ВНИМАНИЕ!(хотя кому я это говорю) ПРОЕКТ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ И ВОЗМОЖНО РАЗМОРОЗИТСЯ ОЧЕНЬ НЕ СКОРО Название: Обратная сторона Судьбы.
I believe in you, Gero Joda.
Жанр: (тёмное) фэнтези, фантастика, стимпанк, приключение, романтика, экшн, этти, меха (только в одном эпизоде.).
Продолжительность: ~10 часов (постараюсь.) Новелла будет состоять из 10 эпизодов.
Тип: ADV (повлиять на глобальные сюжетные события нельзя, только разные руты.) Традиционная, возможно.
4 рута (девушки.)
Сеттинг: Планета в параллельной вселенной, похожая на землю, но только с одним материком. Эра забытья.
Аннотация: Давным-давно люди покинули Великий город, который находился в центре материка, и ушли к морю. Легенды говорили о том, что нарастающая тьма поглотила родные края и теперь деревню людей окружают лишь губительные болота. Протагонист Геро Джодо заканчивает с отличием академию. В день выпуска ему предстоит пройти Посвящение, но догадывается ли он, что именно ему предстоит открыть Великий город заново, или это только начало его приключений?
Персонажи: Анюта:
Зоя:
Лера (улучшенная):
Нюша:
Арты: Coming soon.
Среда разработки: Ren'Py, krita.
Особенности: ○ огромная вселенная с множеством тайн и загадок. ○ большое количество персонажей, положительных и отрицательных.
Прогресс: Сюжет - 100% Сценарий - 8 %(Пролог, первый эпизод, пишу второй эпизод.(45000 знаков готово.)) Фоны - 0% CG - 1% Спрайты - 8,5%(3 спрайта частично.) Музыка - 0%
fantick ABCEY
Читать начало новеллы.
Выпускной из академии. Последние дни, когда я нахожусь на её территории. Всех выпускников ждало одно событие: посвящение. Что за посвящение - никто особо и не знал. Я шёл по высокой оборонительной каменной стене, откуда мог рассмотреть забытые земли. Когда то давно мой народ покинул те земли и пришёл к морю. Легенда гласит, что город, в котором жили все люди, поглотила тьма, и они вынуждены были уйти. Но тьма добралась и до деревни у моря и окружила её болотами и топями. Народ построил эту стену, на которой я иду, как раз для борьбы с болотом. Совсем скоро я дойду до места, где произойдёт посвящение. Недалеко, на соседней башенке, я увидел старейшину деревни. Человек, который всегда скрывает своё лицо маской. Когда я потерял дом, старейшина позаботился обо мне. Я не помню своих родителей. И воспоминания детства начинаются где-то в пять лет. Меня вёл какой-то человек из очень тёмного места. Я плакал, а он говорил, что всё будет хорошо. Потом он сказал загадочную фразу: "Это твоя судьба, Геро, и началась она давно... " Левой рукой я дотянулся до своего меча и проверил, на месте ли он? Он мгновенно появился из ниоткуда в моей руке. Особая способность оружия нашего мира. Благодаря кристаллу, которое вставляют в оружие, оно способно исчезать, но при этом остаётся с тобой. Когда тебе надо ты призываешь оружие, и оно появляется. Убедившись в присутствии своего меча, я нервно подёргал за рукав рубахи. Она тоже особенная. Рубахи академии могут превращаться в бронированные костюмы. Очень удобно. Я оглянулся на идущих позади одноклассников, а точнее одноклассниц. Три девушки, весело болтавших о чём-то своём. Лера - отличная лучница. Зоя - обладатель посоха молний. Анюта - меткая копейщица. Мы всегда держались вместе и помогали друг другу в академии. Невольно я вспомнил, как мы познакомились. Тот прохладный вечер, туман. На следующий день были первые экзамены, и я не смог уснуть. Я шёл по полу с мишенями для стрельбы из лука. Вдруг из тени вылетела стрела. Она пронзила мою шляпу и улетела вместе с ней. Я испугался. С другой стороны вышла девочка с жёлтыми волосами. Она держала посох, а в другой руке стрелу с моей шляпой. Зоя: "Держи, и не теряй". С противоположной стороны прибежали ещё две девочки. Девочка с красными хвостиками и луком. Рядом синеволосая девочка с копьём. Анюта: "Прости Леру, мы правда не хотели ничего такого, мы больше не будем!!!" Лера: "Не извиняйся за меня". Лера грозно посмотрела на меня. Лера: "Терпеть не могу лук, я ни разу до сих пор не попала в центр не менее трёх раз... Я уверена, это ты её сбил". Геро: "Э... А... Я?" Вот так мы и подружились. Я таки и получил низкий бал по древним рунам. Как жизнь пойдёт дальше? Может быть, после этого дня наши дороги разойдутся. Действительно, что же я буду делать потом? Пойду в рыцари деревни, для защиты людей. Голова резко загудела. Я дошёл до башни. Старейшина внимательно осмотрел меня, будто хотел увидеть все мои недостатки одним разом. Но потом улыбнулся и сказал. Старейшина: "Идём те за мной". Он повёл нас по ступенькам, ведущие из башни в мир болот. Это будет мой первый выход к болотам. Мою голову внезапно пронзила искра боли, и схватился рукой за неё. ... Я посмотрел на