Безумие и гений с выдержкой почти 2 года от каких-то ноунеймов. Vanilla Study

Безумие и гений с выдержкой почти 2 года от каких-то ноунеймов. Vanilla Study

Vanilla Study один из тех проектов, что грамотно балансирует между откровенным трэшом и комедией. Все помнят первую демоверсию? Вот это был откровенный трэшняк без объяснения. Сегодня же команда, с интересным названием, "EggDrivers" сменила ориентир. Наконец-то сюжет, объяснения, загадки и много-много шуток (чёрных что зубы сводит, но это и придаёт игре шарм). А ещё игра получила рейтинг 18+, наконец-то.

Разработчики

Немного о команде разработки. Слежу за пабликом ВК давно, даже застал времена поста о гибели двух разработчиков.
Сегодня команда продолжает работать даже не смотря страшную утрату. Это вызывает уважение, что они нашли в себе силы делать комедийную ВН дальше.
Команда из 5 человек, у каждого свои обязанности, даже художника нашли, вы прикиньте! Чисто появились на ру вн сфере какие-то ребята и выдали прикол...

Если кратко:
Шишкин - режиссёр какой-то.
Мистер молоко - сценарист явно не употребляющий.
Ичаи - тот самый художник из диснея.
Сентуриа - музыкант.
Убийца вечеринок - кодер.

Ники отпад, побольше бы таких.

Сюжет

В общем, кратко по сюжету:
Есть просто наитупейшее создание Ярик, а фамилия так вообще п**дец, Солевой. Это тупое создание поступает в школу престижную с помощью уловок мамаши и он получает за свою же тупость от окружения, пытаясь добиться японки, реплики которой пытаются понять все великие умы планеты. Это всё. Нет, серьёзно, вы думали, что тут будет масштабный конфликт? Его тупо нет. Да даже предыстории ГГ нет, читателя просто знакомят по ходу сюжета с тем как он мыслит, поступает, да живёт просто... Если это вообще можно назвать жизнью.
С роднёй гг не повезло, отец оказался американцем-гангстером с именем как у символа БЛМ, а мать просто ш***а (буквально) которая даёт этому придурку втык за каждый его тупой выкид.
Про травмы героя ничего не известно, но очевидно, что это всё не просто так. К сожалению, информации больше нет.
Отвращение вызывает? А тут сценарист потрудился, даже умудрился вызвать жалость к гг у читателя. Вау... От ненависти до любви как говорится.
Спасибо мистер молоко, всегда хотел почувствовать жалость к дебилу, который сам виноват в своих поступках. Прямо, бл*ть, Дэндзи, только вот он не выбирал попадать в херню разного рода и потом решать её окольными путями. Даже мотивации почти похожие. Не удивлюсь, если Ярик окажется человеком-грушей для битья.

Понимаете, настолько забавно наблюдать за тем, как разработчики ненавидят своего персонажа, что даже имя Ярослава над диалоговым пишется как «Ярик», а не Ярослав, как в описании.
Но заострять мы внимание на этой жертве обстоятельств и общества не будем.

Короче, сюжет идёт-идёт, пока мы акцентируем внимание на ошибках допущенными разработчиками (в словах), тут резко начинает происходить какой-то движняк.
То познакомимся с гопотой, то фрик в дисе наорёт, то учитель японского языка выдаст пацанскую цитату, то возлюбленная положит в карман мороженное на фоне с сиреноголовым. Нет, бл*ть, я не шучу, это тот минимум п*здеца, который в игре вообще есть. Пройдёте на концовку отца гг так вообще от жизни ох*еете.

Это смешно, на самом деле смешно, потому что правда, к сожалению. У вас одноклассники в туалетах вейпы курят? Ну, согласны, узнали, как говорится.
Околофутбольщиков много видели? Ну, прослезились.

Мы смеёмся не столько с того, как авторы подошли к юмору, а с того, что действительно многие вещи есть сегодня, хотя в игре они кажутся нам просто трэшом вкинутым.
Дотеры на месте? В игре есть перс, который буквально еб*т мать гг. Кстати, тут вопрос к разработчикам, ведь это намёк на половую связь между несовершеннолетним и взрослым...
А, забыл, у вас же там Майкл Джексон это всего лишь костюм, что носит Микки Маус, который сидит на Минни Маус. Ещё и аниматроник, который абъюзит гг… Ладно, это так задумано, наверное.

Конфликт

Очень нравится как подан конфликт. Вот есть масштабный конфликт, из-за которого будет плохо всем, а есть как в VS, тупой, маленький, но логический. (Да, логика там есть, не переживайте)
И все персонажи разбираются с ним по воле случая. Некоторые вообще в нём участвовать не хотят, а другим просто… Не с кем гулять?.. И они ввязываются в суд, который по сюжету не проводился многие года, что решит судьбу учеников.
Это настолько приземлённо, что через призму черни и глупости начинаешь верить в конфликт. Здесь не будет так, что злодей захочет полной доминации во всех делах, власти и тд, нет, здесь просто злой чел жить пытается, как оказалось. Так мы ещё и узнаём, что злодей он тоже не совсем, он тупо беженец получивший шанс стать кем-то.
И конфликт имеет развитие. Если в первых двух главах всё напоминало школьную повседневку, то в третьей создатели решили оставить от школы лишь напоминание того, что дебил-гг в неё вообще попал и учится.

Разработчики не забывают и о целях героя… Они их просто нах*й разбивают и говорят Ярославу «Чел, ты них*я абсолютно для этого не сделал».

Персонажи

Хочется отметить, что персонажи тут очень запоминающиеся.
От элементов одежды, до их имён.
Мефодий (как позже окажется Мефодильян) чел с каким-то синдромом чсв.

Гарик (типичный лд гг) который помогает гг.

Галстук три полоски и парень в белой шляпе (биба и боба) созданные для фансервиса. У них реально есть галстук с тремя полосками (дочитай уже свою мангу чел) и белая шляпа (и комично тут то, что он бл*ть весь в белом костюме)

Сильверкросс (ой бл*ть авторы удалите киберпанк и перестаньте смотреть форсажи) который тупо крут, нет, серьёзно, краш, я б с таким японский поизучал.

Чувак ахахаххахах Фрейма (или Максим так и не понял, или московский джокер) который тут местный НЕавторитет

Сакура (не буду шутить что её имя Митсубиши) которая гг за фрика держит.

Бебре (мишк фред да да) который получил апгрейд в виде знака фиксиков на груди.

Грудастая Олеся Федотовна. (которая никак не нужна сюжету пока что)

Батя Жорж (сломайте ему уже руку кто-нибудь) который внезапно находит гг.

И лучший персонаж игры за развитием которого интересно наблюдать это батина Машина…

Нина Роза (макима на минималках) просто с*ка.

Мэтьюс Рихт (мексиканский мачо) ученик по обмену и враг гг.

Учёный Альберт (вечно недовольная пародия на деда из назад в будущее) злодей в другой ветке

Смысл игры

Он тут есть, я тоже в шоке.
Здесь нет никаких возвышенных целей, нет добра в его чистом виде и нет абсолютно положительных персонажей. Это ВН про то какие отморозки могут повстречаться нам в обществе, фрики и поехавшие. Юмор в один момент может быть болезненным, но не в плане оскорблений, а в плане смысла.
Очень запомнилась шутка Ярика про перцовку его возлюбленной. «Это доширак такой новый?»
Вы представьте себе более тупого и наивного человека, который всё ещё может кружиться в жестоком и бесчеловечном обществе. Мы становимся свидетелями того, как можем закрыть на момент глаза и получить по яйцам, но в лице гг.
Здесь нет такого, чтобы победила дружба или добро. Зло здесь всегда умнее, потому что гг дег*нерат, очевидно, но даже помощь со стороны не позволяет ему поступить как-то иначе и лучше, чтобы выходить победителем из ситуаций.
Мы не должны ассоциировать себя с таким героем, ведь он был сделан для того, чтобы читатель наблюдал за интерактивной картиной и моралью в ней, а не думал, что окажется в таких диких условиях как гг.
И Vanilla Study отлично справляется с тем, чтобы выводить читателя из зоны комфорта. Мы в напряжении ожидаем что-то светлое даже тогда, когда у гг начинает бурлить серое вещество в голове, но суровая правда показывает, что толку от этого совсем нет...)
Да все герои просто эгоисты, не все даже помогают Ярику чисто из добра. Даже с Гариком н*хуя не понятно, ведь он ведёт себя странно.

Итог

Vanilla Study - один большой и приятный обман, который даёт вкусить что-то новое и необычное. 2 года разработки при неимении бюджета не останутся незамеченными.
Здесь мы и смеёмся, и думаем, а потом снова смеёмся, начиная понемногу ржать, попутно разочаровываясь в тех или иных поступках.
Разработчики плевать хотели на устоявшиеся типы и устои, чем и радуют сегодня, обстёбывая поп-культуру и её клише по полной.
Даже в омерзительных персонажах есть что-то, что мы могли застать в жизни, что делает их живыми.
Даже в шутках есть какая-то мораль, которая отсылается на нашу реальность.
Поверьте, каждый тут найдёт какой-то смысл для себя.

Спасибо за сотрудничество с синти-поп исполнителем, в голове плотно засел трек Беспокойника и слова "уже давно жизнь превратилась в нуар кино".

Спасибо за данное произведение, ведь это показатель того, как можно продолжать коверкать жанры ВН под свой лад.

Спасибо за активное взаимодействие с подписчиками.

Спасибо, что не сдавались, EggDrivers.

18
Декабрь
5
3.4
970
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 5

avatar
#1 miofidellvina
151653
в 13:16 (24/Сен/2022)
1
Реально какие-то ноунеймы...  nstop
avatar
#3 ПокорительницаГалактики
544967
в 17:54 (24/Сен/2022)
0
хаххах
avatar
#2 Guri-kun
120702
в 13:19 (24/Сен/2022)
2
у ГГ ПТСР из-за четвёртой корпоративной войны. На самом деле он киберпсихопат и устраняет людей в ирл, при этом видя галлюцинации под названием "Vanilla Study". (нет)
avatar
#4 ПокорительницаГалактики
544967
в 17:56 (24/Сен/2022)
0
Спасибо за написание статьи. Ты молодец.
было интересно почитать
avatar
#5 Mirox
605392
в 13:29 (29/Сен/2022)
0
Спасибо eggdrivers что вдохновили