Сайт Anivisual.net закрыт

Он продолжит функционировать в виде архива. Новые материалы добавлять нельзя.

Мой бозор на HOLLYS METAFOOD

Мой бозор на HOLLYS METAFOOD

Чтож. Пора.

Эта вн очень долго отпугивала меня ужасной рожей с постера, но когда я её прошел... Оказалось, что кроме этой рожи ничего в ней и нет. Это камерная, ОЧЕНЬ короткая история на пять-десять минут. К счастью, логически законченная. Местами неловкая, местами корявая, местами очевидная, но, всё же - занятная и в какой-то мере оригинальная.
С солидной долей политоты и примесью треша. Но - неплохая, пусть и простая как палка.

Сюжет можно условно разделить на три куска.
1) Вводная часть, занудная экспозиция о том, как мигранты развалили запад. + предыстория героя, с примесью пожалейки. ГГ - честный до одури сотрудник местного санэпидемнадзора, без денег и с дочерью, умирающей без лекарств. Кругом разруха, дикий капитализм, анархия, в следствии которой ГГ вот-вот лишится работы. С такими вводными, чутка позевав, мы переходим ко второй части.

2) Итак, Герой приходит с проверкой в казалось бы приличное заведение, по факту пищевых отравлений. И история внезапно становится интересной, так как на сцену выходит старый-добрый КОНФЛИКТ между двумя людьми, конкретно между владельцем кафе и ГГ. Неплохие диалоги (особенно выглядящие особенно выгодно на фоне вступительной экспозиции), взаимные подколы, немного лора и мотивации. Несколько смутил отказ от взятки, с учетом больной дочери, но, допустим.
Та самая страшная морда, еще немного политики. Иии..

3) И оказывается, что владелец ресторана - террорист, который печатает на своих 3d принтерах не только еду, но и... Эм. Огнестрельное оружие.
Да, я тоже не понимаю, как на материалах для пиццы можно выпечь автомат, и почему именно огнестрел, а не химическое оружие или хотя бы взрывчатка, но допустим. ГГ вяжет владельца, приезжает подкрепление. Хэппи энд, казалось бы, но отдел расформирован, ГГ без работы и денег - занавес.

Как детектив - история очень простая. Никаких неожиданных поворотов (помимо характера оружия) здесь нет. Обо всем можно легко догадаться заранее, но прочитать всё равно можно с удовольствием. Тем не менее, я не знаю, что именно нас ждет в релизной версии, так как эта история вполне самодостаточна и закончена. Новый сюжет в сеттинге? Увидим.

Если говорить о технической стороне ВН, то... местами выглядит всратенько.

Но, в целом, не так плохо, как можно было подумать.



Графический интерфейс - простенький, но стильный. Возможно, излишне темный и простоватый, но по мне это играет на атмосферу.



Текст - требует шлифовки. Порой повествование так сильно рассыпается, что теряешь нить происходящего. К счастью, это касается лишь начальной экспозиции. В остальном, читается вполне легко.

Звук... Как всегда на Егоре.

Звук в этой новелле можно поделить на две составляющие: музыка и пустота. Давайте поподробнее:

Весь звук прикручен к одному слайдеру в настройках, который по дефолту выкручен на 100% (то есть встречает вас большой громкостью и не позволяет прибавить больше ни грамма). А динь по кнопкам так вообще будет воспроизводиться, даже если вы выключите весь остальной звук. Эх.

Музыку, как обычно для компашки Visual Noble, пишет Крюков. Пишет, как обычно, очень хорошо, хотя у меня есть пара слов насчёт неё. Первое: мне она показалась не шибко разнообразной, пару треков я было сначала принял за один и тот же, мелодики недостает, что ли? Второе: весь этот синтвейвовый киберпунковый саунд не шибко подкреплялся визуалом, в котором киберпанк как-то не особо и заметен. Наверное, это всё же проблема непосредственно визуала.

Остального саунда почти нет. Эмбиенсов нет как таковых, тишина стоит и в помещении, и на улице. Окей, не впервой. Звуков тоже по минимуму, причём принцип подбора не очень понятен: почему стук посуды о поднос есть, а вот о звуке удара шокером никто не подумал? Работы с подобранными звуками вообще никакой не велось – один из них начинается с четырёх секунд тишины, например.

Вердикт: а что тут судить? Несколько хороших, но, на мой скромный взгляд, немного теряющих в мелодии (не все) треков и практически никакой работы по звуку больше.


Мех. То чувство, когда Егор про один лишь звук сказал чуть ли не больше, чем я обо всей игре. Но, к сожалению, это так. Главная проблема в том, что из-за краткости и общей нормальности происходящего - сказать нечего. Да. Всратая рожа Гретель. И.. Всё. Игра даже не плохая, из-за чего и засирать-то её тоже не за что. Так и живем.



По итогу, могу лишь сказать - я обязательно гляну релизную версию, потенциал тут есть.
18
Декабрь
4
2.9
2487
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 4

avatar
#1 Хемуль
87473
в 19:18 (07/Апр/2020)
0
Классный бозор!
avatar
#2 Nitvork000
106887
в 20:47 (07/Апр/2020)
5
Не ну это полный бозор
avatar
#3 Tainted
92334
в 06:01 (08/Апр/2020)
3
avatar
#4 Deth
35358
в 08:23 (10/Апр/2020)
1
Спасибо Апрельцеву за интересный разбор.