Судьба невышедших проектов: Кладбище Второго Контеста
Судьба невышедших проектов — Anivisual Contest #2, Часть вторая

Марафон статей о судьбе невышедших проектов продолжается новой серией по Anivisual Contest #2. В это же время я анонсировал конкурс по воссозданию невышедших проектов с Контестов под названием VN Completion Contest #1. В конкурсе могут принять участие разработчики, желающие возродить затерянный во времени проект своими силами, а также авторы новелл, заявленных на минувший Джем, но так и не вышедших в срок. Полные условия описаны в теме конкурса.
Что ж, а сейчас отправляемся в новое путешествие от холодной осени 2015-го до наших дней, дабы проследить судьбу десятков невышедших проектов Anivisual Contest.

Bird

В колледже Наук и Красоты происходит… столкновение с альтернативной реальностью! Летающие свиньи, говорящие утки и священные птицы из космоса в одночасье стали обычным делом, и учащимся, оказавшимся в сюрреалистичной обстановке, придётся принять происходящее как данность. Как данность приходится принять и то, что проект заглох на втором месяце разработки, и авторы не планируют его возрождать, хоть и исправно заходят на сайт.

Пантера

Риль собиралась отпраздновать День Рождения в кругу друзей, как вдруг весёлые гуляния почти перерастают в трагедию, а, казалось бы, спасительный портал переносит героев в мир демонов! Альтернативное прочтение сюжета Doom не вышло в свет из-за проблем с поисками художника для новеллы, и проект оказался заморожен. К счастью, автору удалось вернуться к созданию новелл — на Anivisual Contest #3 Albino Studio подготовили игру «Дух Времени», повествующую о следователе Департамента Магических Дел, расследующем дело о загадочной секте.

Сказание о Сапожнике

Эта история могла быть посвящена некому Сэрвизу Бэрроустоуну, что, будучи подмастерьем сапожника, оказался вовлечен в водоворот магии, приключений и новых открытий. Авторы обещали подать классическую концепцию «пути героя» под новым соусом, обыграв сформировавшиеся клише и штампы жанра фэнтези. Увы, слово за слово — и авторов сначала обвинили в написании сценария задолго до объявления конкурса, а когда пришла пора вернуть слова назад, было уже поздно — разработчикам удалось завершить первую главу истории, но вот с поисками художника дело не задалось. Похоже, эта статья будет посвящена дефициту художников в индустрии — хотя, кто знает…

Иной Мир

В 2017-ом году планету в классическом понимании уничтожил огромный астероид, но людям удалось поселиться на последнем выжившем клочке из 26-ти островов. Главная героиня истории, заставшая трагедию ещё младенцем, оказывается в эпицентре событий, что могут повлечь за собой новое переселение… Тайная Организация не пощадила и этот проект — авторы ушли с сайта в 2016-ом, а их прочие аккануты больше не активны.

Лесное марево

Дух ребёнка, живущий в волшебном лесу среди леших и русалок, мечтает вернуться к жизни и поселиться в большом городе, где он бывал при жизни. Исполнение его мечты должно было зависеть от решений игрока — правда, разработка новеллы не дошла дальше набросков персонажей и работы над сюжетом.

Перед проведением ритуала прочтите инструкцию

Одноклассники Марк и Шелли решают убить время, проведя ритуал из книги, найденной в школьной кладовой. Недолго думая, ребята решают призвать Анко — духа, исполняющего любые желания. Только вот вместо того, чтобы вызвать духа, они телепортируются в средневековый замок — и оказывается, что королева фентезийного мира призвала их для борьбы с монстрами! Интересная итерация исекая так и не вышла в свет, а автор до сих пор заходит на сайт.

Blood for Blood — Лишь безумцам улыбается луна

История могла бы рассказать о таинственном убийце в маске, терроризирующем пребывающее в пучине хаоса королевство, причём новелла собиралась предложить игроку роль антагониста. Правда, история проекта не зашла дальше концепта — уже в ноябре 2015-го года было объявлено о его закрытии.

