Осенние Цветы. Дневник разработчиков — 1.
Приветствую, читатель!

Меня зовут Сергей и я представляю разрабатываемый проект — визуальную новеллу “Осенние Цветы".

Хочу поблагодарить сайт Anivisual за предоставленную возможность делиться опытом, визуальными новеллами и просто общаться с имеющими схожие интересы людьми. Хоть я и не являлся активным участником обсуждений, регулярно и с удовольствием просматривал блоги и форум.

О чём новелла.
История начинается через год после переезда молодой девушки в новый город. Она уже успела обрести хороших друзей в своём новом месте учёбы — престижном колледже. Это начало нового учебного года: долгожданная встреча с друзьями после каникул и ожидание новых событий.
Последние не заставляют себя долго ждать: в городе появляются слухи о недавно опустевшем поместье, некогда зелёным и цветущем, и его хозяине — энтузиасте ландшафтного дизайна, который, исходя из газет, бесследно покинул город после банкротства. Оставшись без хозяина, всего за несколько месяцев территория поместья заросла колючими лианами, красивые деревья и кусты завяли и засохли. Находясь вблизи от колледжа, поместье привлекает студентов своей запретностью, но, остерегаясь слухов, даже смелая героиня не решается туда наведаться.

Особенности проекта:

  • Представленный проект больше всего подходит под механику кинетической визуальной новеллы.
    Иногда в диалогах будут выборы, они будут влиять лишь на текущий диалог и (возможно) на некоторые последующие диалоги, но не будут влиять на что-либо весомое в игре.
    Новелла стремится красиво показать историю с интересных ракурсов, где игрок будет выступать наблюдателем.
    Тем не менее, в игре планируются элементы взаимодействия с окружением и дополнительные ветки диалогов, которые позволят передать больше сведений о мире, событиях и персонажах. Такое взаимодействие с игрой опционально, так что не помешает тем, кто просто хочет насладиться подачей истории и поскорей узнать, что же будет дальше.

  • В роли протагониста выступает девушка.
    Не смотря на это, новелла рассчитана как на девушек, так и на парней. Игра — не dating sim, а романтическая история и, если задумка авторов сработает, то каждый найдёт в этой истории что-то для себя.
    Это не просто любовная тема, а история с настоящей дружбой, важностью увлечений и учёбы, интригующими приключениями молодых людей во взрослом мире, наполненных пикантными моментами.

  • Повествование истории для разнообразия и бо́льшего погружения в игру подкреплено обильным количеством фонов, сцен с персонажами и объектами, выполненных в собственной стилистике, не подражая чужим популярным работам.



Готовность проекта.
“Ползунок” готовности находится где-то посередине, но так как работа ведётся исключительно в свободное время и с комфортной скоростью - точных дат окончания называть нет смысла.

Что ожидать.
В какой-то мере, авторы рискуют, не следуя популярным стилистикам и проверенным подходам. Но мы стараемся делать игру, отталкиваясь от личных ощущений: передать это лёгкое волшебство осени и ностальгический глоток воздуха в первые дни после окончания каникул. В это время, когда неминуемо приближаются последние годы обучения, перед молодыми людьми предстоят серьёзные, взрослые выборы, но никто не отменяет беззаботное общение с друзьями и тягу к приключениям!


Это первый блог (и вообще первый анонс в интернете) и показывает он немного. Но будут и другие, в которых мы постараемся поделиться с вами новыми интересными особенностями: будь то технические нюансы или игровое наполнение.

Спасибо за внимание и следите за обновлениями!


Автор материала: Trubix
Материал от пользователя сайта.

Разработка новелл 31 Мая 2019 982 Trubix Дневники, разработка, осенние цветы 4.2/6

Комментарии (16):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2
1 Хемуль   (31 Мая 2019 22:14)
87473
Выглядит очень интересно. Удачи вам в разработке!

0
5 Trubix   (31 Мая 2019 23:29)
82744
Благодарю! :>

-3
2 svsasha   (31 Мая 2019 22:17)
202
Заинтриговало (нет). Лучше расскажи про какие-то скандалы, вот пол года назад, или около того, рассказывал как он новеллу создавал, а его обманывали на бабло и делали халтуру. Все эти протагонист_ки (простите за феминитивы), школа, любовь, это конечно все интересно, но реальное грязное белье в любом случае интересней. Поэтому мы и всегда уходим из виртуального мира и идем в реальный.

2
6 Trubix   (31 Мая 2019 23:35)
82744
Кстати, это маленькая разница, но тут всё же ближе к высшему учебному заведению, да и любовь не самое главное. Но, это уже всё неважно — сворачиваю разработку и отправляюсь на поиски грязного бельишка ;)

2
3 Хемуль   (31 Мая 2019 22:25)
87473
Свяша, если что местный тролль, не обращайте на него внимания.

