Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Угадай новеллу по скриншоту! (Проверьте свои вн-знания!)
Угадай новеллу по скриншоту!

Хемуль

#1968
(Кстати, у той француженки-таки, похоже, не совсем 13 игр, так как часть из них просто переделки друга. Например, только что я читал текстовый квест, которого на ВНДБ нет, зато есть его ВН-адаптация. Хотя теперь уже трудно разобраться. А еще она аутист.)
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 17/Окт/2021, 19:21

Хемуль

#1969
Игра, во многом, легендарная. Настолько, что считается одновременно и первой новеллой, и первым квестом (хотя ее и очень сложно новеллой в современном понимании). Так что, вопреки распространенному заблуждению, жанр зародился вовсе не в Японии.

Katruna

#1975
Не чистокровная вн, а скорее кликер с сюжетными историями в виде визуальной новеллы.
Вышел в 2018 году, есть в стиме, есть на вндб. Русского нет и не предполагается.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#1979
Вторая часть очень странной трилогии коротких (на 5-10 мин каждая) западных новелл 2018 года, чьи названия полностью состоят из цифр. Что интересно, все три игры были выпущенный в одном месяце. Также имеет приквел, выпущенный позднее в жанре довольно сложного парсерного текстового квеста, который не осилишь и за пару часов, даже если особо нигде не застрять. Ситуацию осложняет еще и то, что полного прохождения нет до сих пор (прохождение на Ютубе минует некоторые ветки) Первая часть переведена на испанский,и не очень понятно, почему только она, так как отдельно от остальных она довольно мало смысла имеет. Первые две новеллы кинетические, в третьей есть немного выборов но они вообще ни на что не влияют, и это даже обыгрывается (часть выборов в принципе сделать не удастся). По сюжету все начинается как обычная пародия на какую-то религиозную секту,но постепенно переходит в довольно мрачную драму на тему психиатрии. Несмотря на стандартный интерфейс,имеет довольно необычную графику и очень красивую музыку, сделанную будто бы под классическую (сперва я даже не поверил, что она своя). Что интересно, выходу игр предшествовал масштабный перфоманс в духе ДДЛК когда авторесса постоянно меняла свое имя в соцсетях под различных героев игры и даже несколько страниц себе создала (до сих пор даже не очень-то ясно один ли человек участвовал в разработке новелл или несколько). Благодаря этому (а также, возможно, одному из первых мест дебютной игры в алфавитной выдаче ВНДБ) серия сумела приобрести некоторую популярность и ныне даже имеет свою Вики (правда, не очень-то доделанную на момент того, когда я последний раз туда заглядывал).
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Угадай новеллу по скриншоту! (Проверьте свои вн-знания!)
Поиск: