Немного о персонаже создаваемой ВН.
Речь пойдёт о персонаже вот этого проекта.
У него уже есть демка (правда, очень кривая и косая, с чужими фонами и музлом, но собственным сюжетом).
Чтобы лучше понять, о ком идёт речь, демку желательно прочитать.

Ну а для тех, кто в танке:
Персонажа зовут Алан Джей Грин, он начальник ГГ (читайте демку).
Дата и место рождения - 16.04.1972. Нью-Йорк.



Нынешний руководитель экспериментального отдела "Vision" далеко не всегда был таким серьёзным и авторитетным человеком. Много лет назад он был обычным хулиганом, который прогуливал школу, курил с друзьями в парках и бегал от полиции.

Гвэн Грин - мать-одиночка - честно пыталась повлиять на сына, но у неё не выходило. Сын по характеру был сильнее её и потому вечерние разговоры о том, как важно получить образование, заканчивались ничем. Они расходились по комнатам, и каждый думал о своём: Гвэн переживала о том, что она плохая мать, а Алан злился и думал, что школьное образование даром ему не нужно. Он сможет обойтись и без него.

Тем не менее, время шло и Алан закончил школу. Перед ним встал вопрос, куда идти дальше. Правда, выбора особо не было - на работу. Но куда?
Немного подумав, Алан решил, что отправится в армию. Шокировав этим намерением мать и свою девушку (которая уже через несколько часов стала бывшей), он отправился в приёмный пункт и подписал контракт на 4 года.
Уже через неделю он выехал на место обучения.

Армия много дала Алану. Именно там его заметили и по достоинству оценили его лидерские задатки. Как только контракт закончился, ему предложили продление - но для этого он должен был получить образование. Алан прикинул, что ему интересно и выдал руководству неожиданный вывод: он хотел пойти в разведку. Боссы, хоть и удивились, возражать не стали: Алан был направлен в объединенный колледж военной разведки.

По окончании колледжа его перехватило ЦРУ. Алан особо не раздумывал - там и платили больше, и работа была интереснее. Начались долгие миссии за границей. Конечно, его досье засекречено, но ходили слухи, что именно он отвечал за разработку плана по свержению некоего политического лидера.

Спустя много лет, Алан решил, что пора остепениться. Он вернулся в Америку, женился в четвёртый раз и перешёл в ФБР, в поведенческий отдел. Огромный опыт работы "в поле" заменил ему формальное образование, а потому его взяли без вопросов.
Как и ранее, Алан сумел проявить себя - он демонстрировал превосходные знания психологии и отличное умение разбираться в людях. Через несколько лет у руководства возник вопрос о его повышении.

На помощь пришло техническое чудо - разработка компании "ВизКорп" по чтению остаточных сигналов головного мозга. Фрэду Харрису - нынешнему руководителю поведенческого отдела, необходимо было предоставить хорошего специалиста на разработку этой технологии. Фрэд без колебания выбрал Грина.

Именно в этот момент и начинается наша история...


Автор материала: Alkinoy
Материал от пользователя сайта.

Разработка новелл 27 Октября 2019 737 Alkinoy история персонажа., разработка, наработки 3.0/6

Комментарии (20):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0
1 Хемуль   (27 Октября 2019 14:12)
87473
На самом деле, немного странно назначать на столь важную должность человека почти без образования. В любом случае, спасибо, было интересно прочитать про этого героя.

П. С. Только с написанием статьи стоило немного подождать, так как ссылку на демку ещё не одобрил модератор.

0
2 Alkinoy   (27 Октября 2019 14:38)
46258
Ну как же "почти без образования"? Школа + специальный колледж.

0
3 Хемуль   (27 Октября 2019 16:39)
87473
Просто мне кажется, что для того, чтобы работать с таким машинами, нужно ещё, как минимум, высшее техническое образование. Ну, это так, к слову, решать, разумеется, вам.

0
4 Alkinoy   (27 Октября 2019 16:49)
46258
Нет, тут вы ошибаетесь. Для технической поддержки там присутствует специалист из компании-разработчика)

0
5 Хемуль   (27 Октября 2019 17:06)
87473
Охотно верю, так-то я не очень в этом сведущ:-)

1
13 makazaki_tohoya   (01 Ноября 2019 19:17)
88228
Цитата Хемуль ()
На самом деле, немного странно назначать на столь важную должность человека почти без образования.

На самом деле... соре, в общем важность высшего образования для получение работы несколько преувеличена, по моему опыту. Основное что нужно - практический опыт(извиняюсь за тавтологию), который никакой красный диплом не заменит, ну и связи неплохо иметь, а то правда без диплома пошлют(хотя в США может быть ещё строже, но я уже условился считать, что мир авторский). Вузовские же знания избыточны и в тоже время недостаточны. Ведь, в один профиль пихают сразу несколько профессий, скажем так, и ни в одну из них не уходят достаточно глубоко, чтобы ей реально заниматься. Это ещё если забыть о наличии у инженеров, например, таких предметов как история,социология, философия, которые просто зазря занимают время (а у гуманитариев, соответственно, математики, физики, химии). Кругозор расширяет, но мне вот знание софистов помогло лишь лучше понимать прозвище для Лиса от Тыквы(а ещё понятия агностика уяснить, чтобы знать, почему меня так обзывали(хотя я до сих пор не понимаю, ведь я обычно не рассуждаю за религию)). Ну и мне просто самому это было по кайфу, но я не все. Другое дело, что базу, понимание технологий и возможность не теряться, ведь что-то подобное тому, с чем столкнёшься на работе, ты уже мог делать в курсовике, ВУЗ даст. Так что не рудимент, но и не строгая необходимость. Всё равно на старте стажёр, есть диплом или нет никого волновать не будет(обычно, хотя наглостью можно и через этап стажёра переступить, но это не всегда хорошо).
Такая вот лирика от Маказаки. Просто хочу, чтобы мой добрый друг Хемуль чуть лучше понимал такие моменты. Ну или хочу ему свою точку зрения навязать, ведь специфика у разных отраслей тоже разная и где-то я буду вовсе не прав(например, медика без ВУЗовского образования мы просто не представляем, хотя даже им приходится пахать интернами, а не сразу брать в руки скальпель, так что и тут есть вопросы).

