Готовлюсь к тому, чтобы писать рецензии и пр.

Добрый день! Начала писать рецензию и поняла, что нет ну совсем нет вдохновения – сплошное отдохновение. Кажется, сказывается повышенный уровень зацикленности на целях, что не совместимы с полноценной жизнью. Это можно сравнить с тем, когда вы едите только арбузы, но для получения всего богатства витаминов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ – нужно есть и что-то ещё. Общаться с людьми только через экран монитора без встреч, даже с коммунальными служащими, кассирами в супермаркете – полный отрыв. Если с этим отсутствие экстремальных условий по типу восхождение в горы или жизнью в палатке вдали от социальных благ (электричества, транспорта, медицинских учреждений и пр.), то это еще очень даже неплохо, но не для полноценного чувства удовлетворения самым минимумом, как полное ощущение всего происходящего, что есть в случае с палаткой и восхождением.

Зачем же тогда важно писать рецензии или отзывы, или обзоры, или вести дневник несчастный? Ведь он не дает ощущение всей полноты жизни, а скорее переносит нас в мир воспоминаний или грядущих планов, или воображения. Этакий мир идей, который находится за пределами чувственного восприятия. Как минимум с целью того, чтобы сделать идеи материальными, оформить то, что собираешься воплощать в действительность. Конечно, никто не запрещает оставаться только в мире идей и никогда не пытаться вылезать из него. Возможно отсутствие желания смешивать мир идей (тот, что существует за границами воспринимаемого органами чувств) и мир вещей (тот, что мы воспринимаем органами чувств) и служит причиной для чего я в принципе занимаюсь тем, что пишу о том или сём. Но с другой стороны делать доступным для других крамольные мысли – способно дать информацию (а если сила в знании то, что это как не орудие?) для тех или иных персон в осуществлении того, чего они бы хотели воплотить в жизнь и уже совсем иной вопрос о том, способна ли я управлять теми идеями, которым придаю оформленный вид (этакий полуфабрикат).

Вот за такими размышлениями я зависла на неопределенное время. Дома ужас, как холодно, ведь еще не включили отопление! Ночью +1 °C!



Автор материала: Oksenok
Материал от пользователя сайта.

Разное 09.09.2021 456 Oksenok 2.3/15

Комментарии (7):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
1 Хемуль  
87473
О, комментарии все же открылись!

2
2 ice_cat  
47981
А я чаю с конфетками попил.

3
3 makazaki_tohoya  
88228
мммм... чай говоришь. Расскажи поподробнее. Как ты его заваривал? Что при этом ощущал? Было ли хорошо чашке? Учтены ли были желания и потребности пакетика? Была ли это разовая близость чашки и чая, просто безудержной минутной акцией по обмену внутренним теплом, энергией в процессе нелепых, судорожных движений двух малознакомых друг с другом вещей, или подобное для них уже стало регулярным, приобретя большую глубину и одухотворённость?

2
5 ice_cat  
47981
Столько вопросов, но я же знаю, что ты хочешь знать на самом деле, но стесняешься спросить.

1
6 makazaki_tohoya  
88228
А ты ICE_CAT!

1
7 ice_cat  
47981

1
4 makazaki_tohoya  
88228
В одном фильме, когда девочки пытались заставить своих родителей "заварить чая" в самой извращённой форме, они посмотрели на то, как мамка и папка ломаются, лишь бы не потрахаться, и сказали:"Взрослые слишком много думают".
Здесь тоже самое. Потрахайтесь со мной. В смысле, Оксёнок, пиши. Будет интересно почитать. ИМХО, для того, что тебе хочется, того, что тебе нравится делать не нужно искать причин. Нужно просто делать. Офк, пока речь не идёт об убийстве людей, о создании рувн и об иных преступлениях против человечества как вида.
Поток мыслей, пусть и сумбурный, почитать было тоже интересно, бтв. Хотя блоги и не для блогов, если так подумать. А если думать иначе, то у меня нет шутки. Простите.
P.S. Пожалуйста, не минусуйте. Я больше так не буду.