Забытый сценарий ч.2. Осторожно, спойлеры.
Продолжим.


Коул (ГГ, а то что всё герой да герой…) понимает, что ловить нечего и идет к Кариму.
Который старательно выворачивает свою руку, чтобы пафосно лить вино в сковородку.


Охохох, начинается театр абсурда.
ГГ просит Карима провести его сквозь кордоны ментов, так как его ждет издатель, но Карим внезапно начинает ломаться. Эй, Карим, это же ты совсем недавно разбрасывался обещаниями, что с тобой не так? Сценарист мозги сломал?


Надо бы отметить, что Карим сначала предлагает гениальный в своей простоте ход, просто взять, позвонить издателю, объяснить ситуацию и попросить отсрочки.


Но тут уже начинает ломаться Коул. Мол, издатель ждать не будет, у него сроки… Запомните это. И ту фразу про кучу ментов тоже. Они нам скоро понадобятся.


Уж получше тебя, Карим….


Итак, повар ведет ГГ в катакомбы, в которых как бы выход в город, герой как бы понимает, что именно этой дорогой могла свалить пропавшая девочка, и вроде бы Карима вполне можно бы заподозрить в похищении, и что вроде бы с такими вводными может стоит немного подумать, а не идти с дружелюбным поваром в подземелье?
Что может стоит бы покапать на мозги Кариму, надавить на ответственность, что мол надо бы комиссарке рассказать про эти катакомбы… Но нет, Коул просто лезет туда, говорит – ОЙ А ЧТО ЕТО ТАК ВОНЯТ?


А повар такой – ОЙ А Я НЕДЕЛЮ НАЗАД ТУТ ЛАЗИТ ВСЁ НОРМ БЫЛО НУ ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ШО ТАМ ВОНЯИТ (Т.е, он даже не пытался спускаться и искать следы тян. Ясно.)


ХОБА А ТАМ МЕРТВАЯ ТЯНКА.


Тут бы стоило бы повара заподозрить как минимум в соучастии, так как с его же слов о катакомбах знал только он, но ведь он так картинно убивается, что ах он какой дурак, что ж он комиссарке-то о них не сказал, никому о них не сказал, ай ай ай. Видимо, полицаи тоже прониклись его словами, потому что его никто не задержал. Ну это так, забегая вперед.


Вишенка на торте, они выбираются из катакомб, ЗВОНЯТ ментам и те ПРИЕЗЖАЮТ. Т.е, их не было в гимназии, Коул попросту мог взять и пройти через главные ворота, даже через забор перелазить не надо было!
Еще раз. Коулу надо к издателю, но он боится ему звонить, так как его могу прокинуть с книгой. Детский сад, но окей, отложим этот вариант.

Давайте лучше подробней рассмотрим его поступки. Итак, Комиссар нам ЗАПРЕЩАЕТ выезжать, но насколько ее просьба имеет законную силу? ГГ не задержан, он даже не под следствием. Просто БЕРИ и выходи через ворота, даже если там кордон, гни свои права. Всё, вопрос решен.
Более того, на воротах-то нет никого, все менты уехали, НИКТО ТЕБЯ НЕ ДЕРЖИТ.
Я не вижу проблемы.

Или, допустим, действительно её решение имеет законную силу и карается неприятными последствиями для сбежавшего Коула. Позвонить всё еще не вариант. Но он, выходит, нарушает закон, сбегая через катакомбы, о чем он вообще думает? ОЯШ он ОЯШ и есть. Не думает ни чем и не о чем.

И знаете что самое смешное? В итоге они просто позвонили издателю и тот дал отсрочку.
Это полностью обесценивает и вымывает из поведения Коула остатки осмысленности. Не надо так.


Едем дальше. Приезжает комиссар и загребает Уолли, так как в его кабинете были серьги убитой, а возле её тела был найден окровавленный нож из коллекции директора.


Герой идет спать и такой – ВАХ НУ Я ЕВО ЗНАЮ ОН НИ МОХ.
Иии… это аксиома. Всё. Версия, что он действительно мог убить – просто отрезается и идет нафиг. Зачем нам расследования, если у нас есть чит – ЗНАНИЕ МОЛОДОСТИ ДРУГА-ДИРЕКТОРА? Правильно, они не нужны. А сценарист, конечно же, даже не подумает подкинуть нам хоть что-то, что указывало бы на директора. Еще один кусок мяса срезан с сюжета, оставляя лишь голые кости.

ГГ рефлексирует, но делать что-то всё еще не особо-то и хочет. Поэтому спускается в гостиную, а там девочки оплакивают погибшую.


Сначала я тоже подумал, что фото как-то сыграют в будущем расследовании, но нет.


Зато сыграет кое-что другое. Итак, новый чит. Одна фраза. Внимание – вопрос. Кто убийца?
У вас две попытки, мне их хватило. Ладно, три, потому что я на Карима гнал… Хотя нет, всё равно две, но знайте – Карим не при чём.
Итаааааак, барабанная дробь!

Когда я читал новеллу в первый раз, добравшись до этого скрина я тут же воскликнул – А, ну ясно, убийца Гретта (замдиректор). Спустя пару секунд я добавил – Ну или Аврора (Та стремная училка).
И, вот это СПОЙЛЕР – оказался прав, пусть и не с первой попытки.

А всё почему? Потому что расследование тут же деграднуло с улик, мотивов и так далее и тому подобное, к простой задаче – найти того, кто просто-напросто БЫЛ в гимназии и 15 лет назад и сейчас.

Но вернемся к новелле. Как бы нет, пока еще не конец.


ГГ немного общается со школьницами, которые чуть ли не в лицо тычут, что тян убили чтобы замести прошлое убийство, после идет спать.


Утром он встречает комиссара, которая… а что она тут делает? Ладно, неважно. Роуз говорит, что так-то так то, отпечатки на ноже - Уолли, кровь на ноже – убитой. ГГ уговаривает её на чашечку кофе и комиссар(ка) ведется.


Заходит не особо интересный разговор, в котором Коул таки высказывает дельную мысль про мотив и обвиняет комиссарку в непрофессионализме. Она бугуртит и убегает.


На кухню приходит пара школьниц и вместе с бородатым ОЯШем они начинают подозревать Гретту. ГГ решает наконец-то заняться расследованием. Но так как он ОЯШ, то и расследование будет соответствующее. Они решают обыскать ее рабочий стол. Зачем? Да фиг его знает. Девчонки рассчитывают узнать каким кремом для рук она пользуется (это даже не шутка. Вроде бы), а Коул… Не знаю, на что рассчитывает Коул. На чистосердечное признание в ящике стола?


Тянки отвлекают Гретту, а потом и Аврору, Коул роется в ящиках и ВНЕЗАПНО действительно что-то находит, а именно отказ на заявление о доступе в закрытый архив от погибшей.


Коул идет с найденной информацией в библиотеку и собирает в свою банду еще трех школьниц. Еще вводит чит на ключ от архива, который очень удобно оказался у одной из учениц. Окей, допустим…


В архиве они узнают, что Гретта из семьи бывшего директора, которого сместили из-за убийства Эллы. Чуете чем пахнет? Х**НЕЙ. Так как это наоборот, противоречит теории о том, что Гретта убила Эллу 15 лет назад, ведь из-за этого её отец (ну, или кто там… в общем из её семьи) – потерял кресло директора, и всем стали заправлять Бейкеры (семья убитой тян).

Но почему-то они делают вид, будто это наоборот что-то доказывает. Не понимаю.

Кстати, был и хороший момент с фотографией, но опять же, это не то чтобы настоящее расследование, потому что мы ищем не мотивы, а просто факт присутствия человека 15 лет назад.

Ну да бог с ним, продолжим, братишки?

Итак, гордые школо-сыщики расходится, пригласив бородатого ОЯШа на гадания, а главный ОЯШ идет на докладываться комиссару. Спустя один очень натянутый диалог нам говорят – нет, ребята, вы ошиблись у Гретты алиби. Она по телефону 3 часа говорила))00). За счет школы))0

Вот так, желание сценаристов дать алиби порушило образ строгого персонажа, который весь такой из себя за школу. Теперь это обычный злоупотребляющий полномочиями человек.

И да, тело нашли считай что спустя три дня, а гугол мне подсказывает
>например, спустя 2-3 часа после смерти, это время можно установить с точностью 20-30 минут, а по прошествии 1-2 суток, точность установления времени смерти составит 8-10 часов.

Ну да ладно, просто условности, допустим алиби всё же есть. Что же теперь делать герою?



Конечно же прибухнуть с Греттой, а потом идти к девчонкам на гадания! Изи.
И да, у вас почему-то стены ссужаются… Наверное так показывают эффект алкогольного опьянения у гг… или просто художники\кодеры прокосячили.


А вот и обещанная большая башка. (Можете полюбоваться в колонке "интерфейс". Лимиты....)