Catching fire — И вспыхнет пламя

Главным героем истории должен был стать лекарь, пытающийся вылечить родную деревню и всё королевство от смертельной заразы. Разработчик обещал атмосферу безысходности и отчания, но реализовал её тем, что больше не обновлял тему и навсегда исчез с анивизы.

Кипрей



Каждому второстепенному персонажу когда-нибудь приходится стать чуточку главнее, а каждому главному герою — чуточку второстепеннее. Привыкший быть извечной тенью героя Ирей не готов к такой смене координат, однако принимает на себя некоторые «геройские» обязанности и впервые сталкивается с необходимостью нести ответственность за свой проступок. Команда разработчиков Gyokuro подогрела интерес к игре проработанными спрайтами и демонстративной уверенностью в скором релизе новеллы — правда, завершить новеллу в срок так и не удалось, а создатели канули в Лету.

Titillate the Crossbreed

Проект новеллы от великого и ужасного Веласло, правда, не соизволившего даже расписать диздок. Планировалось, что TTC станет нуарной новеллой в фентезийном сеттинге, с обилием ЦГ и конечно же, кровищи, но завершить игру ещё до получения статуса «врага народа» главарь тайного общества не сумел, а после к ней не возвращался.

Scaar

Ведьмин травник на полставки попадает в лапы лесной твари, и теперь герою предстоит сбежать из лап смерти во имя ло… маленькой сестрёнки и сохранения рабочего места. Команда Heavenly Lambs не завершила новеллу и целиком ушла с анивизы, хотя авторы до сих пор живы и здоровы и, возможно, ещё вернутся к разработке визуальных новелл.

4Fantasy

Безземельный рыцарь Гийом получает во владение небольшую деревеньку, затерянную в лесах. Рыцарю предстояло столкнуться со звериным народом, познакомиться с торговцем святынями и ответить за страшное проклятие, что наложил его магистр на королевский род. Мир новеллы был вдохновен книгами Пола Андерсона и Теренса Уайта, а разработчик, известный по созданию игры 4TOXIC, вовсю шёл к релизу — но снова что-то пошло не так, и новелла с почти полностью прописанным лором оказалась заморожена.

Что же нам делать с трупом?

История, название которой — первый вопрос, приходящий в голову участникам VN Completion Contest, определившимся с первоисточником, рассказывала о девушке, подавившейся вишневой косточкой и внезапно охладевшей ко всему, и о парне, нежно любящем её на расстоянии, до ТОГО САМОГО случая… Как и ожидалось, в чем заключался «тот самый случай», мы так и не узнали. Художником новеллы была nastyxanevada, что уже пыталась принять участие в первом Контесте, но, как оказалось, выпустить ВН ей, увы, не судьба.

Честь наемника

Новелла собиралась продемонстрировать задворки остросюжетного противостояния Ордена и Святой Инквизиции — пока противоборствующие силы схватились в смертельной битве, не подозревая о влиянии на конфликт третьей стороны, «солдаты удачи» — сталкеры и наёмники — пытаются нажиться на кровопролитной войне. Около месяца автор публиковал анкеты персонажей и наработки сюжета, пока не заморозил проект по личным причинам.

Призрак из прошлого

Крестьянка Анна, живущая вместе с овдовевшей матерью и братом, подающим надежды магом, находит на поле битвы раненого парня, после чего (не) начинается её приключение. Как и планировалось, статья посвящается художникам, почему-то не стремящимся присоединяться к проектам по разработке визуальных новелл — «Призрак из прошлого» погубила именно суматоха с подбором специалистов по визуалу.

