• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #4 » Альба-Бернарда (ГОТОВО) (Старый художник возвращается в свое детство)
Альба-Бернарда (ГОТОВО)

Floyd

#1
Название:
Альба-Бернарда





Описание: Летом 65-го в испанском городке Сьерра-Верде прошел метеоритный дождь. Почти никто из местных не обратил на него особого внимания - в единственной городской газете вышла заметка о красивом природном явлении, местный торговец посетовал на слишком яркое ночное небо - да и только. Однако стоило кому-то сказать, что один из метеоритов упал неподалеку от города, как среди детей Сьерра-Верды пошла молва о сверхъестественных способностях, получаемых любым, кто отыщет метеорит и проведет рядом с ним одну ночь. Слухи распространялись исключительно среди детей и подростков, и вскоре школьники - кто поодиночке, кто группами - стали совершать паломнические походы к метеориту, ставшему для них чем-то вроде религиозного символа.

Спустя полвека пожилой художник Лукас Морено, проживающий в Сьерра-Верде, теряет Альбу-Бернарду, свою жену. Это горькое событие подталкивает именитого художника к созданию новой картины, готовой стать его magnum opus, а заодно и помогающая Лукасу пережить тяжелую утрату. Сам того не зная, художник бессознательно переносит на полотно события, произошедшие в Сьерра-Верде в далеком 65-м, и после ее завершения оказывается снова молодым, таким, каким был пятьдесят лет назад. Вместе с позабытыми друзьями и Альбой-Бернардой, которая все еще жива и молода, Лукасу предстоит отправиться в поход к упавшему метеориту, который, как говорят, способен исполнить любое желание.





Сообщение отредактировал Floyd - Воскресенье, 06/Фев/2022, 23:44

Floyd

#7
Всем спасибо за слова поддержки :*
Lolcha, спасибо, твоя новелла тоже заинтересовала. Тем более что Канатный сказал, что у тебя интересный такой стиль повествования. И Укулеле бой еще хочу, да.

Floyd

#9
Готов интерфейс, ~90% графики, подобрана атмосферная музыка. Расписан поэпизодник, треть сценария уже готова. Из-за сжатых сроков не хватает времени на вдумчивую редактуру, отчего текст читателю может показаться омерзительным косноязычным и как бы угловатым. Пока что немного отстаю от графика, но 6-го числа, думаю, игра будет готова и она даже не будет казаться слишком уж тошнотворной.

Floyd

#12
AiaMart, спасибо! Помню, когда я несколько лет назад сделал первую новеллу (объективно лютый кошмар), то получил от тебя положительный отзыв, после которого решил дальше делать новеллы, хотя до того момента были сильные сомнения касательно того, стоит ли продолжать. Так что, пользуясь случаем, хочу еще раз тебя поблагодарить!

А тем временем разработка продолжается. Сценарий почти готов, осталось только не слить концовку. Еще надо поработать со звуками и перенести часть сценария в код. Планировал нарисовать спрайты для эпизодических персонажей, но, наверное, уже не успею.


Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #4 » Альба-Бернарда (ГОТОВО) (Старый художник возвращается в свое детство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: