Сайт Anivisual.net закрыт

Он продолжит функционировать в виде архива. Новые материалы добавлять нельзя.

Greenlight закрыли

Greenlight закрыли

Сегодня Valve закрыли прием новых заявок в Steam Greenlight и запретили голосовать за игры. 13 июня будет запущен Steam Direct. Эту неделю (а может и дольше) Valve будет отбирать из игры в Greenlight те, которые собрали достаточное количество голосов, и они получат зеленый свет и пропуск в Steam. Те игры, что не прошли, могут подавать его в Direct, если он не нарушает правила сообщества.

Valve просят разработчиков быть терпеливыми, им предстоит проверить 3400 заявок в Greenlight. Те разработчики, которые заплатили 100 долларов за Greenlight, но не выпустили ни одной игры, смогут получить возврат средств.

Что же дальше?

Цель Steam Direct — предоставить понятный и предсказуемый путь для разработчиков из любой точки мира в Steam. Новый разработчик просто должен будет заполнить некоторые цифровые документы, включая ввод банковской и налоговой информации, а также пройти быстрый процесс проверки личности. После завершения оформления документов разработчику будет предложено заплатить 100 долларов за каждую игру, которую они хотят выпустить в Steam. Эта плата возвращается после превышения продаж в 1000 долларов США.

Как и раньше, перед выпуском команда Steam проверяет каждую игру. Кроме того, совершенно новые разработчики, с которыми Valve не работали раньше, должны будут ждать 30 дней с момента оплаты. Valve будет проверять информацию о разработчике это время. Также нужно будет запустить страницу с игрой со статусом "Скоро выйдет" за пару недель до релиза, чтобы Valve ещё раз лучше ознакомились с вашей игрой.

Релиз Steam Direct — 13 июня.
18
Декабрь
12
4.1
4798
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 12

avatar
#1 Snowly
2417
в 21:19 (06/Июн/2017)
0
Вроде как проще процесс с документами стал? Или так только кажется?
avatar
#4 Admin
1
в 01:10 (07/Июн/2017)
-1
Вроде как, останется таким же. Я так понимаю, что требуют тот же набор документов, который и требовался при прохождении гринлайта.
avatar
#2 mrWebster
19499
в 21:55 (06/Июн/2017)
0
Необходимость ждать месяц, с одной стороны, немного напрягает. С другой же, это значит, что Стим станет чуть "чище".
avatar
#3 47-Кам
7
в 23:54 (06/Июн/2017)
2
Предсказуемый результат, всё же бюрократию со стороны Steam никто не отменял. Чище Steam не станет, а пробиваться отдельные разработчики смогут, только в случае хорошей распиариности и возможности на других площадках собирать деньги на свою игру. Другое дело корпорации, кампании, им по сути разницы нет, ещё легче продвигать свою продукцию и монополизировать Steam.
avatar
#5 ProstoKain
3985
в 09:45 (09/Июн/2017)
0
"разработчику будет предложено заплатить 100 долларов за каждую игру, которую они хотят выпустить в Steam"
И все? :D

Может я чего не так понимаю. х)
Если ты не школьник, и более-менее работаешь, то ты сможешь эти игры хоть раз в месяц выпускать за 100 баксов то.
И получать куда бОльший профит с этого и не нет той тряски: пройдет твоя игра или нет.
Только ожидание проверки доков, но это все фигня.
Ой, пойду игру допиливать и документы вальвам отправлять. х)
avatar
#6 47-Кам
7
в 23:20 (12/Июн/2017)
0
"Если ты не школьник, и более-менее работаешь, то ты сможешь эти игры хоть раз в месяц выпускать за 100 баксов то".
Не забудь ещё учесть свою прибыль от этой игры, если она будет. И те 100 баксов что вложены, -30% налогов. Вот и посмотрим на профит от всего этого. :)
avatar
#7 ProstoKain
3985
в 09:16 (13/Июн/2017)
0
При грамотном подходе, пиаре и т.д., думаю во всяком случае не минус будет. :D

Если смотреть на сайте статистику продажи некоторых новелл, то прибыль за учетом вычета налогов и издержек все равно получается нормальная, по крайней мере, если смотреть с точки зрения "фрилансерных" команд.
avatar
#8 Shampoo
57239
в 14:08 (14/Июн/2017)
1
Во-первых, далеко не все "любительские" игры в стиме пользуются популярностью.
Во-вторых, ты сначала пройди этот гринлайт.
И, наконец, в-третьих, бл*** сразу видно, что ты ни**ра не понимаешь в программировании и создании игр. Это тебе не сесть и за пару дней на коленке написать дерьмоигру через CMS, которых просто х**ва туча. Создание игры это кропотливый и долгий труд. На нормальную(а не какого-нибудь пиксельного пакмана) РАБОТАЮЩУЮ игру у тебя ОДНОГО уйдет не меньше пяти лет. И пойми, если игра-говно, то никакой пиар ни за какие деньги не поможет. Так что не пи**и, доделает он игру...
avatar
#9 ProstoKain
3985
в 14:47 (16/Июн/2017)
0
А Вы стало быть отлично понимаете в области создания игр и программировании, особенно пиаре и рекламы продуктов? :D
И обладаете огромным опытом в этих сферах, раз тут переходите на личности и делаете поспешные, ничем необоснованные, выводы?
avatar
#10 Shampoo
57239
в 14:43 (18/Июн/2017)
0
В это будет трудно поверить, но да, занимался подобным, иначе бы меня так не триггернуло.
avatar
#11 ProstoKain
3985
в 17:21 (20/Июн/2017)
0
В таком случае, Вы должны понимать, что мои фразы полушутливы и... что я не про все любительские игры и не про говно за три копейки с кривой графикой, а как раз про нормальную и здоровую ситуацию, когда игра "прет". У меня на работающую игру ушел год, не особо парясь и напрягаясь. - не коммерция, делали на пробу, но количество скачки зашкаливает для такой игры, вышло неожиданно даже. "Сраную" эроге можно склепать за месяц-три (в зависимости от команды). Эроге покупают из-за хорошей картинки,каким бы не был сюжет. - денег приносит нормально. На разработку игр в команде сейчас уходит от месяца до нескольких лет, в зависимости от проекта. Как правило, некоммерческие проекты долгострой, коммерция - быстрее идет и делается качественно и красиво, приносит денег достаточно. Браузерки много ловят, гугл плей поменьше приносит. Сетки пиара хорошо помогают в рекламе, да работа с смм.
Программный код в юнити, ренпае быстро идет, если ты не салага-начинающая, только что эти движки открывшая. И если не накручивать чего-то прям спецнеординарного.

Я не говорю, что создание игры это не труд. Это охиреть какая напряженная и сложная работа, требующая много сил и времени. Это увлекательно и здорово, это приносит бабло. Это факт.

И да, игру-то я свою доделаю, не сомневайтесь, аж 3 штуки. с:
avatar
#12 AnnaNovikova2003
55316
в 10:03 (24/Июн/2017)
0
Ахаха... smile_27 В стиме появился яой!!!!!Куда Гейб смотрит??!!Ахахаха smile_27 smile_27 smile_27 smile_27