Kyonyuu Fantasy 2 if - Bonus Story. Неожиданно...Внеплановый обзор
Признаюсь честно, данного обзора могло бы и не быть, если бы не своевременный поход на барахолку suruga-ya, где мне попался на глаза любопытный диск, с крошкой-суккубом на обложке.

Ознакомившись с описанием, стало понятно, что это ограниченное издание бонусной истории Kyonyuu Fantasy 2 if посвященной эпизоду из детской жизни Шамсиэль, данное издание можно было достать лишь в центре SoftMap на Акихабаре. В общем недолго думаю, я решил приобрести этот фан-диск, и приоткрыть завесу тайны над одним из главных талисманов серии Kyonyuu Fantasy.

Не хочу учиться, а хочу...

Спустя 6 лет, после коронации Руина. Ранним утром в королевских покоях просыпается малышка суккуб Шамсиэль, которая вспоминает, что почти наступил день приезда её любимого папочки Руина. Она быстро вскакивает с постели, заметив что мама Шахар уже проснулась, и видимо давала аудиенцию очередному гостю в тронном зале.

Выбежав в коридор, она встречает двух служанок, у которых выясняет, что папа прибывает уже завтра, а мама, ожидаемо находилась в тронном зале, принимая важного посла.
— Это так скучно! — поморщилась Шамсиэль, и запорхала по коридору на своих крохотных крыльях в направлении тронного зала.
Заглянув в тронный зал, Шамсиэль увидела маму, с достоинством восседавшую на троне, и странного дядю с бледным лицом, преклонившего перед мамой одно колено. Похоже это и был посол, о котором говорили служанки. Однако папы там не было.
«Ну и скукотища же, – подумала Шамсиэль» и со смешком вышла из-за спины удивлённого её неожиданным появлением эльфийского посла Сергина. Шахар, судя по её виду, тоже была не меньше Сергина удивлена неожиданным появлением дочки.

— Дядя, а почему у тебя такой странный цвет лица? — Шамсиэль с любопытством разглядывала обескураженного Сергина.
— Ш-Шамсиэль! Что это ты себе позволяешь... — опомнившись, Шахар напустилась на дочку.
— А это должно быть юная принцесса? — с невозмутимым выражением спросил Сергин.
Шахар словно не слыша посла, продолжала увещевать дочку, которая в ответ на просьбу не мешать ей, насупилась и заявила, то ей скучно.
Шамсиэль выбежала к коридор, и снова столкнулась со служанками, которые сообщили ей, что пришло время завтрака, после которого начинается её учеба. Шамсиэль поморщилась в ответ, и заявила, что ненавидит учиться. Одна из служанок, наставительным тоном сообщила Шамсиэль, что если она не будет учиться, то не сможет стать такой же умной, как Его Величество или господин Земинарио, и тогда, она не может подобно королевам выйти замуж за чудесного короля.
— Ну и ладно. Я и за папу могу выйти замуж. — беззаботно ответила Шамсиэль.
— Принцесса — укоризненным тоном произнесла служанка.
— Не хочу я учиться! — и протестующая кроха расправила крылья, вспорхнула, и была такова.
Шамсиэль кружилась вокруг дворца, пока гвардейцы и служанки сбившись с ног, искали её во внутреннем дворе. Опасаясь, что мама сама вылетит, чтобы поймать её, она тихо влетела в окно в главном коридоре. И тут же увидела папиного друга, дядю Хайнеса, который шепотом поманил её к себе.

Вдвоём они тайком пробрались в часовню Алхифа. Убедившись, что за ними нет хвоста, Хайнес пообещал показать Шамсиэль своё секретное место, где она может в любое время спрятаться.
— Секретное место? — удивлённо переспросила Шамсиэль.
В ответ Хайнес распахнул секретную дверцу в комнате, и пригласил Шамсиэль следовать за ним в открывшийся проход. Внутри прохода через который они шли, оказалось удивительно темно и тесно.
— Куда это мы идём? — с любопытством спросила Шамсиэль.
— Туда, где заканчивается этот мир. — с улыбкой, загадочно ответил Хайнес.
Проход привёл их к прямо в темницу замка. Шамсиэль с удивлением осмотрелась. Она и представить себе не могла, что в замке есть подобное место.
— Это место можно открыть лишь этим ключом — Хайнес показал Шамсиэль ключ, которым он открыл дверцу в темнице. — но если забудете запереть дверцу, то в комнату может проникнуть преступник.
— Дядюшка, ты жил в этом месте? — Шамсиэль с удивлением уставилась на Хайнеса.
Хайнес усмехнулся, это было похоже на шутку.
Они поспешили вернуться обратно. Если за время их отсутствия, кто нибудь зайдёт в часовню, и обнаружит их тайный проход, это был бы конец.
Однако по возвращению в часовню, их уже ждал один таинственный посетитель, в лице коротышки суккуба. Стоило только Хайнесу увидеть их гостя, как на его лице отразилась настоящая паника, перемешанная с удивлением. Сама же Шамсиэль, с любопытством уставилась на свою странную ровесницу.

— Ты коротышка — наконец изрекла Шамсиэль, указав пальцем на гостью.
— Ты сама коротышка — парировала гостья, хладнокровно глядя на Шамсиэль.
«До чего же наглая", подумала Шамсиэль» и тут же озвучила собственные мысли. Гостья не осталась в долгу, и назвала Шамсиэль дурачиной.
— Я принцесса Шамсиэль! — Шамсиэль гордо надулась, пытаясь выглядеть как можно более величественной — Назови мне своё имя!
Стоило ей лишь закончить, как раздался громкий хлопок, и на месте заявившейся коротышки, Шамсиэль увидела...
— Я твоя мамочка! — суровое выражение лица Шахар, не предвещало Шамсиэль ничего хорошего.
Шамсиэль испуганно пискнула, и попыталась было дать дёру, но Шахар ловко словила непоседливую дочку, и зачитала ей нотацию, о её дурных манерах, из-за которых ей пришлось краснеть перед послом Сергиным в тронном зале. Шамсиэль не желая слушать нравоучения, пыталась вырваться, пока Шахар не пригрозила всыпать ей по попе, в случае сопротивления. Шамсиэль тут же захныкала, что не хочет учиться, но на Шахар её уловки не оказали никакого воздействия.

Шахар вернула Шамсиэль в комнату, и приказала Багамусу с Загатом охранять дверь и не выпускать дочку, пока не закончит сегодняшние занятия. Глядя на своих наставниц, Шамсиэль снова слезливым голосом заявила о своём нежелании учиться. Одна из служанок вкрадчивым голосом сказала Шамсиэль, что если она как следует поучится, то доставит Его Величеству много радости. Как только речь зашла о папе, Шамсиэль тут же притихла, а служанка добавила, что если Шамсиэль станет умнее от учёбы, то ей больше не придётся посещать занятия. Шамсиэль округлила глаза, если она станет умнее, то ей не придётся больше учиться.
Шамсиэль и очки

Утром следующего дня, проснувшийся Земинарио неожиданно обнаружил пропажу своих очков, которые, как он помнил, должны были быть на рабочем столе. Окинув комнату подслеповатым взглядом, и так и не обнаружив очков, Земинарио вышел из своей комнаты. Навстречу ему шел Хайнес, который с удивлением спросил, куда делись очки Земинарио. Земинарио с раздражением ответил, что перед сном оставил очки на рабочем столе, а утром они неожиданно пропали.

— Может быть, они просто сбежали домой? — усмехнулся Хайнес.
— Что ещё за вздор! — вспылил Земинарио.
Проходящие мимо служанки остановились, узнать в чём дело. Земинарио объяснил им, что из его рабочего кабинета пропали очки. Хайнес приказал служанкам обыскать кабинет Земинарио, подозревая, что его очки могли просто упасть за стол.
Спустя некоторое время, очки Земинарио так и не были обнаружены. Земинарио схватился за голову, без очков он не в состоянии полноценно заниматься своей работой. И надо же было этому случиться именно в тот день, когда должен вернуться Его Величество...

В коридоре они пересеклись с королевами. Поприветствовав друг друга, Надин с удивлением обнаружила, что на Земинарио нет очков. Когда королева спросила об этом, Земинарио пришлось рассказать королевам о случившемся инциденте.
В это время к воротам замка прибыл экипаж с Его Величеством Руином I. Стоило только Руину перешагнуть порог дворца, как ему на шею тут же бросилась, одна из его дорогих жён, королева Шахар. Руин поинтересовался, не случалось ли неприятностей во время его отсутствия, и Шахар тут же пожаловалась ему на Шамсиэль, которая без спросу вошла в тронный зал во время аудиенции, и поставила её и Сергина в неловкое положение. Руин усмехнулся, заметив, что должно быть дочка просто соскучилась.

