Сайт Anivisual.net закрыт

Он продолжит функционировать в виде архива. Новые материалы добавлять нельзя.

Ice call получил "апгрейд"

Ice call получил "апгрейд"

Было очень тепло читать положительные отзывы и приятно получить конструктивную критику. Без ошибок, конечно, не обошлось. Речь идет об ОРФОГРАФИЧЕСКИХ ошибках и конструкции текста. В коде, к счастью, постаралась, чтобы не было ошибок, иначе бы я сразу вылетела с конкурса...

Начав проверять орфографию, я заметила недочеты в фонах. Поэтому, взяв в руки планшет, стала дополнять их, делать более приятными и понятными. Особенно непонятными казались обработанные коллажи. Они были подправлены в первую очередь. Также мне показалось, что для понимания текста не хватает некоторых простыхCG. И я их добавила.

Исправить ошибки в тексте и отредактировать конструкцию мне помог один добрый человек с зорким глазом. (Указан теперь в титрах.)

Изменен вид финальных титров, чтобы они не пролистывались по случайному нажатию на мышь или пробел. А то. наверняка, многие так их и не увидели, случайно щелкнув по экрану, не желая ждать... или просто не зная, что нужно пару секунд подождать... когда их выкинет в главное меню.
Важной составляющей новеллы - звуков, не было совершенно, а в некоторых местах было глухо, как в склепе. И этот недочет тоже теперь исправлен. Добытые звуки имузыка теперь сделали новеллу более атмосферной.

Ice call был отполирован настолько, насколько я могла это сделать на данный момент.
Ссылка на страницу с новеллой.
Ссылка для скачивания.
Обещаю, что буду больше стараться делать новеллу сразу достойного вида. Мне, честно, было так стыдно, когда проверяли ошибки. Ибо: "Как? И вот ЭТО я выложила? Простите меня, кто читал эту новеллу".

Была кое-какая мысля насчет приквелов к этой новелле, как отдельные истории того, что было до событий происходящих в "Пять великих рун". Этих приквелах был бы рассказ, к примеру об Алексе, который не успел раскрыться, как персонаж, об Фрем или даже отдельно о Юстусе. Как вы на это смотрите? Создать приквелы, как бонус к оконченной и уже существующей истории.

Есть ли еще какие-либо замечания? Ведь известно, что обычно первый блин комом. (Впрочем, Ice call вовсе не первый блинчик, а четвертый... но первый БОЛЬШОЙ блинчик).
18
Декабрь
9
4.4
4218
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 9

avatar
#1 47-Кам
7
в 15:51 (28/Мар/2016)
2
Стоит доработать новеллу,сюжет в ней интересен! funny
avatar
#2 Fokkusu
29098
в 01:39 (02/Апр/2016)
1
Стоит скачивать? Очень хочется что-то интересненькое почитать))) smile_86
avatar
#3 Akiyamy
9535
в 22:52 (04/Апр/2016)
1
Только на ваше усмотрение ^-^
avatar
#4 Akiyamy
9535
в 23:21 (04/Апр/2016)
1
Советую пройти по ссылке и прочитать комментарии.
avatar
#5 astaldo
25025
в 10:21 (22/Апр/2016)
0
Я, наверное, где-то в середине прохождения, но текст местами читать просто больно.
Могу предложить себя в качестве художественного корректора(могу, либо просто указать на места, которые больше всего режут глаз + (опционально)предложить вариант для замены, либо полностью перефразировать, как в примере ниже).

Для примера:
- из игры:
"Путешествовать напрямик являлось чистого рода безумием. Изольда понимала, что наверняка их уже ищут. И её подозрения подтвердились. Фрэм едва не оказался схвачен, когда на рынке попутного города покупал провизию. Теперь им оставалось идти окольными путями, что замедляли их шаг, а пропитание и фураж приходилось выменивать в деревнях.
День сменял другой."

-мой вариант:
"Изольда считала, что их уже разыскивают, и поэтому путешествовать открыто - чистое безумие. К сожалению, её подозрения подтвердились в первом же городе: Фрема едва не схватили на рынке, когда он пытался купить провизию. Ускользнув от преследователей, они продолжили свой путь избегая городов, стараясь держаться ферм и деревень, в которых нетрудно было достать необходимые припасы, не привлекая излишнего внимания.
Дни в дороге, наполненные тихой поступью и негромким разговором, сменяли друг друга."
Если заинтересует - пишите в ЛС, буду рада помочь :)
avatar
#6 Akiyamy
9535
в 09:04 (25/Апр/2016)
2
Спасибо за предложение, но пожалуй я откажусь.
Может, первый вариант и корявый, скомканный, но второй мне меньше нравится. Извините.
avatar
#8 astaldo
25025
в 15:28 (25/Апр/2016)
0
Ну, что вы! Это же ваша новелла, поэтому только вам решать какой она должна быть. Извинения излишни)
Я просто предложила. Буду рада оценить вашу следующую работу и желаю успехов в творчестве!
avatar
#9 Akiyamy
9535
в 23:56 (26/Апр/2016)
1
Спасибо
avatar
#7 Akiyamy
9535
в 09:07 (25/Апр/2016)
1
Конкретно эту новеллу я больше не хочу мучить. Собираюсь заняться другими частями. Просто учту то, что вы сказали.