Рецензия на визуальную новеллу "Drammatical Murder"
Я прям чувствовала, что обязана была это написать. Сейчас 2 часа ночи, хотя вам может быть все равно, но это факт. И я хочу написать эту рецензию. А именно рецензию на визуальную новеллу "Drammatical Murder".

Эта новелла довольно старая, и, я так поняла, на нее только недавно вышел полный перевод. Хотя, я узнала о ней всего пару дней назад. Я не питала особых надежд на то, что она меня как-то удивит, я все же решила скачать ее.

Перед тем, как приступить непосредственно к игре, я прочитала множество отзывов. Я часто так делаю. Даже если отзывы будут отрицательными, я все равно играю в игры новеллы и тому подобное, так что, я даже не знаю, зачем это делаю. Возможно, просто, для осознания всеобщего мнения.

Скорее всего, после того, как вы прочитаете это все, вы так и не убедитесь в правдивости этих слов, подумаете, что я какая-то простушка, или что это попросту моя первая новелла, ну или что я слишком эмоционально ко всему отношусь. Но, осмелюсь вас огорчить, это не так. Я человек, можно даже сказать, холодный и расчетливый, но не бесчувственный. Я безумно радуюсь, когда нахожу что-то, что способно во мне вызвать хоть какие-то эмоции. И кажется, я нашла это.

Да, как ты уже понял, мой драгой читатель, это и есть эта самая визуальная новелла. Я человек совершенно не помешанный на лгбт, геях, бдсм, и тому подомному. Но эта новелла... да что я тут вам разглагольствую, сейчас сами все поймете!

Я понимаю, что многие критики новелл прочитали множество подобных этой, и это их почти не удивило. Я также понимаю, что с таким грузом знаний в этой сфере ты становишься более... строг к самой новелле. Ты смотришь на нее более объективно. Но я мне есть, чем похвастаться. Так что, мне кажется, это не показатель.

Я не в коем случае не хочу никого обидеть или оскорбить, это всего лишь мое мнение, и у вас нет надобности к нему прислушиваться или относиться как-то серьезно. Нет, я вас не заставляю. Я только прошу дослушать меня до конца.
Я еще не прошла полностью всю новеллу. Но я прошла большую часть. после прохождения рута Рена во мне просто нет сил приступить к плохой концовке с ним. А там их аж 2... Я даже не представляю. как это сделаю, но я постараюсь.

И так, начнем.

Сперва, я хочу сказать, что как только начала проходить ее, то поначалу она мне показалась скучной. Я сама была удивлена своей реакции, но, что есть , то есть. Нет смысла скрывать свои эмоции, если я хочу рассказать вам обо всем честно.

Мне начала надоедать эта рутинная жизнь главного героя Аобы и меня это начало порядком раздражать. Мне хотелось скорее перейти к рутам. Но, все же, я не отступилась. И рада, что не сделала этого.
Сначала по гайду я начала проходить рут Нойза. Но каким-то непонятным образом очутилась на руте Клиа. Я просто, пожав плечами, начала проходить его рут.

Клиа

Поначалу Клиа мне показался странным. Он был, будто, не от мира сего. Пройдя дальше, я поняла почему. Я, по ходу новеллы, и сама начала догадываться, что Клиа был что-то вроде Напарника. И, я не особо ошибалась. После того, как он снял свой противогаз, он мне даже начал казаться милым. Но, конечно, не настолько милым, как Низ. А от души поржала (извините за выражение) от сцены с фартуком Клиа, но это был единственный момент, когда я чувствовала веселье на его руте. Возможно, таким образом, автор хотел немного сгладить атмосферу грусти в его руте.

