Судьба невышедших проектов: Второй Контест и старое проклятие
Судьба невышедших проектов #2 — Часть первая

Благодаря запросам трудящихся мы переходим к следующему конкурсу сайта — Anivisual Contest #2, дабы отследить судьбу невышедших проектов, разработка которых стартовала осенью 2015-го года. На этот раз рассказ будет разделён на несколько частей, так как количество рассматриваемых новелл почти что приблизилось к сотне. После первого конкурса огромное количество начинающих создателей загорелись желанием сделать свою визуальную новеллу — но, так или иначе, большинство из них потерпели неудачу. Сейчас мы изучим все заявки новелл, не вошедших в конкурсную программу, и постараемся отыскать наиболее интересные проекты.

Lucid Dreamers





Новелла должна была рассказать о девушке, что в своих снах попадает в фентезийный мир, где учится магии и параллельно ищет то, что сумеет помочь героине в реальной жизни. Автор успела продемонстрировать красочные спрайты персонажей, стильные концепты фонов, и, о боже, наброски юрийных ЦГ! Несмотря на несомненно высокий уровень визуального оформления новеллы, разработка заглохла из-за проблем автора с программной частью. Игра так и не была завершена, да и автор новеллы последний раз выходила на связь три года назад.

Блуждающее перо









Воинственные варвары, могущественные боги и эльфийский заговор — вселенная «Блуждающего пера» собиралась поразить читателя множеством событий и разнообразием участвующих в них фракций. Несколько недель разработчики радовали форумчан регулярными обновлениями, где демонстрировали качественные фоны и спрайты, но ближе к дедлайну авторам пришлось признаться в переоценке собственных возможностей. Попытка выпустить игру в срок, урезав объем сценария и функционал, успеха не принесла, а стандартное обещание о доработке новеллы вне конкурса по сложившейся традиции закончилось ничем. Разработчики периодически появляются на сайте, но на возобновление работы над новеллой вряд ли стоит надеяться.

Спящий маг

В описании проекта автор успел задать целых шесть интригующих вопросов, ни на один из которых мы так не дождались ответа. В неудаче снова оказался виноват универ — кажется, проведение конкурсов летом — невероятно правильное решение.

Magic Tree Reboot


В королевстве Альдвестрия живёт Обычный Альдвестрийский Школьник по имени Номура Хидеки, что всегда мечтал принять участие в Магических Играх, хоть магией и не владеет. С помощью магического дерева он… К сожалению, вместо [ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ] следует звенящая пустота. Авторы успели расписать лор игры и, по собственным заверениям, почти закончили новеллу, но дальше последовало уже хрестоматийное «вылетаем с конкурса, но закончим позже». Профиль команды PixelDemonsCorporation неактивен с 2016-го года.

Umbra Mortalis (Тленная тьма)

Тяжела и неказиста жизнь расы каросов — эти гуманоиды с каждым годом своей жизни всё больше мутируют, превращаясь в костяных монстров, а после умирают в муках и страданиях. Только вот на любое правило найдётся исключение — вот и у нашего героя костяные придатки вместо того, чтобы уродовать тело, образуют настоящие крылья. В жестоком мире, где представители расы воюют друг против друга во имя божества, верховодящего Вселенной, герой попытается найти способ выжить. Интересный концепт постепенно воплощался в жизнь, но и в этот раз за автором пришла Сессия с косой, навсегда похоронив проект. Или же нет? В наступившем 2016 году Rina Anemone выпускает новеллу «Реминисценция: Тлеющая мелодия ноктюрна» для Anivisual Contest #3, и новая работа автора явно вдохновлена так и не вышедшим в свет предыдущим проектом. «Реминисценция» получилась хоть и короткой, но очень качественной и невероятно атмосферной, благодаря чему собрала на сайте положительные отзывы и заслужила похвалу от жюри. Автор участвовала и в последующих конкурсах Anivisual — для Contest #4 была выпущена "Эпитафия цветов", по итогам ставшая одним из призёров конкурса, а в минувшем Anivisual Jam приняла участие новелла DREAMBOX, по результатам оказавшая в шорт-листе фестиваля.

