Заповедник "Зелирия" (18+) | Демо-версия
Привет с Вами снова progxaker. Сегодня опишу порядком "недавнюю" игру " Заповедник "Зелирия" ".

Предыстория:

Макс - боец спецназа, избран в качестве испытателя новой секретной технологии - телепортации. Шанс выжить 13%? Да, кого это интересует? Главное - это новые впечатления, опыт и, конечно, незабываемые фурии - умари. Что ж приступим к сюжету.

Сюжет:

Много рассказывать не буду, ведь это демо-версия, из которой выжать что-то более конкретное нельзя.

Наш герой, вместо того чтобы перенестись в заданную точку, телепортируется в новый, неведомый для него мир. Его переносит на планету Зелирия, на которой проживает ~4.5 млн. особей. И три доминирующих расы: зелирийцы, умари и приматы, которые не против полакомиться человеческим мясом. Также с ходу мы встречаем саланганца по имени Хамки, который оказывается божеством для умари.


Хорошо придумано насчёт Энциклопедии, потому что по ходу повествования можно забыть некоторую информацию, а это неплохой способ напомнить себе, что за мир окружает Вас. Также имеется онлайн-версия.

Графика:

Великолепная графика, которая при загрузке на моём слабом ПК(3 GB RAM, 256 MB VRAM, 2-x ядерный 2.3 GGhz CPU) подвисла, однако, после перехода в процесс игры, лаги исчезли. Скорее всего это из-за того, что в главном меню использовались анимации кнопок и портала. Единственное что мне не понравилось, так это контуры(в 1px белого цвета, особенно заметно на фоне леса) Лики, которые выделяются. Это немного неприятное расхождение между гаммой фона и персонажа, такое чувство, что протагониста просто "вклеили".
Больше всего понравились background'ы, особенно сцена в лаборатории, которая имеет очень много деталей фона.

Мелочи жизни: рассмотрев упаковку сахара, можно заметить: "нет денег - нет мёда."(в переводе с англ.) и с названием "сладкая жизнь"(в переводе с итал.).

Музыка:

Звуки, погружающие тебя в атмосферу, происходящую рядом с героем, доставляют особенно удовольствие. Вся музыка взята из сайтов авторов под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported License, что не так уж и плохо. Авторы и их использованные треки записаны во вкладке "Об игре".

Персонажи:


Макс - 22-х летний боец спецназа. Имеет высокую выносливость, силу и ловкость. Умеет держать себя в руках в любой ситуации и думать головой.


Хамки - хомяк саланганец с фиолетовым мехом, имеющий высокий интеллект и бессмертность. Эгоистичен, считает идиотами всех вокруг.


Лика - представительница умари. Имеет взрывной и импульсивный характер. Из-за своего строение не может плавать.

Концовки:

Это не официальные названия, а лишь придуманные мной.


Итог:

Несмотря на то, что я прошёл демо-версию игры, могу с уверенностью сказать, что это интересный проект, который стоил потраченного на него времени. Остались приятные впечатления, особенно мне запомнился Хамки). Для тех, кто решает: купить игру или нет, мой ответ - да. Уверен что в полной версии будут ещё больше ярких моментов и поворот событий.
Моя оценка - 8 из 10 кармических нитей, а за background'ы отдельно 10/10 уровней детализирования.

Немного об авторах:

Чтобы не делать очень длинный пост, я поместил всё под спойлер.


P.S.:

Всё что написано здесь, не влияло на мою оценку.



Ссылки:

Скачать демо-версию игры
Дневник разработчиков
Сообщество в VK

Блог моей команды


Автор материала: progxaker
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 07 Июня 2018 4659 progxaker humkey, CrazyMann, Заповедник Зелирия, progxaker 3.2/29

Комментарии (13):
-5
1 arcanum_darkrobe   (07 Июня 2018 20:13)
81055
Неплохо. Новелла для начинающих.
Ждем продолжения.