После прохождения хорошей концовки я просто тупо смотрела в экран. Я была рада, что Клиа вернулся, что он жив. Я искренне радовалась этому. Честно. Но по щекам почему-то ручьем текли слезы. Я не понимала, отчего.
Если честно, мои слезы весьма странные. Хотя, я даже не знаю точно, странные ли они. Ведь я не знала, какие слезы у нормального человека. Они были холодными. Когда я плакала от безысходности, они все еще оставались холодными. И даже в этот раз, по моему лицу стекали ручейки холодных слез

Коджаку

Не знаю, почему, но сразу после Клиа я решила выбрать Коджаку. Возможно, потому что в гайде говорилось, что рекомендуемый порядок рутов начинался именно с Коджаку. Возможно, поэтому.
Я странно себя чувствовала после прохождения плохой концовки с Клиа. Правильнее назвать, неуютно. Никакая новелла еще не вызывала у меня таких эмоций, и я была просто шокирована. И все таки, с такими противоречивыми эмоциями, я приступила к следующему руту.
Коджаку был персонажем, что с самого начала не сильно нравился мне. Он мне казался странным и отторгающим. Возможно, потому что он был бабником. Да, таких я не очень люблю. И его стиль одежды... Хотя в этом был свой шарм. - Именно так я подумала, впервые посмотрев на него. Все же, я его тогда не знала. И я начала проходить его рут.

Одно из того, что я особенно не люблю, это были сложности. И как раз таки их в руте Коджаку было вдоволь. Эта татуировка, и его клан. Одни толстолобые и упрямые противные люди. Но все это прошло, как только я покончила с его хорошей концовкой. Это было нечто. А что самое милое, так это его кровь из носа. Ну просто я даже сделала скриншот этой картины Репина. После прохождения я не плакала. Ни разу. Его хорошая концовка и вправду была хорошей.

Даже на плохой концовке я не плакала. Именно эта часть новеллы меня не зацепила. Совсем. Я просто с чувством исполненного задания посмотрела титры и все. Больше ничего. Это было странно, ведь все остальное было такое задевающее за живое, а это совсем сухое. Такое чувство, что это написал совсем другой человек, или автор хотел скорее покончить со всем этим и по быстрому написал первое, что пришло в голову.
Ну ладно, не суть важна. Переходим к следующему руту.

Минк

И да, я снова пошла не по гайду. Я решила Нойза оставить на десерт, раз он не захотел выбиться у меня с самого начала. И я начала проходить его рут.
Было тяжело. Было такое чувство, что когда Минк насилует Аобу, это насилуют мою душу. Мне было так жаль его. Но, я продолжила читать.

Мне очень понравился Минк не за его насилие над Аобой. Хотя и это можно объяснить правильно и по другому подать. Возможно, это был его способ общения, способ донести свою точку зрения до оппонента. Да, такое тоже возможно, и даже не с близкой к нулю вероятностью. Но, я не это хотела сказать с самого начала. Я имела ввиду то, как он подбадривает Аобу. Это сработало! Нас многие годы в детстве учили, что насилие не выход, им ничего не добьешься. Но, как видите, Минк разорвал все эти предрассудки в пух и прах.

Хоть это и кажется неправильным, но Минк учил Аобу через насилие, как правильно жить. Так что здесь тоже есть своя правильность. Хотя... я сама толком ничего не поняла. Его рут оказался довольно сложным для восприятия. Я думала, что мне все стало ясно, но сейчас, когда я разложила все мысли по полочками, я понимаю, что Минк - это просто человек-загадка.

В его руте нет ничего веселого, только боль и страдания. И через них всех просачивается голос разума что говорит, чтобы ты не останавливался и шел к своей цели. не смотря ни на что. Вот как я могу примерно описать Минка. И, видимо, это все, что я могу.

Его хорошая концовка тоже закончилась хэппи эндом. только вот я еще долго просто плакала в подушку - так мне засела в душе участь Минка.

После прохождения плохой концовки у меня были смешанные чувства. Будто бы соединили концовки Клиа и Коджаку. Она была жуткая, но в тоже время сухая. И я не проявляла никаких эмоций. Поэтому я приступила к предпоследнему руту.

Нойз

Этот несносный мальчишка... Он такой вредный, но боже, как я его обожаю. Когда я прошла все концовки с ним, у меня появилось 2 огромных желания: сделать со всеми персонажами эдит и перепройти еще раз хорошую концовку Нойза. Хотя я даже не имею ни малейшего понятия, как делать эдиты, но мне очень хочется. Так что, придется учиться.

Так вот. Нойз был настолько милым, что я не могу. Его угрюмое лицо еще долго будет мне сниться. Его суть - это ребенок, заточенный в собственном мире. Который прошел через все это сам. Когда я вспоминаю это, то понимаю - я бы так не могла. В таком возрасте я бы получила расстройство личности: в лучшем случае раздвоение личности, как у Аобы, или у меня бы появился воображаемый драг ну а в худшем - у мня была бы шизофрения. Но он не сдался. У него, должно быть, стальная сила воли. За это я его люблю и уважаю. Честно.

За время прохождения его рута ничего особенного не происходило. Но его рут было проходить особенно легко и беспечно. Я просто отдыхала на нем, в то время как у других я напрягалась, предчувствуя новую опасность.
После его счастливого конца я решила рассказать об этой новелле подруге - так я поняла, что эта новелла навсегда останется на теплом месте у меня в сердечке. Навсегда.

Про плохой конец я даже говорить не хочу. Еще один сухой недоделанный обрубок текста. А во втором плохом конце Нойз полностью завел мой бедный перегруженный мозг в тупик - я совершенно ничего не поняла. Ну и ладно. Следующий рут.

Рен

Этот рут я ждала долго. В гайде говорилось, что он откроется последним. Я ждала и не пожалела.

Не буду рассказывать слишком подробно - наверняка вы уже устали читать этот бесполезный монолог. Но скажу одно - это лучшее, что я когда либо читала. Просто лучшее. Я вот возьму, распечатаю портрет Рена, повешу его на стенку. Еще свечки принесу, на столик поставлю. Упаду на колени и скажу: "О, мой Бог, мой Повелитель, я молюсь вам. Ваш покорный слуга сделает все, что вы просите!". Вот именно так и сделаю. Потому что это божественный человек. И божественный рут.

Я уже собираюсь его перечитать. И вообще его можно перечитывать сотни раз. Я сотни раз уду рыдать и кататься по кровати на моменте, где Аоба понимает, что Рен не перешел обратно в Напарника. Я сотни раз буду плакать от радости, когда Аоба обнимает Рена в теле его брата. Я сотни раз просто так буду перечитывать это величайшее творение.

Мой низкий поклон автору и всем его подопечным.

Я так и не начала читать плохой конец с Реном. Я просто не могу... Я не хочу, чтобы этот образ настолько хорошего Рена ушел из моей головы. Я хочу сохранить в памяти его навечно. Чтобы не забыть.

Но это еще не все!

А теперь короткая характеристика всего остального. Все это время я говорила о сюжетной линии. Мне все еще есть что сказать. Я была очень удивлена, увидев настолько много качественных картинок почти всех важных сцен, которых просто смотря на персонажа не понять. Поэтому, я как-нибудь найду фотографию художника и повешу туда же, куда и Рена. И еще надпись внизу поставлю "Мой Герой". Так и сделаю.

И последнее насчет сюжета. У каждого персонажа свой уникальный характер, и, в зависимости от него, какая-то личность открывалась читателю, а какая-то все еще оставалась для него тайной. Но, таковы уж эти люди. Их некому винить. Также мне очень понравилось то, что с каждым персонажем придумали отдельную историю, не похожую на остальных. Эти впечатляет. Обычно, по моему опыту, над этим не заморачиваться, и просто делают однотипные руты, просто с персонажами с разной внешностью. Но тут постарались на славу. Я польщена. Обещаю, что никогда не забуду это творение.


Автор материала: Unknown20heh
Материал от пользователя сайта.

Рецензии 19.08.2021 1290 Unknown20heh 3.4/5

Комментарии (5):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0
1 Unknown20heh  
485930
Оказалось, что экстра  - это просто как галерея. Короче, сорян за ошибку.

0
2 Хемуль  
87473
Небольшой любитель яоя, но давно хотелось почитать новеллы от этих разработчиков, так как там вроде упор именно на интересный сюжет. Вот бы ещё время найти... А статья, видимо, больше для тех, кто уже прошёл игру.

1
3 Unknown20heh  
485930
Простите, я старалась не сильно спойлерить

0
4 Ternox  
1
Простите, имел наглость добавить больше отступов между вашими абзацами! (в идеале бы ещё картинками разбавить)

А ещё вы можете редактировать пост и изменить информацию про Экстра.

1
5 Unknown20heh  
485930
Да?! Сейчас посмотрю. Я думала, его уже нельзя отредактировать. Все сделаю!