Разработка визуальной новеллы "Кто я?"

Разработка визуальной новеллы "Кто я?"

Идея инопланетного мира, непохожего на наш, завладела моим вниманием очень давно; несколько лет этот мир дорабатывался и шлифовался. И только полгода назад появилась мысль оформить все наработки: вначале планировала написать книгу, что-то вроде фантастики, но потом меня увлек формат визуальной новеллы. Основным преимуществом визуальной новеллы стала возможность разработать несколько вариантов концовок, в зависимости от выбора игрока, чтобы каждый мог пройти игру сообразно своему восприятию мира.
В этой новелле я попытаюсь разработать концепцию открытого мира, чтобы у игрока было много вариантов выбора куда идти и как в той или иной ситуации поступить. Мне всегда нравилась свобода в играх, и отталкивали жесткие рельсы сюжета. Второй особенностью игры будет параллельное течение происходящего: если игрок выберет один путь, то он увидит (или узнает) результат событий, а если другой – то будет их непосредственным участником. Третьей особенностью игры считаю возможность узнавать этот новый мир из разных «источников», то есть герой будет разговаривать с одной расой местных жителей и они поделятся с ним своим видением происходящего. Потом он пообщается с другой расой и узнает их точку зрения на одни и те же события. Это позволит игроку, изучив все факты, непредвзято отнестись к особенностям мира, выработать свое мнение или согласиться с кем-то. Также герой будет постоянно проводить аналогии со своим миром и радоваться или огорчаться, что земляне пошли по тому или иному пути. В целом, в игре будет затронуто много вопросов, касающихся морали, этики, чести; будут немного затронуты философские проблемы души, добра и зла, происхождения и гибели миров.
Почему игра называется «Кто я?»? Дело в том, что игроку нужно будет пройти некий «путь» – попытаться вернуться домой, на Землю, разобраться в происходящем (почему он вообще попал на Цесарру), выбрать, как жить дальше. В конце каждой «ветки», перед самим финалом Великий будет задавать герою вопрос «Ну что, ты понял, кто ты?» и, в зависимости от того, какой путь проделал игрок, герой ответит на этот вопрос. Например, уже готова одна концовка, в которой герой отвечает так «Да, я понял, кто я. Я – кусок мяса, марионетка, которой манипулируют другие. К сожалению, я слишком поздно это понял. Чем больше ты стараешься противодействовать этой манипуляции, тем больше во всем этом тонешь. Родители, друзья, враги, просто случайные прохожие… Я решил сделать по своему… И теперь я горю заживо… Печально все закончилось… Но, я всех прощаю… Простите и вы меня…». Почему так произошло? Потому что он высказался неуважительно к Великому, сказав «Хочу проверить ваши способности». Великий, конечно, такое безобразие терпеть не стал и… запретил его душе покидать тело, поэтому Лекс чувствовал всё и полностью осознавал всё происходящее. Закономерный и грустный конец гордыни главного героя.
Так, о чем же будет игра? С одной стороны, о путешествии героя по другому миру, с другой – о попытке понять все происходящее, и узнать о своем месте в этом мире. Поэтому, это игра не для детей, а все-таки для взрослой аудитории, так как здесь поднимаются сложные моральные темы (и сразу хочу добавить, что женских персонажей в игре не будет). Всего в игре планируется три главы, первая глава почти готова и тестируется другим человеком (по его предварительному отзыву, пока все интересно и интригует, каким будет продолжение).
18
Декабрь
5
5.0
1252
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 5

avatar
#1 Хемуль
87473
в 22:36 (25/Июл/2022)
1
Удачи.
avatar
#2 lizaminyard
707547
в 12:20 (29/Июл/2022)
0
Удачи! nlove
avatar
#3 lina-pyankova
60092
в 21:18 (31/Июл/2022)
0
<h1>Кто я?</h1>
avatar
#4 Kolyan4ik
202451
в 10:58 (04/Авг/2022)
0
Неожиданно описание будущей игры меня сильно заинтересовало, так что желаю огромной удачи и успеха автору. Сама очень люблю темы внеземной жизни и околофилософские размышления, космическую фантастику и подобное smile_86
avatar
#5 Астров
666099
в 19:35 (04/Авг/2022)
0
Воу, довольно интересный проект! Желаю всем тем, кто работает над новеллой успеха и удачи, надеюсь, что вы создадите просто шедевр.