1
14 Хемуль   (01 Ноября 2019 21:16)
87473
Я, кажется, должен спорить, но не стану, поскольку почти со всем этим согласен. Просто конкретно здесь, как мне кажется, работа настолько важная, что на такие вещи должны бы смотреть (но, как я уже писал, я не очень в теме).

1
15 makazaki_tohoya   (01 Ноября 2019 21:41)
88228
А. Я тебя неверно понял, значит. Ну, тут тоже можно сказать о том, что в этом вот отделе Грин будет на старте стажёром. Но, коль голова на плечах есть, подтянет уровень и сможет работать не хуже остальных(попробуем в это поверить). Ну это оправдания. Так я согласен, что на разработке новой технологии это странно, там должны быть люди не просто с высшим, но научным образованием. Хотя и вопрос что за специалист. А то вот может специалист по мытью пола или там по подносу пробирок. Шутка, конечно, может тестер какой, может чисто менеджер(хотя их специалистами не именуют), а так я соглашусь, что "нападка" твоя обоснованна и это всё странно.

1
16 Alkinoy   (03 Ноября 2019 00:30)
46258
Мне думается, что вы не разглядели сути. Ну или я плохо её описал. ФБР не интересует научная и или техническая сторона вопроса. Её интересует исключительно прикладная часть. Т.е. то, как с её помощью можно выявлять преступников. Именно поэтому туда направлен Грин - годный специалист поведенческого отдела. Потому что у него есть и теоретические знания (образование в колледже) и практический опыт(разведка) в работе с человеческим поведением. 
А всякие научные вопросы и технические проблемы отдел В. не волнуют. Для этого есть другие отделы и люди. 
Иными словами, Грин не должен разбираться, почему та или иная кнопка не работает и что делать, если программа зависнет. Грин так же, как и герой демки, смотрит записи и раскрывает дела. Но у него больше опыта в таком раскрытии, потому он там руководит.

1
18 makazaki_tohoya   (03 Ноября 2019 11:28)
88228
прости, но вот прямо по тексту:
Цитата Alkinoy ()
необходимо было предоставить хорошего специалиста на разработку этой технологии

На Разработку. Технологии. Может понимается что-то типа "разработки месторождения" и тогда правда учёные не нужны.

1
19 Alkinoy   (03 Ноября 2019 11:54)
46258
Вот я и говорю, что плохо объяснил. Разработка в данном контексте - её использование для задач, нужных ФБР.

1
17 Alkinoy   (03 Ноября 2019 00:31)
46258
А для решения всяких проблем технического характера и прочего есть программисты и работники компании-разработчика.

0
6 Ziczin   (27 Октября 2019 17:19)
88117
Ну да, чот как-то совсем немного...

0
7 Alkinoy   (27 Октября 2019 18:48)
46258
Сарказм?

1
11 Ziczin   (28 Октября 2019 16:21)
88117
Новая искренность

0
8 Gremlin12   (27 Октября 2019 20:43)
86814
Рисовка выглядит свежо... Читаемость так себе, особенно в нвл режиме, стандартные ренпаевские настройки?

0
9 Alkinoy   (27 Октября 2019 23:07)
46258
Читаемость в смысле "текст фиговый" или "оформление убогое"?)
Оформление стандартное, да(

1
10 Gremlin12   (28 Октября 2019 13:12)
86814
Текст нормальный, а оформление не понравилось.
Вот тут сделано, на мой взгляд, лучше(шрифт и само это нвл поле больше, а не просто в центре экрана)
https://anivisual.net/stuff/2-1-0-100

3
12 makazaki_tohoya   (28 Октября 2019 18:37)
88228
Мне говорили, что надо лопатой что-то делать и я пытаюсь найти грань. А ещё я как-то спалился, что большой фантазёр в текстовых игровых жанрах. Я это к чему всё... Демку не смотрел, но по вот этому тексту - я бы дал совет найти и почитать годные квенты. К логике героя есть вопросы, к логике мира есть вопросы(как-то про армию всё странно, хотя с американской я незнаком, да и мир авторский) и как-то безэмоционально и суховато всё написано, что отталкивает от чтения непосредственно вн-ки. Пишу не для того, чтобы как-то тебя задеть или показать, что я очень классный, но скромный парень - это итак все знают, просто, думаю, какой-то фидбэк лишним не будет, ну и кто-то должен это сказать. В остальном, ты большой молодец, но всем нам есть куда расти. Удачи с проектом.

1
20 Ervis   (12 Ноября 2019 13:33)
5258
Надеюсь сценарист хотя бы посещал Нью-Йорк разок-другой, несколько лучше если проживал там какое-то время, иначе перлов, штампов и кринжа не избежать.