• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Тени страниц (романтика, приключения, апокалипсис, фентези)
Тени страниц

GreenGray

#1
Здравствуйте. Эта тема создается, как дневник, в котором я буду вести процесс создания новеллы. Буду рассказывать, как будто я все описываю в своем личном дневнике. Что нарисовалось, что создалось, что поменялось.
Надеюсь, что это поможет мне закончить задуманное.

Моя идея банальна и весьма проста.
Сюжет новеллы таков: Наша главная героиня в свои 15-16 лет решила написать роман про прекрасную принцессу под названием "Терзания Клеменсии". История была банальной: в неком фентезийномсредневековье, где царят короли, графы, волшебство и интриги, нищенка попадает
в своеобразную школу магии. Там всех поражает своими способностями, попутно
выходя из разных передряг. И конечно же, ее там окружал невероятный гарем из
прекрасных мужчин. Все ее любят, спасают...А она в конце - спасает мир!

Благодаря влиятельным родителям, роман нашей ГГ был издан и вдруг возымел невероятный эффект среди подростков. Соответственно, читатели захотели продолжения истории. Но все бы ничего, но наша героиня неудачно влюбилась в некоего актера, который изрядно ее замучал. Типичный абьюзер, на современном сленге. Однако, книгу надо бы продолжать. Так на свет и появилось продолжение "Терзаний Клеменсии" под названием "Мрак вокруг". Весьма мрачное и тяжелое, ибо само состояние писательницы было не очень-то радужное.  Клеменсия  из прекрасной дворцовойжизни попала в альтернативную реальность, где происходит апокалипсис. И там ей предстоит остаться собой и найти путь обратно в свой мир к своему принцу, либо же плюнуть на все и отдаться в обьятья местного красавца Язона.

Вторая книга имела еще больший ажиотаж. И благодаряполученным гонорарам, ГГ решила купить себе отдельный от родителей дом.  Был приобретен небольшой двухэтажный домик с
подвалом, недалеко от родительских пенат. С неудачными отношениями уже давно было покончено. Все, что хотела ГГ - это тихое место, где можно писать дальше,  а также завести огородик с клубникой.  Покойная бабушка научила девушку делать джемы из ягод. И какая-то странная любовь к закруткам заставила ее искать дом с широким подвалом, где можно было бы хранить свои творения. И почти первое, что она сделала, при переезде в новоприобретенный дом - пошла исследовать подвал. Там девушка обнаруживает непонятную дверь. Решив, что это часть ее владений, ГГ открыла дверь и вошла в еще одно помещение, где был такой же подвал, только более... разрушенный и запыленный, чтоль. И прежде чем, девушка успела что-то сообразить, дверь закрылась за ней и вдруг исчезла, оставив пустую стену...А на девушку идут две темные фигуры...

И этот момент стал переломным, ведь в какой-то момент ГГ понимает, что она оказалась внутри своей книги, где  небо закрыто вечно темными тучами, а люди борются со сжирающей все вокруг темнотой...

Позвольте также представить спрайт главной героини:



А также спрайт одного из главных персонажей (не дорисованный)
Сообщение отредактировал GreenGray - Понедельник, 25/Июл/2022, 16:23

GreenGray

#3
Цитата Хемуль ()
Удачи!
Спасибо)))

Совсем забыла рассказать, что новелла, как ни банально, разрабатывается на движке Ren Py. Работаю я над ней в одиночку, а посему не смогу сообщить точной даты выхода. Да и личная жизнь сидит у меня за спиной и тихим шепотом, с маниакальными нотками, напоминает мне: "Дела...у тебя есть дела..."

Так же хотелось бы рассказать о возрастных ограничениях. Есть такая весьма интересная для меня мысля - добавить некоторые моменты эротики. А значит, покамест, ставлю рейтинг +18. Однако, планы имеют весьма досадную способность: меняться.  И может быть, после окончания работы ограничение снизится.

А сейчас же, я решила накидать образы двух второстепенных персонажей. По сюжету наша ГГ встречает их одними из первых, и эти две девушки помогут нам обустроиться в  таинственном мире, где мы невольно оказались. А еще - они могут стать нашими близкими подругами.
(теперь осталось их еще дорисовать)

Первая красавица - это Габриэль. Типичная представительница "клубной девушки". Интересуется выпивкой, весельем, красивой одеждой и мужчинами. Обладает несколько вредным характером, а также завышенной самооценкой. Что никак не мешает по жизни. Любит шутить и язвить над своей соседкой по этажу по имени Шерил



Вторая девчушка как раз-таки Шерил. Тихая, аккуратная и очень ответственная. Вместе с тем является той еще мечтательницей и любительницей романов. В отличие от Габриэль, предпочитает носить старые свитера и юбки до колен. Мужчинами интересуется мало, а выпивать не любит. Из интересов: чтение книг, рисование, а также желание страдать от того, что ее друг детства почти не обращает на нее внимание.

Сообщение отредактировал GreenGray - Вторник, 26/Июл/2022, 18:32

RobotZero

#4
Почему-то "Роман с камнем" вспомнился, наверное потому что главная героиня писатель.
Не прошел все новеллы с Anivisual Jam #1.
Будет отписывать комментарии к оставшимся (возможно никогда).
Проснулся.

GreenGray

#5
Цитата RobotZero ()
Почему-то "Роман с камнем" вспомнился, наверное потому что главная героиня писатель.
О, я уже где-то слышала про сие произведение. Надо бы ознакомиться! Уже давно хотела что-то эдакое почитать, чтоб было о чем подумать.

Небольшое дополнение, чтобы не терять настроение рисовать. Я тут забацала одного из любовных интересов.
С его основной ролью в сюжете я определилась. Однако до сих пор не могу дать ему роль в мире. Он либо будет королевским лекарем, либо королевским ученым.

И да, разница в одежде у героев (современная или тип фентезийная), связана с их статусом в обществе. Если ты бедняк, то ты носишь относительно современную одежду 21-го века. Но если ты богач - то чтишь традиции с красивыми камзолами или расшитыми платьями.


Вначале я нарисовала его таким:



Потом меня вдруг на середине рисовки переклинило. И я сменила ему прическу, которая пока что мне безумно нравится.

Сообщение отредактировал GreenGray - Вторник, 16/Авг/2022, 01:06
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Тени страниц (романтика, приключения, апокалипсис, фентези)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: