Лайфхак для художников: фон за 30 минут)

Лайфхак для художников: фон за 30 минут)

Дорогие разрабы новелл) (преимущественно те, кто отвечает за рисовку фонов в этом трудоемком, зачастую очень затяжном процессе.)

Не секрет, что в современной действительности при рисовании 2D фонов подавляющее большинство использует референсы (по-русски вспомогательные элементы или изображения). Чего только в ход не идёт. Кисти, фотографии, 3D модели, даже чужие картинки. Используешь всё, чтобы существенно облегчить себе жизнь.

Краткое видео о чём идет и дальше будет идти речь.



Корейские манхвы просто вопящий тому пример) Среди читающих уже слагают анекдоты про референс- 3d модель "Замок", которая кочует из одного Исекая (комикс про перерождение) в другой.

И раздаётся вой с болот, и набегают люди, голосящие: "что рисунки должны создаваться полностью с нуля, используя свои собственные навыки". Или что-то в этом духе.

Товарищи-умельцы, ловите ответную шайбу. Рисовать с нуля, используя только собственные навыки, без спору дело благородное и сродне идеалу, к которому нужно стремиться. Но только в условиях, которые тоже стремятся к идеалу. Например, у вас бизнес, который не требует особого внимания и приносит деньги, на которые вы можете прожить спокойно месяц и нанять домработницу. Вот тогда можно тратить время на скрупулёзную прокачку навыков рисования.

Но подобное не для нашей действительности. На нашу действительность впору табличку вешать "Оставь надежду всякий здесь живущий."

Это когда ты, дорогой мой молодец такой огурец, пашешь с утра до ночи на работе, а то и на двух, занимаешься домашними делами и еще пытаешься "творчеством" помышлять, чтоб жизнь тоскливой не казалась.
А чтобы на творчестве зарабатывать, это вообще ужом на сковородке чечётку отжигать надо.

Слабо как корейским манхвакам рисовать по 40 фреймов на одну главу комикса раз в неделю? Поэтому они и пользуются референсами напропалую, неважно, что один "замок" на всех. Я представляю, как им на это начхать после 50 глав одного сезона.

При таких реалиях неудивительно, что у нас что с рынком комиксов, что новелл глухо, как будто к нам всем поголовно фантазия да навыки повернулись на куриных ножках задом.

На этом закончим вступительный реверанс. Дальше сугубо по делу)

Многим художникам знакома японская прога ClipStudioPaint.
Я, как человек прошуршащий почти все известные проги для рисования, считаю её одной из самых лучших в своём роде по количеству возможностей.
Одно из её преимуществ гигантская официальная библиотека всевозможных референсов. В том числе 3D моделей. Именно её используют азиатские художники (в их числе мангаки, манхваки, маньхуаки и прочие).
Заготовки и шаблоны там есть платные и бесплатные. Зависит от уровня ништяковости.
На цветные от официального разработчика придется раскошелиться, а на данный момент вообще не купишь ничего, так как русские нынче в игноре. Рубли - деньги без достаточного уровня демократической свободы, мировым стандартам не отвечают.

За сим хочу предложить вам свой проект: библиотека цветных 3D моделей с текстурами.
Библиотека постоянно пополняется новыми моделями.

Сама библиотека находится по ссылке:Clip Studio PAINT 3D Color ASSETS

Пример возможного использования вы найдете в предложенном видео.
18
Декабрь
6
5.0
1498
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 6

avatar
#1 Papi
65299
в 14:04 (23/Май/2022)
1
Ого! Очень полезная статья, до этого я работал на SketshUP (тоже не плохая программа для создания фонов)
Но это выглядит куда более эстетически краше nwow2
avatar
#2 Lelanna
35794
в 14:47 (23/Май/2022)
0
Я думаю, вы немного не совсем поняли))) Это программа именно для рисования, которая позволяет использовать 3д модели, сделанные в других 3д прогах) В том числе и из скетч апа) Правда, сколько я не пробовала именно из скетч апа импортировать модель куда-то в другую прогу, всегда получалось коряво  nmda
avatar
#3 T___Wind
454055
в 03:03 (26/Май/2022)
1
Отличная статья, очень полезно для начинающих индивидуалистов, у которых нет времени или должного скилла рисовать фон с нуля, очень круто! Спасибо!
avatar
#4 Lelanna
35794
в 05:47 (26/Май/2022)
0
Пожалуйта)) Буду рада, если это поможет многим  разработчикам)  nlove
avatar
#5 ShionAkari
173924
в 16:39 (01/Июл/2022)
0
Вы, конечно же, делаете хорошее дело, автор. Но только есть одна маленькая проблема у вас - ни в коем случае нельзя продавать любые конвертированные модели с игр. Даже если они преобразованы вами. Даже если вы их нехило апгрейдите. Очень многие мододелы на тот же Скайрим или другие игры сталкивались с этой проблемой. 
Вам в любом случае может прилететь по шапке, так как у этих моделей уже есть правообладатель, который может подать на вас в суд. Точнее сначала он пожалуется платформе бусти на вашу страницу.
Так же нельзя такие фоны использовать в коммерческих целях уже третьими лицами.  

Высокая стоимость таких моделей от официального автора КлипСтудии и обусловлена тем, что эти модели делаются с 0 полностью, от моделирования до текстурирования. Но и там нужно читать пользовательское соглашение.

Конечно, можно забить болт на EULA и прочие законодательства, а так же авторское право, но... Я бы не советовала, когда у нас в мире по этому вопросу до сих пор идёт ужасающая истерия. С этим надо быть очень аккуратным, чтобы потом вас не затаскали по судам за модельку плафона например. 

Мира и добра вам, автор.
avatar
#6 Lelanna
35794
в 17:17 (01/Июл/2022)
0
Спасибо за ваш комментарий. Вопрос безусловно интересный и думаю многим будет полезно узнать подобную сторону) Обо все по порядку.
На бусти не подадут в суд по той простой причине, что она является не официальным магазином товаров, а площадкой для поддержания творчества. Любого. Как уникального своего, так и пиратского с уже существующими героями. То есть, грубо говоря, я беру вознаграждение не за саму модель, а за время, потраченное на его переделку. Патреон та же картина. Я много встречала там контента, который переделывали для симс. И никто ни на кого в суд не подавал.
По своему опыту скажу. Я публикую комикс про Гарри Поттера на зарубежном сайте, продающем комиксы онлайн. Официально продавать главы я не могу. Но мне финансово кидают читатели поддержку на кошелек этого сайта. То есть я все равно получаю за него деньги.
Авторские права не настолько всесильны, как вы думаете. У нас в стране (не помню когда именно, можете поискать в интернете) был случай, когда владельцы Смешариков подали в суд на женщину, которая испекла торт с их героями и рекламировала с помощью него в инстаграмме свои умения. И они его проиграли. Там масса нюансов на самом деле. Вплоть до того, что суд не будет рассматривать дело, если доходы от продажи составляют меньше определенной суммы.
И вы говорите, что на Клип Студио создаются модели с нуля. Вопрос. А как вы это проверите? А если вы моделируете лодку под реализм. И другой модельер тоже. И третий. Они одинаковые получатся.