Белый кролик: История о свободе



Новелла от знакомой многим Sincker, повествующая о стране Содалит, которую населяют люди, драконы и элементали. Заинтриговав довольно стильными спрайтами, проект из-за некоторых трудностей ушёл в хиатус, а после и вовсе оказался заморожен.

Школьный вирус

Концепт проекта во многом напоминает аниме «Школа мертвецов» — начало зомби-апокалипсиса настигает главного героя по имени Иснейн прямо в школьном классе, и ему вместе с немногими выжившими сверстниками предстоит разобраться в произошедшем, а главное — постараться выжить. Автор опустила руки практически за пару недель до дедлайна, и на этом судьба новеллы подошла к концу.

Сбежать от беглеца

Заточенный в астральной тюрьме тысячелетия назад, древний демон долго искал способы вернуться в этот мир. И вот, спустя долгие годы, был найден способ - маги из секты получили возможность определить идеально совместимое с демоном тело. Дело осталось за малым - найти кандидата, которого демон самостоятельно "выселит" из его тела, и перерождение завершено!
К своему удивлению, сектанты обнаружили ни одно, ни два, а сразу пять подходящих тел.
Главный герой, рунный маг, стал одной из пяти целей заклятья, и по пути к храму, где он планировал избавиться от темной магии, он встречает ещё четверых проклятых - девушку-некроманта, городского стражника, странного алхимика-исследователя и наемника, остановившегося в городе на пару дней. Что же будет дальше? Хиатус, похищение автора той самой тайной организацией, лидер которой станет известен лишь годы спустя, и абсолютное забвение. Эх, а такая идея была...

Elfin Cross

В мире, где до сих пор над всеми правителями главенствует Церковь и регулярно практикуются крестовые походы, Святой Военкомат решает призвать не кого-либо, а Главного Героя! Который, как и подобает адекватным людям, не планирует воевать за чужие идеалы, а уж тем более не собирается оказаться в тюрь…на Тёмной Земле — местном аналоге Мордора. К сожалению, автору не удалось завершить проект, но Quandial ещё успел пошуметь в рувн-сообществе — в 2016 году в свет выходит космохоррор «Парадокс: Псевдовселенные», собравший положительные отзывы.

Судьба полукровки

Полуорк Хэнк отправляется в загадочную Башню, где под руководством мудрых наставников ему предстоит постичь магию и разгадать тайны этого места. Художник новеллы радовал сочными спрайтами, правда, ровно до того момента, когда оказалось, что имеет место быть обводка героев из «Лиги Легенд». Впрочем, проект погубило даже не это, а великая и ужасная Сессия. Похоже, пора вести счётчик…

Принцессы, башня и драконы

История о младшей из принцесс сказочного королевства, в котором случилось страшное —злодей похитил и запер в башне с драконами наследницу престола. Пока рыцари отправились спасать мученицу, которой пришлось провести в заточении целых шесть лет, младшая… Как обычно, синопсис оборвался на самом интересном месте, а на этот раз виновником смерти проекта оказалась самая страшная сила, что существует на этой земле — Работа. Уж поверьте, с этим никакая сессия не сравнится…

Errors

Война светлых и тёмных эльфов порождает Эрроров — в прямом смысле ошибку природы, что кажется эльфам враждебной расой, а на самом деле оказывается… Последняя запись в теме – сообщение о том, что автор ведёт работу над вторым днём. Увы, но пять лет спустя написание третьего дня так и не было начато, во многом благодаря вездесущей тайной организации, запершей в подземелье и этого разработчика.

Приключение новоиспеченного мага

В случае с этим проектом процесс создания гораздо интереснее самого концепта. Во время создания новеллы автор успел переосмыслить суть бытия, разочароваться в жанре визуальных новелл и направить свои силы в новое, до сих пор не известное русло. Невероятно иронично, но на странице автора ВКонтакте закреплен пост под названием «Техника борьбы с прокрастинацией и перфекционизмом». К сожалению, он вряд ли помог данному проекту оказаться завершенным.

Камень невезения

Автор попытался снять завесу тайны, царившую над тайным обществом, что пытается сорвать Контест, но, как и ожидалось, ему не позволили этого сделать. В интерпретации RoodeyRo конкурсу противодействуют сектанты-сновидцы, что оказалось совсем недалеко от истины…

Форт Эфиалтис

Форт — место тысячелетнего заточения могущественных демонов, один из которых, Мия, в какой-то момент вырывается на волю. В истории планировалось целых семь глав, но, судя по последним отчётам, автор не добрался дальше пятой. Новеллу так и не удалось завершить, хотя создатель и до сих пор исправно заходит на сайт.

Ужасный Волк

Новелла могла предложить примерить на себя роль телохранителя юной Элизабет, решившей принять участие в Большой Охоте. Герой ради сохранения жизни госпожи должен был выведать все тайны загадочного мероприятия и вычислить Ужасного Волка — но художник попался на коммуниздинге спрайтов, а проект тихо загнулся. Как говорится, «Художник, не воруй!»

Нордстоун

Тихий и прилежный послушник храма внезапно оказывается в компании отбитых на голову авантюристов, что втягивают героя в эпопею с участием драконов. Что же помешало завершить проект на этот раз? Представляем вам усовершенствованную версию оружия класса «Сессия» — Контрольная по матанализу! Судя по всему, контрольную автору всё-таки удалось пережить, но нанесённый урон не позволяет вернуться к разработке до сих пор.

Soul Sim

Идея симулятора души на движке Unity так и не зашла дальше описания. Кто знает, каким бы мог получиться проект, если бы его удалось воплотить в жизнь…

Грань


Существовало одно поселение, расположенное на склоне горы и окруженное лесом. В нем родились и выросли три главных героя, которые были друг другу как братья. Старшие всегда рассказывали новому поколению легенды и рассказы о существах, которые были разгневаны человеческой наглостью и самолюбием, и никто не исключает возможность их нападения на людей, как это было много веков назад. И однажды так и произошло… К сожалению, нам этого увидеть не удалось — автор перед исчезновением успел предоставить всего парочку фонов.

Crepitus

События новеллы должны были развернуться в параллельной реальности, где особая раса людей со сверхспособностями — Хромиусы — пытается оживить с помощью древнего артефакта первого сверхчеловека, который ещё в древности смог дать им отпор. Разработка проекта закончилась, даже не начавшись — тема ни разу не обновлялась, а автор больше не возвращался к созданию новелл.

Реванш



Магическое существо по имени Оникс похищает из разных уголков земного шара четырёх человек, которым придётся выполнить несколько опасных заданий, чтобы тот вернул их к привычной жизни. Автор сумел продемонстрировать 3D!!! спрайты и несколько бэкграундов, после чего проект канул в лету.

Что ж, первая сводка невышедших новелл второго Контеста подходит к концу на довольно грустной ноте. Впереди — десятки проектов, и, конечно же, интриги и расследования!


Автор материала: animukonata2019
Материал от пользователя сайта.

Статьи 14.08.2020 1216 animukonata2019 конкурс, AniVisual Contest #1, рувн 4.7/13

Комментарии (3):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
10
1 Ternox  
1
Интересно ещё проследить судьбу многих вышедших проектов, потому что многие зациклились в бесконечной доработке проекта либо вообще забили на всё давно уже.

2
2 Хемуль  
87473
Снова очень интересно!
П. С. К Судьбе полукровки не прикрепилась картинка.
Но веллу - небольшая опечатка.

3
3 Spirity  
25008
Надеюсь на продолжение по каждому конкурсу. Очень уж интересно все это)