• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #4 » Первый день в аду (Завершено?) (Следующий!)
Первый день в аду (Завершено?)

Забава

#17
Болеть и делать новеллу на джем - очень тяжело. Никому не рекомендую. Ноль звезд.

Спасибо всем, кто пришел поддержать нас. И извините, что мало комментировали проекты на форуме. Сил почти нет. Не всё успели, но мы закончили - https://anivisual.net/stuff/38-1-0-4169
Сообщение отредактировал Забава - Понедельник, 07/Фев/2022, 01:02

Fataler

#19
"Здесь тебе никто не поможет"

В этот раз, мы решили отойти от классической сборки новелл в ренпае и попробовать что-то новое.
Выбор пал популярный Unity. Но на сырой юнити в рамках джема кашу не сваришь и мы бы никак не успели реализовать даже базовые вещи, что есть в ренпае.

Поэтому срочно пошли искать решения на просторы Ассет Стора.
Там есть парочка действительно больших и хороших фреймворков, но их цена соответствующая $150-$100.
Была парочка бесплатных шаблонов, но они не обновлялись с 2014 года и имели большие проблемы с запуском на современных версиях юнити.

Почти отчаявшись, я отправился на просторы гитхаба и внезапно наткнулся на потрясающий опенсорнсный фреймворк NOVA. Он просто великолепен. Тут есть и поддержка анимаций и парсинг текста и возможность в реальном времени призывать префабы. И это не говоря о том, что наконец можно было заниматься этим всем с хорошим визуальным интерфейсом и сразу видеть итоги своих действий. Плюс всё, что есть в ренпае так же реализованно, тут и переходы и самописная анимация и сборка поз из кусочков спрайтов.

Был у нова один минус. И минус этот, как вы уже могли заметить — китайский язык. Да, фреймворк полностью создан такими же любителями визуальных новелл из поднебесной. Вики, документация, примеры, даже куски комментариев в коде, всё было на китайском, но даже так, был виден огромный потенциал для решения.

По итогам долгих разбирательств и перевода движка, мы в итоге сделали его форк и частично перевели всё на английский и русский, узнали, как можно создать что-то своё и только после этого приступили к созданию новеллы.

К сожалению, из-за того, что для нас это был первый опыт в создании новелл на Unity и c использованием Nova, удалось реализовать лишь малую часть того, что хотели.
В заготовках у нас лежала ещё куча звуков, визуальных эффектов, партиклов и реакций на действия игрока.

Но разработка не была напрасной. Мы многому научились и открыли для себя гору новых инструментов, чтобы в следующие разы создать что-то лучше.

Спасибо тем, кто прочтет новеллу до конца и отпишет, что он думает о такой интерпретации ада.

nlove
Сообщение отредактировал Fataler - Понедельник, 07/Фев/2022, 03:07

Lia_Raitone

#20
История в целом и диалоги в частности получились замечательно. Хотя концовка немного обманывает ожидания своей открытостью, но это смотрится неплохо. Единственное, стоило сгладить переход от последней строки текста к экрану главного меню чем-то вроде “Благодарим за прохождение” или “Корпорация Ад благодарит вас за чтение контракта/презентации услуг/и т.п. Отзывы можете оставить в комментариях”
Жду переработанную версию nshy
Сообщение отредактировал Lia_Raitone - Воскресенье, 13/Фев/2022, 00:57
Паблик в ВК
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #4 » Первый день в аду (Завершено?) (Следующий!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: