КЕШЕТ - вне рамок конкурса

Введение:
Чтобы подступиться к новелле, нужно как минимум ожидать, что с первым прохождением ничего не понятно или будут смутные догадки о том, что будет происходить и о чем будет речь и какое это может иметь дело конкретно к читателю.

Лирическое отступление от рецензента:
Рассказчик словно пытается напустить много пыли, выдавая её за волшебную пыльцу, вместо того, чтобы объяснять, какие конкретно у вас притязания к миру или к конфликту. Вам откроют такой тысячелетний трехтомник религиозного ( а может и технического) трактата на арабском (или любом другом) с картинками, а вы будете примерно представлять, что там внутри под звуки городского шума, абсолютно не вникая в суть, потому что вы можете понять телевизионные передачи на канале (или в самом телеке) "Спас", но не разговоры о всеобщем единении и коллективном разуме в стиле соборность ( понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви).

Опечатки:
"Кластер функций жуют батончик, забытый и раздавленный в кармане халата" - можно ожидать чего угодно, серьёзно, что вот это правильное правописание, что тут говорится о кластере, который подразумевается во множественном числе, примерно как и Кешет, но черт, я вижу опечатку. Либо не раскрыта достаточно тема кластера.

Исполнение:
Багов нет, звуков хватало для чувства абстрактности. НО: арты не раскрывают происходящего и не помогают понять сути: они больше дают маленькую надежду на понимание сути вещей, которое все же очень мутно, но понимаешь. Арты как бы говорили: вот смотри это лицо Дипломата почувствуй с ним единение, но ты не чувствуешь. Затем Дипломат сходит с ума или наоборот обретает разум, но нас это словно и не касается.
В форуме я прочитала о наличии анимации, но заявленного не оказалось.
Если разработчик не хотел воздействия с читателем или на психику шибко сильно давить, то хотя бы мог в первых актах, как бы сделать его/их более легким для представления или выбрать решиться давить на психику.

Визуал:
Как бы нет претензий к самим готовым артам, фонам. Они были экспрессивны. Яркими и по-своему чувственными, кричащими, только связь между текстом и визуалом совсем не гармоничная. Нет чувства собранного пазла, ведь выглядит пластами пришитыми к другому пласту, но более менее однородным массивом.

Текст:
Драма - драмаКешет не позволяет мне выражать мнение объемно..., Мистика - мистикаКешет управляет моими действиями..., Триллер - лицо Дипломата и красные цвета? Сопротивление между Математиком, Рабочим и Дипломатом? Невероятная ножевая драка в телефонной будке? Нет, здесь посыл на то, чтобы собирать частицы в единое целое, либо не собирать. Но все равно придет "людоедский" энд. А разгадка такой концовки состоит в том, что мы имеем одно духовное единение с социумом, будучи носителями русского языка (нет).

Вывод:
Сесть поработать над текстом.
Задать себе вопросы в духе: А что мне нужно получить на выходе? Что я хочу выразить? Кто я такой? В чем я нашел единомышленников, а где недопонимание? Текст отдельно без картинок - норм? А картинки без текста? А музыка и звуки? А что я хочу сказать?

Как бы не хватило, очень сильно не хватило текстовой реализации, гармонии между одним и другим. И получилась красная жижа, собранная из капелек крови. Додумывать самостоятельно что и зачем и как и отчего. Конечно, можно сказать что и читатель, даже я далека от сущности мира, но пока что тихо и без криков. Поэтому надеюсь, примите мою рецензию скорее положительно, чем отрицательно. Мне тоже есть над чем работать.

Что я желаю автору:
Держаться крепче за тех, кто вас поддержал и в целом посмотреть, на жанр в котором вы работаете. Не бояться реализовать то, что вы считаете нужным, а учиться грамотно подавать. У вас есть потенциал и настрой, техническая реализация в порядке. Но сближаться тет-а-тет с читателями Дипломат не особо спешит, но возможно вы то стремитесь и это ваша изюминка. Эксперименты есть эксперименты.

Эх, была не была - публикую.



Автор материала: Oksenok
Материал от пользователя сайта.

Рецензии 17.08.2021 843 Oksenok Anivisual Jam #3 3.5/12

Комментарии (6):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2
1 Хемуль  
87473
На мой взгляд, формат отзыва немного коротковат для блога и больше бы подошёл просто комментарию. Хотя не то, чтобы тут есть прямо уж чёткая граница.

3
2 Ternox  
1
я бы сказал вполне норм, это ты сравниваешь с длиннопостами от анимуконаты, видимо.

0
5 Хемуль  
87473
Ну да, возможно.

3
4 Lisper  
87222
Для коммента слишком большой, а для статьи пойдёт, но да, хотелось бы больше
А в целом спасибо автору: зафидбечил так зафидбечил)

2
6 Ultra_Scream  
341873
Слишком большой? Ладно, пойду удалю свой под Укулеле, чтоб выставить как статью. А то никакого приличия nwow2

4
3 fluctus__maris  
357005
Спасибо огромное, это было безумно полезно и важно!

Про кластер: да, они в множественном числе, ибо тусовка Дипломата, Математика и Работника : ‘D Но понимаю претензию, такие местоимения в русском тяжело перевариваются

Анимации не успелись, а очень хотелись! Они и планировались основным давлением на игрока, но что вышло, то вышло!

Штука правда вышла сумбурная на мой вкус, будем править!

Про красную жижу из капелек крови — СПАСИБО, очень понравилась фраза : D И еще раз спасибо огромное за фидбек, учел, обрабатываю в голове! < з