что планировала. На данный момент, работаю над галереей и после, новелла уже будет готова на 100%.
А теперь..
Несмотря на малое количество персонажей, сюжет разворачивается насыщенный и полное прохождение новеллы занимает около 3х часов. Хочется обратного отклика и понять, насколько вам было бы интересно прочесть подобное. Поэтому, очень жду вашего мнения и с радостью отвечу на все вопросы. Спасибо!
18
Декабрь
15
3.5
6116
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 15

avatar
#1 Хемуль
87473
в 10:51 (11/Окт/2022)
0
Удачи!
avatar
#7 lombardqq
190426
в 00:29 (19/Окт/2022)
0
Спасибо!
avatar
#2 Vertikali
521695
в 17:11 (11/Окт/2022)
-1
Вставлю свои 5 копеек.
1. Если ГГ переписывается со своей виртуальной подругой несколько лет, то День рождения, явно формальный повод. Так бы он каждый год ездил. Настоящим поводом могли быть серьёзные перемены в его жизни или приглашение от самой подруги.
2. Цветовая гамма и отсутствие светотени в рисунках не способствуют раскрытию "реализма" истории.
3. По диалогам и звуковому сопровождению сказать нечего, так как они здесь не представлены.
4. Пусть Ваша новелла найдёт своих читателей.
avatar
#3 lombardqq
190426
в 18:41 (11/Окт/2022)
1
1. По сюжету, они переписываются пол года. Не упомянула тут.
2. К сожалению, пока это мой максимум, но спасибо за указание!
3. Не знаю как охарактеризовать диалоги) Музыкальное сопровождение имеется, как фоновая музыка так и звуки. Соткано из произведений в свободном доступе.
4. Благодарю!
avatar
#4 Elucidus
52232
в 22:40 (12/Окт/2022)
1
Наркотики и жестокость - это рейтинг 17+. Рейтинг 18+ - это порно. По крайней мере так принято считать во всём мире. В крайней случае в очень редких исключениях 18+ ставят при наличии гуро (чёрнуха с расчленёнкой, кишками и т.п.) в больших количествах - и то не всегда. Поэтому 18+ при наличии всего лишь каких то неприятных тем - это будет попросту обман ожиданий читателей. Например "Преступление и наказание" Достоевского преподают несовершеннолетним школьникам - а я очень сильно сомневаюсь что тема вашей новеллы более жестокая и тяжёлая для прочтения.
В любом случае такой рейтинг при отсутствии всеми ожидаемых сцен будет восприниматься как обманный пиар-трюк чтобы увеличить уровень интереса к новелле - и позитивных отзывов он точно не добавит.
avatar
#6 lombardqq
190426
в 20:14 (14/Окт/2022)
1
Честно говоря, такой ценз меня и саму не устраивает, но очень страшно попасть под закон о пропаганде среди несовершеннолетних. Есть сцены употребления и демонстрация приобретения, по сути. Я порылась в судебной практике на эту тему и сочла нужным перестраховаться и оставить 18+. Если Вы сошлете меня на официальные документы где говорится о рейтинге 17+  -- буду очень благодарна. Т.к. сама подобного найти не смогла.
avatar
#5 DarkRose
740498
в 15:33 (14/Окт/2022)
0
Удачи! Мне идея понравилась.
avatar
#8 lombardqq
190426
в 00:29 (19/Окт/2022)
0
Спасибо большое! Буду стараться доделать
avatar
#9 Kokoraccoon
686456
в 21:26 (21/Окт/2022)
0
Персонажи и цветовая гамма выглядят очень симпатично! nwow2  Навевает желание читать, не смотря ни на что. Даже интересно, что там такого вы там придумали. К слову, ко всяким возрастным предупреждениям отношусь хорошо, когда цепляет сюжет и персонажи. И если история развивается динамично, пускай и с больными темами, считаю, что это даже плюс. Ведь это куда лучше, если встаёшь в тупик, тем более из-за рамок и ограничений (например возраст. рейтинг). Ещё многим интересно посмотреть на призму восприятия автора/художника на определённые вещи и мне тоже. Персонажи уже интригуют (и завязка истории), уверена и с сюжетом у вас всё получится шикарно. Спасибо что рассказали. Жду вашу новэллу, как и дальнейшие новости по ней ^^ Надеюсь, ещё будете что-то постить и у вас всё сложится.
avatar
#10 Tenshi1
705841
в 22:53 (24/Окт/2022)
0
Жду новеллу, удачи автору
avatar
#11 Niki
744679
в 17:15 (25/Окт/2022)
0
Жду с нетерпением чтобы пройти данную новеллу ntsok
avatar
#12 AZX21
104063
в 21:29 (07/Ноя/2022)
0
Удачи!
avatar
#13 Western
717732
в 16:08 (08/Ноя/2022)
0
Воу, довольно интересный сюжет, я бы сказал, интригующий! Картинки конечно временами меняются в стилях рисовки, но в этом нет ничего страшного. Для одного человека это очень и очень впечатляющий труд
Хотелось бы узнать на каких платформах выйдет игра?
И будут ли какие-нибудь пасхалки или секретики для игроков?
Ну что ж, желаю Вам, успехов при старте анонса всего самого лучшего. что можно пожелать) Будем ждать с другими анонса вашей новеллы 

P.S.:  кто-нибудь скажите для чего дорожные знаки в комнате? Просто я их часто вижу в квартирах, но не могу понять смысла для чего они там.
avatar
#14 TalRasha322
688251
в 16:05 (12/Ноя/2022)
0
Ждём релиз, но меня вымораживает хоррор составляющие? Зачем они нужны в целом в такой новелле - непонятно.
avatar
#15 voznes
741784
в 16:53 (06/Дек/2022)
0
Жду не дождусь выход новеллы! Пройду с превеликим удовольствием!