Извлечение данных из визуальных новелл. Часть 2




Архивы + картинки + некоторые тексты:





























































































Автор материала: Tester
Материал от пользователя сайта.



Translate 01 Сентября 2018 659 Tester вскрытие, архивы, техническим работникам, техчасть, картинки, перевод, техника, Визуальные новеллы, техниками 4.9/29

Комментарии (4):
0
1 gouranga   (22 Сентября 2018 14:07)
47743
Распаковал в новелле файл scr.xfl, похоже это текст, но он закодирован форматом .
gsc, так вот, как его распаковать?

0
2 Tester   (23 Сентября 2018 11:11)
78951
Хм-м... Обычный .xfl может перепаковываться arc_conv-ом. Может, стоить попробовать arc_conv и другие "средства высокой универсальности"?

+ Вот ещё по xfl.

Возможно, поможет сие (извлечение скриптов).

Что касается доп. шифрования форматом gsc, то особо ничего не нарыто. Другой .gsc (почти наверняка другой) используется в некоторых других играх вроде CoD.

Посему тут, быть может, помогут фичи, приведённые выше, однако высока вероятность того, что парсить придётся и без "фич вскрытия".

0
3 gouranga   (23 Сентября 2018 13:31)
47743
Но как без вскрытия перевести?

0
4 Tester   (24 Сентября 2018 09:18)
78951
Хм-м... Технически вполне реализуемо.

1. Можно перевести с, так сказать, частичным вскрытием. Т.е., ежели у вас вскрыты картинки, звуки и прочее, но не вскрыты тексты, вы можете портировать новеллу, скажем, на Ren'Py. Текст можно вытаскивать либо вручную (лицезреем -- перенабираем в файл -- выхватываем), либо через различного рода перехватчики (например, сей).
2. Можно перевести и без вскрытия вовсе (но некоторые элементы, вероятно, не удастся перевести) через VNR (Visual Novel Reader). Не самый удобный вариант, но, тем не менее, рабочий.

3. Ну и вариант "без фич вскрытия". Ежели вы сие имели в виду, то оное сильно отличается от написанного выше. Как минимум нужно уметь парсить (работа с модулями парсинга на неком языке) и работать с декомпилятором (знание самого декомпилятора + языка, куда декомпилируется. Умение работать с отладчиком полезно). Но порою нужно большее.

Де-факто нужно проанализировать сам упакованный файл, потом выяснить, как происходит шифрование (ибо текст-то как-то извлекается из него. Оное может быть в exe-шнике, может быть в другом файле с другим шифром, может быть в .dll-ке (с ними работать проще). На основе сего написать сам упаковщик и извлекатель.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]