Статьи о новелле "Долина скорби". Что такое «Долина»?
Почему «Долина», к чему это слово? По сути это лишь сокращение от «Юдоль скорби».
— А где же долина?
Сейчас объясню.
«Юдоль» — архаичное слово, обозначающее долину. Это же слово использовали в контексте «доли», «судьбы», «тягот жизненного пути». И это старое название никак не переведётся в том же смысле на английский (по крайней мере это Я не знаю аналога).
«Долиной скорби» проект стал по одной простой причине: нашлись люди которым не понравилось, что русский архаизм фигурирует в названии визуальной новеллы про японцев.
(почему их же не напрягло «скорбь» — я хз. Это не архаизм, но … ПОЧЕМУ НЕ ПЕЧАЛЬ? Долина печали. Типа = The valley of sorrow. Think about it.)
С другой стороны какое мне дело, если исходный язык русский, и стилистически я захотела применить архаизм, как иные люди используют в названии латиницу. В переводе эта же фраза будет звучать ровно теми словами, на которых, чёрт возьми, будут говорить носители языка. Им не будет дела до того, какой я архаизм применила в своём языке. Тут я стала слегка токсичить. (sorry, not sorry)

Были две причины назвать «новеллу-прародительницу» так:
1. Мне показалось такое название красивым, вписывающимся в общую атмосферу.
2. Внутри новеллы вся условная «долина» пропитана скорбью умерших, смертью, этой унылой ржавостью, печалью и тоской.

И так как меня сильно задело негодование по поводу названия, я грустно вздохнула, хлебнула пепси зеро и просто переименовала ремейк синонимично. По-моему смысл не потерялся.

С наименованием разобрались. Теперь можно поговорить о самой ВН.
Так, что за «Долина скорби» такая?
Это и основная «локация» происходящих событий, это и просто исекай про школьников, это и моя фантазия на тему буддистко-синтоистского представления о загробной жизни, моя вольная интерпретация, фэнтези, мрачный мир, кошмарный сон и т. д.
Думаю, название говорит само за себя.
Здесь я давала полноценный анонс к разработке.
Цитата
Акира Ито - ученик старшей школы, успевший хлебнуть лиха. Старшая сестра погибла, а хорошая подруга впала в кому после несчастного случая. И вроде бы всё осталось на месте: он, матушка, девушка, баскетбольный клуб (возможно заменю на бейсбол) и в конце концов школа. То же небо, то же течение времени. Поразительно насколько стабильной и настолько же пустой может стать жизнь, когда пропадает целый человек? А двое? Да, даже если ты не один, кто чувствует их пропажу. И думать не смеешь, чтобы хоть раз вновь увидеть усопших. Но всё меняется, когда после неуклюжего падения Акира начинает видеть странности вокруг себя. Словно мозг играет с ним злую шутку. А затем парень и вовсе уже не в мире людей. Но где? И как давно это началось? Медленное погружение в безумие начинается.


Я не фанатка наваливать кучу всего в описание, но тут уж без этого не обошлась. (А ещё, вероятно, я троллю всех напускным пафосом…)
Резонно предположить, что это могут быть и ссоры с головой, и вообще опять всё плохо, все бедненькие поумирали, и вообще опять этот ОЯШ (да, смиритесь, это ОЯШ *злобный смех*) + куча иных удручающих мыслей и воспоминаний об аналогичных историях. И… — здесь я, словно Ванга, попыталась прочитать ваши мысли. Насколько у меня это получилось — можете сказать в комментариях :D
А пока я проспойлерю один момент о жанровой составляющей… Не смотря на то, что тут и обычный японский школьник в роли ГГ, который наверняка, как это заведено, станет имбой в исекайном мире, напрашивается что? Правильно — гаремник. … Но его там не будет. Некого романсить: романтических рутов не предусмотрено. Да, вокруг парня, по старой ВН, куча девушек. Там вам и лоли-баба, и сестра, и подруга детства, и девушка гг, и какая-то левая компанейская подружка, даже пара дружбанов с любовным интересом имеются. Но как и тогда, тут не будет романсибельных персонажей. А о том, почему кекс в том мире невозможен в принципе, я расскажу в следующий раз. Те, кто надеялся, что, все девушки на районе будут в руках нашего имбо-пацана-старшеклассника — извините. Но я должна была сразу заявить об этом моменте.
К тому же стоит припомнить, всё же это школьники, и по некоторой причине разрубить всех на части намного проще, чем заставить их весело делить постель ночи напролёт. По какой же причине? Подумайте сами, а я продолжу.
Скорее всего дело во мне. Я не отрицаю всякие межполовые отношения, и я не та тётенька, которая будет пальцем грозиться навертеть на него всех тех, кто захочет «портить психику детям» (даже если рейтинг 18+ ахах). Причина в моём сознании, моих принципах. И раз уж другие создают миры так, как хотят сами, вкладывают в них своё видение, я буду поступать также. Пусть будет мирок для похожих на меня, для тех, кому хочется отдохнуть на мгновение… а… точно… это же не та новелла которая должна заставлять отдыхать. Не суть.

В одном моём ориджинале совершенно пуританский гет. Это убожество проЁзвидение всё ещё лежит на фикбуке. Главные герои на фоне расчленёнки лишь душевно обнялись пару раз, один из которых с летальным исходом. Мне кажется, это громкое заявление о том, что может происходить в остальных творениях.
На этой весёлой ноте закончим. В целом я ответила на вопрос «что же такое Долина?», «почему Долина» и т.д.
В следующий раз коснусь конкретно лора.

PS
О, да, конечно же я много иронизирую. Вообще я недостаточно часто открываю рот, чтобы это прочувствовать, но надеюсь некоторые вещи не были восприняты в лоб.
Спасибо, что прочитали. Всем удачи, всем чай.
PPS
Было бы здорово, если бы вы изложили свои предположения о том, что произойдёт в новелле, чем она будет наполнена или что вы себе представляли в комментариях. :3


Автор материала: Akiyamy
Материал от пользователя сайта.

Разное 29.04.2021 465 Akiyamy 4.0/8

Комментарии (4):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
4
1 Gremlin12  
86814
Мне больше нравится "юдоль", так и веет от него чем-то мрачным.
>Там вам и лоли-баба
nlol 
Баба Лоля.
Красивая у тебя рисовка, можно и пару скринов запостить в следующий раз.
А новелла обещает быть интересной, я не сомневаюсь в этом.

4
2 Akiyamy  
9535
Спасибо!
Увы, новелла пока находится на ранней стадии разработки и визуального контента мало, по сравнению с текстовой частью.  nmda

4
3 Хемуль  
87473
А мне большое нравится старое название, в этом я сперва поставил не так ударение, и получилось странно... Удачи!

1
4 Akiyamy  
9535
Сяб)