ГГ идет к тянкам на ночные гадания
В общем, нам с переменным успехом немного раскрывают персонажей, но на сюжет эта сцена не влияет вообще никак. Так что и описывать её не будем. Погадали и погадали, а на утро Коул просыпается с больной головой.

Встречает Йоханна и….

И сценаристы вновь, с размаха дают нам по шарам.
Чертов цирк, окей, если Йоханн это знал, то почему он не сказал комиссару и убийца уже не сидит в тюрьме? Ээх. Ладно, это еще не всё.

Без комментариев. Кретинизм, сэр.

Окей, Коул теперь знает, что убийца – это Аврора. Что же надо делать?

Конечно же бежать к своей банде, собирать их в библиотеке и громко рассказывать о том, как же там на самом деле было. Кому нужна эта комиссар, тьфу! Ну ее! Важнее девчонками рассказать, чтобы… чтобы? …. Похвастаться, я не знаю? Но это еще не все.

Самое смешное, что он это рассказал и УБИЙЦЕ, которая, не найдя ничего лучше, заперла их в библиотеке и устроила пожар. Цирк.



Герой, в общем-то, ничего толкового не делает и тут, и их спасают Карим с Йоханом.

Приехала полиция, приехали пожарные… Аврора же внезапно впала в истерику и просто сидела во дворе, ожидая, когда ее схватят.

Действительно, ради чего? Еще один провал новеллы, мотивы убийцы мы не ищем. Не расследуем, а следовательно это и детективом-то назвать нельзя…


ГГ счастливо тусуется с ученицами, но приходит Роуз отдает ему письма Авроры, которые когда-то нашла убитая.

На словах вкратце поясняет мотивы Авроры (кляты дети обижали) и уходит, дав намек на романтическую линию.


КОНЕЦ.


Хотя новелла закончилась, мы еще немного задержимся. В меню теперь можно читнуть эти письма ииии первый вопрос, а кому они вообще? Блаблабла кляты дети обижали ее в катакомбах. Однако, я всё еще не понимаю. Они вместе учились, к чему письма? Да еще и написанные, как мне показалось, после убийства Эллы. Хотя писать убитой, ну такое. Писать живой – еще более ну такое, учитывая их отношения. Не говоря уже о том, что становится решительно непонятно, как ПЕРВОЕ убийство сошло ей с рук. Видимо его попросту никто не расследовал, так как в противном случае травимая одноклассница, имевшая мотив, стала бы первой подозреваемой. Ой, всё, мне уже надоело в этом рыться. Так что распишу еще один спорный момент и всё, закругляемся.

Итак, Йохан нам сказал, что Ирма СПЕШИЛА к директору, чуть ли не крича, что она знает кто убийца. Йохан рассказал Авроре, та завела свой телепортатор, успела как-то перехватить Ирму, заманить ее в катакомбы, и убить там. Ах да, еще заглянула к директору и сперла для этого нож. Чорт, да это даже флешу было бы трудно провернуть!
При этом она еще забрала ее теплые вещи, переодела труп, чтобы казалось, что Ирма хочет сбежать… Не, ну просто если та сначала бежала к директору чтобы все рассказать, но на полпути ее посетило озарение, что бежать надо не к директору, а из гимназии, где убийцы преподают – то всё это пробивает запредельные уровни бреда. И да, до директора убитая не добежала в любом случае, так как тот не был в курсе убийцы. Как бы напрашивается сообщник, кто-то с мотивом, ноооо, но вн чОтко дает понять, что злодей тут Аврора и точка. Просто у неё суперсила отматывать время. Такие дела.

Ладно, всё, хватит дыры мусолить – подводим итог.
Я не буду говорить, что это отвратительный детектив… потому что это вообще не детектив. Вот ни разу. Сюжет, сами видите, дырявый и обрезанный донельзя. Но вн красивая.
Если в финальной версии возьмут за основу именно своё демо, а не хромающую на обе ноги конкурсную – может выйти весьма вкусно. Можно даже Роуз туда органично вшить с вечным противостоянием детективов и полиции, глядишь, получится нормальная любовная линия, а не это рваное недоразумение. Финальный итог – 6 бородатых ОЯШей из десяти конкурсной версии и 8 стильных детективов из 10 – демке. Если сильно не париться про мотивы там всякие, логику – то под чаек с вафельками вн пойдет. Особенно тянкам.

PS: Как всегда отдельная благодарность JadeVaterу за помощь в разборе звука.


Автор материала: Shiigeru
Материал от пользователя сайта.

Рецензии 22 Мая 2019 874 Shiigeru vnc, конкурс, Забытое Имя 5.0/4

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]