— Но мне было так неловко. — продолжила жаловаться Шахар — Она твердит, что не будет учиться, и вчера снова удрала...
— Шамсиэль просто нравится летать снаружи. Может быть всё же позволить ей в одиночку слетать в Моргрей? — Задумчиво произнёс Руин.
Шахар тут же напомнила мужу, что их несмышлёная крошка оставшись одна, тут же разревётся, если почувствует себя одинокой.
Руин направился в свои покой, где его ожидали остальные любимые жёны и наложницы. Надин и Зебия тут прыгнули к Руину, с любовью прижавшись к нему своими завидными грудями. Не успел Руин прийти в себя после приветствия жён, как на смену им пришли его дорогие наложницы, Элисия, Лорелия, Мессерия, и Собрина, которые с не меньшим усердием обняли короля собственными грудями. Руин огляделся по сторонам.
— Хм? А где Шамсиэль? — с удивлением спросил Руин.
— Да кстати, куда она могла подеваться? — озадаченно произнесла Шахар — она же постоянно кружит поблизости, и зовёт папу.
В комнату вошел канцлер Элфенбейн, поприветствовав короля, он доложил ему о пропаже очков Земинарио. Руин узнал, что очки были оставлены на столе, и Земинарио точно не мог оставить их в другом месте. Руин задумался, что бы это могло значить, и в этот момент в комнате раздаётся знакомый, детский голос.

Все повернулись на звук, и увидели довольную Шамсиэль, на которой были надеты потерянные очки Земинарио. Все присутствующие так и ахнули от удивления, а Шамсиэль увидев Руина, с радостным криком бросилась обнимать папу.
— Смотри-смотри♪ Я стала умнее♪ — с довольным видом сообщила отцу Шамсиэль.
— Шамсиэль!! — резко окрикнув дочь, разгневанная Шахар в один миг сорвала с неё очки.
— Как же очки — озадаченно произнесла Шамсиэль.
— Тебе ведь известно, что нельзя брать чужие вещи без спросу! — и схватив дочь, Шахар сурово отшлёпала её по попе.
— А-а-й, мне больно — плачущая Шамсиэль пыталась вырваться.
— Конечно тебе больно! И откуда только у этого ребёнка такие воровские повадки!.. — продолжала возмущаться Шахар, крепко удерживая дочь, и продолжая экзекуцию.
— А-а-й, папа! — плачущая Шамсиэль воззвала к отцу.
Ловко извернувшись, Шамсиэль вырвалась от Шахар, и прыгнула к Руину.

— Мама побила меня по попе, а-ай!
— Шамсиэль!!
Шахар с негодованием глядя на Шамсиэль, снова надвинулась на неё, но Руин неожиданно остановил её, загородив собой дочь. Шахар взглянула на мужа, а Руин спокойно пояснил, что у Шамсиэль должно быть были свои причины, чтобы надеть очки Земинарио.
— Причины... — Шахар неожиданно остановилась.
Руин погладил всё ещё ревущую дочку по покрасневшему, мягкому месту, пообещав, что теперь оно не будет болеть. Мало-помалу Шамсиэль постепенно перестала хныкать, и затихла. Руин спросил у дочери, зачем она надела очки Земинарио? Та ответила, что сделала это лишь для того, чтобы поумнеть, и больше не учиться. Руин сразу догадался, что похоже, Шамсиэль услышала это от своих наставниц-служанок.
— Так ты думала, что если наденешь очки Земинарио, то сразу поумнеешь?
— Угу... — печально кивнула Шамсиэль.
Руин обнял непутёвую дочку.
— Вот оно как, ради того чтобы стать умнее...
Шамсиэль всхлипнула.
— Но знаешь Шамсиэль, даже если ты наденешь очки, ты не станешь умнее.
— Правда? — Шамсиэль с удивлением посмотрела на отца.
— Нигде в этом мире нет такой магии. И у тебя ведь верно кружилась голова?
— Кружилась голова... — кивнула Шамсиэль.
— Представляешь как трудно наверное Земинарио без очков. Когда он без очков, его глаза ничего не видят.
— Не видят? — удивлённо переспросила Шамсиэль.
— Верно. Давай пойдём и вместе с папой вернём их. И извинишься как следует?
Шамсиэль кивнула, и взявшись за руки, они вместе отправились к Земинарио. В коридоре, они встретили Земинарио, глядя на Руина, он неуверенно спросил, видит ли он перед собой Его Величество? Руин извинился перед Земинарио, за пропажу очков, объяснив что Шамсиэль захотелось стать такой же умной как Земинарио, поэтому она их надела. С этими словами Руин протянул Земинарио очки.
— Ну же, Шамсиэль — обратился Руин к дочке.
— ...Простите меня — понурив голову, тихо сказала Шамсиэль.

