Персонаж и история: советы для улучшения вашего визуального повествования
Неважно, какой носитель вы выберете для воплощения своей истории — будь то разворот комиксов, иллюстрация для графического романа, концепт-арт для фильма или дизайн игрового персонажа, вам нужно изобразить своего героя наиболее «читаемым» для зрителя способом.

Эти простые подходы к созданию вымышленных героев будут полезны для разработчиков инди-игр, комиксистов-любителей или арт-директоров на крупных проектах.



Зачастую при создании персонажа авторы бояться брать за основу уже существующего героя. Но порой бывает довольно трудно конкретизировать свою идею и решить, какие детали стоит описывать, а какие нет. В индустрии, где существуют определенные мейнстрим-тренды, можно легко воссоздать то, что уже было сделано много раз, либо создать идеализированный автопортрет в виде персонажа, лишенного особенностей, которые зацепили бы зрителя.

Архетип личности


Давайте взглянем на самых запоминающихся персонажей в истории. Как правило, вы можете легко «обозначить» их, не вдаваясь в подробности. К примеру, Шерлок Холмс — детектив, Гарри Поттер — мальчик, который выжил, Индиана Джонс — исследователь древних тайн, а Локи — Бог лжи и обмана. Это как игра в «Крокодила» — чем легче угадать вашего персонажа, тем лучше.
В этом могут помочь архетипы персонажей — отличный инструмент для определения того, что из себя представляет ваш герой. Существует 12 общих архетипов персонажей, каждого из которых характеризует определенное ключевое слово.



Некоторые авторы и художники начинают историю с повествования сложного жизненного пути своего персонажа, надеясь, что это привлечет зрителя. Однако, если в итоге у вас нет узнаваемого типажа, ваш герой потеряется в деталях.

Характер и окружение


После того как вы определили, какие качества характеризуют вашего персонажа, рассмотрите его окружение. Знаком ли ему этот мир? Сливается ли он с толпой или выделяется? Как окружение влияет на то, как выглядит ваш персонаж?

Окружение может сформировать внешний вид вашего персонажа, да и сам внешний вид может стать ключевой частью вашего повествования. Приведем классический пример: вы хотите создать персонажа, который пережил апокалипсис и теперь сражается с зомби. С помощью всего лишь одного изображения внешнего вида героя вы можете раскрыть его историю для аудитории.

Кейс №1: Только что жизнь вашего персонажа кардинально изменилась. Одежда, в которой он избежал катастрофу, слегка порвана и выглядит потрепано. Весь внешний вид передает встревоженность героя.

Кейс №2: Ваш персонаж провел годы в бегах и он чертовски брутален: на нем изношенная, но удобная одежда; он отрастил бороду, ведь у него нет времени на бритье; у него в руках обычные, самодельные орудия — он выглядит настороженным, но уверенным.

Все, что было описано выше, соответствует повествованию — нет случайных деталей. Каждая мелочь, которую вы рисуете, может рассказать историю, всё имеет свою функцию. Просто поместите своего героя в определенную среду и посмотрите, что ему нужно, чтобы соответствовать окружению.

Формы и силуэты


Мы всегда можем узнать популярных персонажей по силуэту, на уровне общего впечатления.



Силуэты персонажей от Олли Мосс http://ollymoss.com/


Если вы начнете оценивать внешний вид вашего персонажа всего лишь по силуэту, вы сможете легко устранить детали, которые не будут подходить герою. Выразительные черты лица, прически, одежда или головные уборы — все это должно отражать характер вашего персонажа, его желания, интересы, его историю.

Мандалорец не был бы тем, кто он есть без своих доспехов. Да и Вилли Вонка вы бы, вероятно, не узнали без его шляпы и галстука-бабочки. Вот почему некоторые персонажи поп-культуры сохраняют свой привычный вид, несмотря на различные адаптации.

Фигура персонажа также может рассказать многое о характере и сущности героя. Формы зачастую вызывают эмоциональную реакцию, основанную на нашей базовой психологии.



Руководство по языку форм от Disney, которое обязательно к прочтению!


Чего они хотят?

Что делать, если в дополнение к общему дизайну персонажа вам нужно раскрыть целую историю, нарисовать иллюстрацию или создать концепт-арт?

Каждая хорошая сцена в фильме или книге направлена на то, чтобы дать понять аудитории, что происходит. Персонаж всегда чего-то хочет, и именно это привлекает внимание зрителей. Ваша цель — донести "желание" вашего персонажа до аудитории.



Неужели они намерены перехитрить своих преследователей?

Они хотят убежать, но не могут?

Они настроены победить друг друга в споре?

Все эти вопросы создают более увлекательное визуальное повествование и заставляют нас испытывать сочувствие к персонажам.





Все эти аспекты могут быть применены во многих областях искусства. Мы же часто используем эти уловки при создании образов персонажей для съемок референсов: подбор поз, макияжа и одежды, реквизита — https://www.artstation.com/a/559298







Оригинальную версию статьи вы можете найти на Artstation:

https://www.artstation.com/grafit....re-sale

Русская версия статьи взята отсюда : https://vk.com/@studiy....chshen


Автор материала: Katruna
Материал от пользователя сайта.

Творчество 22.04.2021 1005 Katruna персонаж, творчество, история, советы 4.6/9

Комментарии (2):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5
1 Хемуль  
87473
Интересная статья!

0
2 FreQl  
310155
Обложки с карт из гвинта, я везде узнаю  nhehe