Название пока в разработке

Название, может быть, до сих пор в разработке, а вот проект ввиду отсутствия конкретного концепта оказался заморожен. Соискатели с VNCC, заранее предупреждаю, что этот проект возродить не получится :( Хотя кое-какой костяк сюжета здесь имеется — пока правительство планирует захват аж параллельного измерения, нашему Обычному Новелльному Герою снится некое жуткое видение…

Цветок моей души (Vetsuma Project)

Автор метался между двумя разными концептами, один из которых оказался навсегда стёрт из истории, а второй так и не был завершён. Новелла «Цветок моей души» могла рассказать о девушке Эриме, что пережила амнезию и пытается вернуться к нормальной жизни, параллельно сталкиваясь с паранормальным. Годом позже разработчик взялась за создание новеллы под названием «Гибельный циферблат», которая, впрочем, тоже не была завершена.

Фелиция

Девушка Милона пытается разгадать секрет девочки-отшельницы Фелиции, самой красивой тяночки в королевстве, почему-то проживающей глубоко в лесной чаще. Оказывается, такая судьба постигла Фелицию из-за наложенного проклятия, которое любопытная Милона случайно активировала… Здесь в смерти проекта виноват уже не художник, а его графический планшет, в самый нужный момент приказавший долго жить. Что ж, технике никогда не стоит доверять.

Загадка мира Ланлес

Девушка Анри попадает в неизвестный доселе мир, параллельно полностью потеряв память. Концепт вряд ли блещет оригинальностью, но вот арт получился вполне занятным — к сожалению, это — единственное наследие проекта.

Неудачник

Главному герою не везёт по жизни — кроме имени Асеро, предательски созвучного с маркой электроники, ему досталась невосприимчивость к магии, а это — в мире, где ей владеет каждый прохвост. Ещё и дух, случайно освобождённый младшей сестренкой, постоянно читает нотации. К сожалению, проект не был завершён из-за жизненных проблем автора.

Фарфоровая кукла

Сильнейший враг из сильнейших, Тяжёлая Работа, погубил очередную новеллу — «Фарфоровая кукла» собиралась рассказать о судьбе ленд-лорда, что, прибыв в небольшой городок, влюбляется в графскую дочь. Но девушка не так проста, как кажется — нет, она не с сюрпризом, просто её судьба полна тёмных секретов и всевозможной мистики.

История Пограничья

Главный герой-гоблин внезапно попадает в тело эльфийского принца в момент, когда эльфийскую деревню осаждает людской король, и новоиспеченному принцу предстояло сплотить расы и племена против общего врага. Завершению проекта помешала злая аура Веласло, некстати появившегося в теме проекта.

Разбитая Чернильница

Нерожденные против мертвых — как вам такое противостояние? Впрочем, подобные наименования оказываются образными — на самом деле история повествует о войне фентезийного мира, где два героя, Уотан и Вэлен, находящиеся по разные стороны баррикад, определят развязку многолетнего конфликта. Причина смерти проекта неизвестна, но автор до сих пор остаётся на анивизе.

На этом третью часть разбора заявок невышедших проектов можно сейчас завершенной. Впереди — завершение рассказа о судьбе новелл Anivisual Contest #2, так и не добравшихся до релиза.


Автор материала: animukonata2019
Материал от пользователя сайта.

Статьи 17.08.2020 1847 animukonata2019 конкурс, рувн, VNCC, vN, AniVisual Contest #2 4.4/8

Комментарии (5):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0
1 Хемуль  
87473
Снова интересная статья!

1
2 Забава  
13250
Жду следующих выпусков  nhehe

0
3 BattlePeasant  
354537
Эпидемия «что». Обычно выглядит нелепо, но формально правильно, однако иногда смысл восстанавливается с лёгким скрипом мозгов:
Цитата
Сэрвизу Бэрроустоуну, что, будучи подмастерьем
Причём здесь вообще «что»? Я давно не привязываюсь к каждому отдельному случаю, но это – через край. Двойное использование в разных синтаксических ролях автора тоже не останавливает:

Цитата
что такая судьба постигла Фелицию из-за наложенного проклятия, что любопытная

3
4 Mawrak  
234
А как Ласло превратился в супер-злодея, которого мы знаем сейчас?

2
5 Хемуль  
87473
Возможно, это тема для отдельной статьи?