болото. Именно так я его себе представлял. Тишина. Мощёная тропинка повела нас рядом со стеной и привела к святилищу. Это была небольшая полусфера с четырьмя кристальными листами, по бокам. Старейшина: "У нашей академии есть традиция. Все выпускники должны пройти посвящение. Прислоните руки к сфере и, закрыв глаза, загадайте своё пожелание на будущее". Загадать желание? Я послушно подошёл к святилищу и прикоснулся к нему рукой. Но не мог смог придумать, что мне загадать. Голова заболела опять, и на этот раз не успокоилась. Меня немного подташнивало. Перед глазами всё вертелось. Я встряхнул головой, и мне показалось, что боль приутихла. Геро: "Старейшина?" Вдруг яркий свет ослепил меня. Шум всё время нарастал, словно что-то стремительно приближалось. *Взрыв.* Мою руку, словно пронзила молния. Я попытался отдёрнуть её, но моя рука не послушалась меня. ... Сколько прошло времени? Я открыл глаза и попытался подняться, но что-то тяжёлое, висевшее на моей спине, не дало это сделать. Вроде бы мой меч не был настолько тяжёлым. Старейшина: "Геро, поднимайся". Голос старейшины показался очень громким, из-за боли в голове. Левой рукой я стер холодный пот со лба. Старейшина дал мне руку, и я поднялся. Геро: "Старейшина, что это было?" Старейшина: "Легенды говорили правду. Настал тот день. В который падшая звезда укажет нам героев, что вернут былое". Геро: "О чём вы говорите?" Из-за головной боли, было тяжело думать. Геро: "Какая упавшая звезда?" Старейшина показал мне шар, который держал в руке. Он был завёрнут в ткань, и казался очень горячим. Старейшина: "Идите за мной, и я вам всё расскажу". Мы пошли за старейшиной. Голова сильно гудела, и думать о чём-то другом кроме неё было тяжело. Анюта: "Ой я так напугалась, как считаете, что это было?" Зоя: "Старейшина сказал, что легенда сбылась". Анюта: "Ой, я их и не помню". Зоя: "Легенда об героях. Там говориться, что они должны вернуть людей в город Легенд". Лера: "Кстати, вы ничего не заметили?. Кое-что в каждом из нас поменялось". Анюта: "Ой, а что поменялось?" Я внимательно посмотрел на Леру. Лера: "Хи, хи". Лера достала лук. Он поменялся. Лук леры стал похож на настоящее оружие воина. Анюта: "У тебя новый лук, какой классный". Анюта взяла своё копьё и восхищенно стала его рассматривать. Анюта: "Ой, моё копьё тоже такое классное!!!" Зоя не стала доставать свой посох. Интересно, почему? Зоя: "Геро, а какое у тебя новое оружие?" Точно, вот почему мой меч потяжелел! Он тоже трансформировался! В моей руке появился новый меч. Намного потяжелевший, было непривычно его держать. По сравнению с мечом из академии этот выглядел мощнее того. Матовый клинок и чёрный блестящий эфес. Я взмахнул им. Голова снова заболела, и я убрал его. Старейшина вёл нас по лесной тропинке. Анюта: "Геро, что ты такой хмурый?" Геро: "Да, просто..." Мы оказались около здания Большого Зала. Через него можно выйти к болотам. Старейшина: "Прошу, заходите". Мы зашли и огляделись. По центру зала был расположен большой стол с множеством стульев. А на противоположной стене была большая дверь - выход из деревни. Я подошёл к столу и сел, остальные поступили так же. Старейшина осмотрел нас и заговорил. Старейшина: "Я долго ждал этого момента. Люди счастливо жили в Городе легенд. Но тьма поглотила его, и люди покинули его. Легенды говорили, укажет героев, что откроют город, падшая звезда. На том месте, где это должно было произойти, мы и построили храм посвящения. А вы стали этими героями. И завтра на рассвете вы должны будите отправиться к Великому городу легенд, для того, чтобы открыть его врата для нас". Голова ещё сильнее заболела. Почему мы должны идти в этот город? Надеюсь, мне не нужно будет делать ответственных решений. Старейшина: "Согласны ли вы отправиться навстречу приключениям и опасностям?" Анюта: "Да!!!" Зоя: "Конечно, мы отправимся". Лера: "Без меня вам никак". Старейшина: "Геро, а ты?" Геро: "Да... Я тоже пойду..." На что я соглашаюсь??? Старейшина: "Это большая ответственность и большая нагрузка. Геро должен будет позаботиться об вас всех". Геро: "Хорошо..." Ладно, город не так ведь далеко расположен... Старейшина куда-то ушёл. Анюта: "Так интересно. Мы выйдем из деревни и окажемся в неизвестном и забытом мире!" Лера: "Мой лук и стрелы уже ждут сражений..." Зоя: "Ну, я не думаю, что мы встретим кого-нибудь невероятно опасного". Зоя: "Как ты считаешь, Геро?" Геро: "Да, это будет долгий путь..." Это был мой первый шаг, в мир тьмы, о существовании которой я и не подозревал.
Добавлены спрайты первых трёх тян! В будущем обязательно исправлю спрайты, эти просто для общего представления. Фоны будут нескоро. Сценарий активно пишется.
Сообщение отредактировал fantick - Воскресенье, 31/Июл/2016, 07:43