8
2 Freaky_fox   (07 Июня 2018 22:11)
55292
Данный текст ни разу не рецензия и не обзор. Это отдельный, большой лестный комментарий. Создавать новую тему только для того, чтобы высказать своё "объективное" мнение, в котором не указано НИ ОДНОГО МИНУСА - как-то подозрительно (лишний раз выделить "плюсы", лишний раз напомнить об этой игре). Чего ты хотел добиться этой "статьёй", дружок-пирожок? Что ты хотел сказать и показать, когда всё сделано до и за тебя, как самими аффтарами игры, так и их фоннатами?
P.S. Демоверсия лежит на этом сайте уже лет сто.

-1
3 progxaker   (07 Июня 2018 22:34)
76551
Я не высказывал объективную точку зрения, сам посуди откуда она у меня? Поэтому пишу о том, что чувствую проходя игру, поэтому верный вывод сделал: "Объективное мнение? Не, не слышал" joke

5
4 Freaky_fox   (07 Июня 2018 22:36)
55292
Тогда не называй это рецензией, ты просто подлизал разрабам, при этом не сказав ни об одном из минусов, а их там хватает.

2
5 progxaker   (07 Июня 2018 23:23)
76551
Приму во внимание. Постараюсь учесть свои ошибки, что рецензии стали действительно объективными.

-5
7 Фрол   (09 Июня 2018 22:20)
73390
Не слушай этого плагиатора. Мало того, что все у них списал, так ещё с кучи фейков минусит всех подряд. Статья вполне нормальная, а чтобы этот ненормальный счел тебя объективным - ты должен был поставить игре 1 из 10. То есть оценить на уровне объективной оценки его "альфы".
Кстати, не удивил рейтинг статьи? Это оценка игры, а не самой статьи, ее тут просто не любят, поэтому заминусовали за то, что похвалил общего врага.

3
8 Freaky_fox   (09 Июня 2018 23:21)
55292
Доказательства "плагиата" и "создания фейков" в студию, пожалуйста :)

0
9 progxaker   (10 Июня 2018 19:22)
76551
Насчёт того, что оценивают игру, вместо рецензии, давно известно. Зато это позволяет узнать насколько мнение/оценка в review отличается от мнения/оценки большинства пользователей AniVisual.Net

4
10 NV   (10 Июня 2018 20:25)
59810
Забавно, как за собственной ненавистью/любовью к кому-то люди забывают о непредвзятости.

- рецензия слаба. Не только эта, предыдущие тоже на троечку, это нормально, автор только начал, пусть тренируется более развернуто и объективно освещать недостатки и достоинства и вычитывает ошибки и опечатки. Параллельно может почитать худлит какой-нибудь, чтобы чувство языка окрепло.
- рассматриваемая игра слаба. Вы можете хоть сто раз переводить стрелки на Фокса, от этого игра не станет лучше. Сценарист у них как писатель не очень. Только 90% читателей не проссыт, потому что планка вкуса невысоко, а маркетинг агрессивный, кричат о себе громко и концепт попаданства в сайфай с тянками и фоны с музыкой вытянут.
- насчет плагиата вы несете редкостную дичь. Независимо от того, хорош или плох Л?ст, эти обвинения смешны на уровне "ОН ТОЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ БУКВЫ РУССКОГО АЛФАВИТА, ОН ВСЕ УКРАЛ". Серьезно?

То, что вы считаете статью нормальной, говорит о том, что планка вкуса у вас висит низко. И уж лучше автор послушает агрессивного Фокса, и не обидится/расстроится, а напряжется и прокачается, чем послушает вас и решит, что прокачиваться не нужно, потому что этот мир прогнил и во всем виноваты хейтеры с анивизы.

-1
11 progxaker   (10 Июня 2018 22:54)
76551
Познавательный комментарий. Это как взять Fox'а убрать его агрессивность и та-дам - здраво-рассуждающий человек.

Да, я только тренируюсь, поэтому, как и нормальному человеку, мне нужна любая критика, которая поможет повысить уровень писателя рецензий.

Лично я оцениваю свои рецензии на 2+ и 3, но не более того.

-1
6 Dasgun   (09 Июня 2018 21:38)
37873
wow

0
12 Сока   (26 Августа 2018 03:53)
58155
вод а но как хомяк походу 100 лет не жрал вон как агрится всякую
ка ку в рот тянет начало 2+ ждем игру. bad

-1
13 Dasgun   (05 Декабря 2018 17:11)
37873
Мда, как же...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]