Dramatical Murder - об игромании через BL-новеллу
Новеллы жанра BL - это новеллы, что вызывают по сей день и час вопросы у тех, кто не знает отчего пользуются популярностью именно они, сводя все к одному/двум замечаниям, что это обычный траходром без сюжета и заявки, с чем я не стану спорить, поскольку всем нужно время от времени бессвязные сюжеты, где просто хочется посмотреть на то, как люди друг друга любят без приквела и сиквела. Также есть вопрос о вкусах, о которых просто не спорят, давая друг другу возможность наслаждаться тем, что им нравится без напуска излишей тревожности и высокой морали.

Nitro+Chiral я уважаю за смелость (как и переводчиков визуальных новелл скандального жанра в мире гомофобии) и креативность по отношению, как к сюжетам, так и персонажам в своих только BL-работах. Уже зарекомендовав себя, как создатели: "Lamento"(2006) - фэнтези , "Togainu no Chi"(2005) - постапокалиптика, "Sweet Pool"(2008) - хоррор, у русскоязычных пользователей появилась возможность прочесть "Dramatical Murder"(2012) - научная фантастика.

Среди новелл N+C, эта выглядит более затягивающий, чтобы пройти до конца, потому что многие вещи не открываются спустя один рут, а также переносится легче.
Менее жестокая и совсем не мрачная чем «Кровь виновного пса». Больше персонажей, чем в «Сладком бассейне» и рисовка менее брутальная и вовсе не депрессивно. Менее сказочно-фольклорная, менее прозаичные концовки, чем «Ламенто».

Также в нем неплохая музыка. Сам сюжет я не назову очень интригующим, потому что уже смогла себе все проспойлерить, как в аниме, так и в CG на просторах интернета, потому что ждала.

О главном герое. Аоба.

Внешне похож на ярого фаната голубого цвета. Грубо говоря, парень с игровой зависимостью, чья психика искорежилась от длительного пребывания в "контр страйке". Насилие по отношению к другим людям начало выходить за рамки его игромании и все было бы ничего, если бы жизнь не оказалась такой запутанной, а он всего навсего потерянным поколением, среди таких же людей, но с большим потенциалом к реальной жизни.

Об остальных персонажа:
Все колоритные и имеют разную историю, как и мотивы.

Новелла о том:
-как человек потерялся в цифровой информации, как мир меняется, возведя вокруг себя искусственный (пластмассовый) мир и в своей общей массе обывателей устраивает

-как бесцельная жизнь приводит к обеднению личности

-как сложно быть в несогласии с самим собой и отвязаться от того, от чего ты отказываешься.

- как твои друзья со схожими интересами катятся в неизвестность

- как ты сам боишься своих поступков, почти типичный пример ментальных расстройств, где нужно подавлять себя таблетками, не прибегая к психотерапии или медитации, а тем более обычному наведению порядка в своей жизни

- игромания – суровая вещь, это лечат, как психическое расстройство

Я ставлю высокую оценку данной новелле, потому что она показывает в неприглядном виде проблемы с игроманией и как путем сексуального, как насилия, так и добровольного акта любви поднимаются темы:

- непринятия в себе игромана и прочих плохих , как ты считаешь, в себе качеств

- непринятия своих ближних

-как важно быть живым и помнить, что есть люди, которые тебя любят и надеяться, что ты будешь жить/бороться за жизнь.

-Что ты сохранишь сам себя и достигнешь высот, какие ты себе поставил, вне зависимости от того что ты делал и что ты собой представляешь. Себе стоит дать шанс, когда в тебя верят.

- Реальный мир может быть жестоким и без твоей напыщенной жестокости, а также он жесток действительно - прими это, сосунок. Если ты бежишь от жизни, выпадаешь из нее, нет у тебя больше никого, то прими тех, кто может тебе дать то, что ты хочешь

- жизнь ужасна и ты можешь сдаться, но знаешь, ты много не увидишь, если прямо сейчас со всем покончишь


Я могу отчитать новеллу за:


- то, что использует настолько суровые рычаги в BL/по отношению к бедным персонажам. Такое подходит для тех, кого мало задевают невинные отношения и они ожидают большего воздействия на нервную систему. Новелла совершенно не подходит для слабонервных людей, как и почти все японские новеллы жанра BL за 18+.

- Не хватает информации, чтобы узнать о том, что же будет дальше с персонажами, потому что я вижу, как истории заканчиваются, но могут иметь продолжение, либо большего раскрытия белых пятен сюжета, чтобы было понятно настолько, чтобы не делать догадки. То есть, у историй, по сути, открытый финал

- В целом, в рамках жанра тут выполнено абсолютно всё, чтобы пощекотать нервишки или возбудится.

- Нет активного противоборства у главного героя. Он как потерянный человек, что ведом другими людьми, очень зависим, но при случае может сказать пару колких или нужных слов, а то и побить, пусть и безуспешно в основном.

-Ему словно дали сломанный джойстик и просят использовать его, а он стоит и не понимает что делать! Он знает, что будет плохо, но... И никто не понимает, что у него потом будет, фигурально выражаясь, кровоточить палец или проблемы с башкой. Да и не нужно видимо ничего и никому понимать.

Эпилог... эпилог всегда должен оставаться в тайне. Новеллы должны трогать, чтобы прочесть их до самого конца и сочувствовать персонажам и конечно они не всегда являются поучительными, да и не должны, но если захочется каждый сам извлечет для себя выводы и уже зависит от самого человека его воспитания, окружения, состояния и пр., как именно он поймет те или иные вещи сейчас или потом.

Спасибо за внимание. Спасибо всем кто принимал участие в русификации визуальной новеллы!


Автор материала: Oksenok
Материал от пользователя сайта.

Прикрепления: Картинка 1
Рецензии 27.07.2020 785 Oksenok 3.3/6

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]