3
4 Tester   (31 Мая 2019 22:32)
78951
Вопрос: почему название новеллы "Осенние Цветы", а не "Осенние цветы"? Несёт ли здесь слово "Цветы" особенный оттенок, дабы писать оное с большой буквы?

Иначе то будет откровенная, пусть и воистину распространённая, ошибка (коя, стоит огласить, в некоторых случаях изрядно режет очи).

В русском языке не применяется английское правило в названиях/заголовках писать каждое слово, кроме разве что союзов и предлогов, с заглавной буквы. Правописание заглавных и строчных букв в названиях нашего языка регулируется целым рядом правил (подробнее о правилах заглавных букв заголовком см. здесь и здесь (более авторитетный источник + данные вообще о том, где должно писать заглавные буквы)).

===

"но остерегаясь слухов, даже смелая героиня не решается туда наведаться".
Деепричастный оборот "остерегаясь слухов" должен обособляться запятыми с двух сторон, сим образом корректнее будет "но, остерегаясь слухов, даже смелая героиня не решается туда наведаться".

===

"тем, кто просто хочет насладиться подачей истории и поскорей узнать что же будет дальше". В данном случае пропущено обособление придаточного предложения "что же будет дальше". Сим образом корректнее будет "тем, кто просто хочет насладиться подачей истории и поскорей узнать, что же будет дальше".

0
7 Trubix   (31 Мая 2019 23:46)
82744
Спасибо за указанные ошибки! Внёс исправления в пунктуацию.

На счёт названия я в курсе и, пожалуй, в тексте дневника, написанном на русском — это действительно  ошибочно.
Я отталкивался от логотипа, а на логотипы, по-хорошему, это правило не должно распространяться, так как по сути — это не текст, а картинка. Логотип будет на двух языках (русский и английский), и хотелось чтобы он выглядел одинаково по симметрии. Поэтому рассматривался такой вариант и вариант со всеми маленькими буквами.
Чтобы соответствовать визуальному виду логотипа, в тексте продублировал заглавные буквы, хоть это и некорректно. Перфекционизм симметрии взял своё :).

4
8 Aspote   (01 Июня 2019 01:24)
45071
Доколѣ будешь безъ ятей и еровъ писать, иродъ? Или не дорога тебѣ ​рѣчь​ русская? Всякому вѣдь ​вѣдомо​, что яти и еры ​удобовразумительнымъ​ дѣлаютъ мыслей изложеніе, яко же и словъ порядокъ ​наоборотный​, инверсіей у басурманъ именуемый. Или не​вѣдомо​ тебѣ, Тестеромъ ​нарекшемуся​, что ​рѣчь​ ​тѣмъ​ яснѣе, ​чѣмъ​ больше выкобениваешься?

1
9 Aspote   (01 Июня 2019 01:29)
45071
>В какой-то мере, авторы рискуют, не следуя популярным стилистикам и проверенным подходам.
Мне кажется, риск минимальный.

1
12 Trubix   (01 Июня 2019 10:09)
82744
И это хорошо! :) Какое-то время назад, достаточно сложно было найти визуальную новеллу в отличном от аниме стиле. Тогда наш проект был только в задумке и этот вопрос стоял ребром. Впоследствие, начали появляться проекты с самой разной графикой и результаты опросов о желаемой стилистике в новеллах среди русскоговорящих пользователей были оптимистично настроены. Поэтому, со спокойной душой, мы начали разработку в том стиле, в котором задумывали :).

1
13 Aspote   (02 Июня 2019 19:16)
45071
Смысл в том, что у вас те же яйца, только сбоку. Первое, что приходит в голову, это мелькавший тут "Край ветров", позвольте я вам даже приведу описание игры:

"Мы играем за девушку, решившую осмотреться в приморском городке и решить,
стоит ли туда переезжать. Нас встречает старая подруга, тут же
организовывая свидание с двумя свободными парнями. Правда, оказывается,
что это и не свидание вовсе, и подруга думала, что мы будем с этими
парнями просто дружить... А возможно, с ними и стоило бы только дружить,
ведь кто знает Виндсайд, тот в курсе, что иногда полезно быть
настороже. Но мы не знаем Виндсайд. Мы тут как раз затем, чтобы узнать."

А уж про неанимешную стилистику говорить... Местное коммьюнити неанимешную стилистику воспринимает через раз, но игр, которые бы от неё отходили, достаточно много, взять тот же Мирт.

0
10 Gremlin12   (01 Июня 2019 09:17)
86814
Хорошо выглядит. Будет бесплатной?

0
11 Trubix   (01 Июня 2019 09:41)
82744
Спасибо! Ценовая политика ещё не формировалась, но нет - проект будет не бесплатный.

2
14 Shiigeru   (03 Июня 2019 17:51)
66183
Удачи вам :3

0
15 Trubix   (03 Июня 2019 19:44)
82744
Спасибо! :)

1
16 Хемуль   (09 Июня 2019 19:26)
87473
Разговор двух котиков, мило :-)