Земинарио улыбнулся, и присев на корточки перед ней, мягко пожурил её, сказал что нехорошо брать чужие вещи без спроса. Смущённая Шамсиэль, снова извинилась. Земинарио, улыбнулся, сказав, что больше не сердится, и он прощает Шамсиэль.
— Вот и славно, — кивнул Руин, обнимая смущённую дочку.
Земинарио сообщил, что в личных покоях его ожидает посол Сергин. Услышав это, Шамсиэль погрустнела. Заметив это, Руин спросил у дочери, была ли она послушной девочкой, и не сделала ли чего дурного?
— Ничего дурного я не делала, совсем-совсем не делала — обычно Шамсиэль использовала эту фразу, когда хотела скрыть за собой какие либо проделки.
— Вот как — задумчиво произнёс Руин, и почесал голову.
После этого Руин принял Сергина, усадив повеселевшую Шамсиэль у себя на коленях. Сергин, восхитился тем, как быстро подросла принцесса Шамсиэль. Руин кивнул, а Шамсиэль начала ёрзать и просить папу поднять её. Руин исполнил её просьбу, пошутив, какой же тяжёлой стала его дочь. Шамсиэль в ответ самодовольно заявила, что в отличие от мамы, она гораздо легче. Руин рассмеялся, предупредив, что мама бы рассердилась, если бы это сказали в её присутствии. Шамсиэль нахмурилась, и сказала в ответ, что не любит маму. Руин кивнул, и погладил Шамсиэль по голове. Когда она была очень зла, сказать такое было обычным делом.

После этого Руин повернулся к Сергину и осведомился, сильно ли подрос принц Лефей? Сергин ответил, что принц сильно преобразился, и если они встретятся, то вероятно сильно удивятся. Руин кивнул, похоже принц Лефей уже вышел из детского возраста. Шамсиэль взглянула на отца, и спросила, кто такой этот Лефей? Руин объяснил ей, что это принц Эльфийского королевства. Шамсиль стало интересно, является ли он таким же мелким, как она. Руин объяснил ей, что принц гораздо выше её по росту, учитывая, что ему уже примерно 20 лет. Шамсиль тут же стало интересно, является ли принц красавцем. Руин ответил, что возможно так и есть. Шамсиэль хмыкнула, похоже она не испытывала к нему особого интереса. И тут же прижавшись к Руину, она заявила, что её папа гораздо красивее. После этого, она посмотрела на Сергина, и спросила у отца, почему у него такой странный цвет лица? Руин пояснил ей, что среди эльфов изначально были представители с такой кожей. А Сергин помимо прочего ловко владеет мечом, и довольно умен. Шамсиэль тут же поинтересовалась, является ли Сергин умнее Земинарио? Руин кивнул, сказав, что возможно он даже умнее Земинарио. Это удивило Шамсиэль, и она спросила, почему тогда Сергин не носит очки? Руин ответил, что не всем умным людям нужно носить очки. Шамсиэль поинтересовалась, почему тогда папа сам не носит очки. Руин улыбнулся, и ответил, что у него нет проблем со зрением. Шамсиэль расплылась в улыбке, и сообщила, что у неё тоже отличное зрение. Руин ответил, что без очков Шамсиэль выглядит гораздо привлекательней, и погладил её по волосам. После этого Руин повернулся к Сергину, и извинился за долгое ожидание, из-за Шамсиэль. Сергин улыбнулся, и сказал, что рад видеть как юная принцесса и король ладят друг с другом, и он видит как сильно это отличается от отношений госпожи Элисии со своим отцом.


Автор материала: grobodel
Материал от пользователя сайта.

Рецензии 04.01.2020 1078 grobodel 3.0/6

Комментарии (5):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-6
1 Dasgun   (04.01.2020 21:47)
37873
Хмм

1
2 Хемуль   (05.01.2020 03:31)
87473
Обзор, как всегда, хороший, хоть и внеплановый (и даже не совсем обзор). Только почему само слово Обзор в названии написано с большой буквы?

1
3 grobodel   (05.01.2020 07:20)
14883
Хемуль не заметил большой буквы, при первой редактуре, спасибо что сообщили.

1
4 Nazon   (07.01.2020 16:56)
3724
Хороший обзор. Интересно, значит большая Шамсиэль может превращаться в свою лоли-версию? smile_47

0
5 grobodel   (07.01.2020 23:10)
14883
Кто играл в Kyonyuu Fantasy 2 и if версию, об этом уже давно знают, я специально не стал спойлерить на эту тему в предыдущем обзоре, для тех, кто сейчас проходит английскую версию игры.