Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Архив - только для чтения |
Форум о визуальных новеллах Прошлые конкурсы Anivisual Jam #4 Предлагайте тему джэма! |
Предлагайте тему джэма! |
Хемуль#76Я не про первый Джем, а про первый Контест 2014 года. https://anivisual.net/index/0-14
Сообщение отредактировал Хемуль - Понедельник, 24/Янв/2022, 00:07
|
Oksenok#83Так много людей предложило варианты для тем! Если бы ужебыло голосование среди предложенных – было бы попроще, чем придумывать.
Если из тех, что уже предложили: 1.«Вампиры, оборотни» – тут довольно большой разбег,поскольку в кино (и не только) много работ, конечно, сразу жанр мистика/фантастика. 2.«Ведьмы», «Ведь(очки)» – это примерно то же самое, что и свампирами, только у меня в голове сразу всплывают «Зачарованные», «Американская история ужасов», «Ведьмочки» - либо крутые современные ведьмы, что борятся со злом, либо страшные злые ведьмы из фильмов ужасов. Жанр мистика/фантастика. 3.«Кукла» (я бы еще добавила «игрушки»), «Маски» – сложно что-топредставить… Возможно тут и секс-шоп, возможно и детство, возможно и ритуалы с переходом душ… Жанр: мистика/фантастика/романтика (??)/треш(??). 4.«Неудобные суперспособности» – лол, ну это ржачное, что-тодолжно быть. Думаю тут не так уж и просто будет найти готовые оригинальные спрайты, если так можно выразиться о готовых спрайтах)). Жанр: трэш/романтика/мелодрама. 5.«Кризис развития» – это буквально я, когда пытаюсь тут писатьтекст или сценарий на джем. Жанр: драма/комедия/сатира(??). 6.«Любимый город/деревня», «Родина», «Рассказ как ядокатился до такой жизни», «Путь домой» – либо тут всё что угодно, либо жанр:исторический/автобиография/туризм! 7.«Прием у психолога» - довольно простая база, которая легкоосуществима, можно сказать, что кино начнется в помещении психолога и перейдет в рассказы о том и сём. Жанр: все что угодно, но что-то в голове скорее ужасы/драма/мистика. 8.«Антиутопия», «Закрытое пространство» - сразу жестко жанр:драма/ужасы/триллер. 9.«слуги/служанки» - у меня ассоциация с куклами, возможно ябы предпочла увидеть данную тему в жанре: триллер (?), боевик. 10.«Волшебство», «Судьба», «Спасибо», «Между сном и явьюодин шаг» - близко к теме ведьм, куклам, но более милое (?). Жанр:мистика/фантастика. 11.«У всего есть причина» - сразу вижу жанр: детектив итриллер. 12.«Свобода», «Возвращение», «Готика», «Милосердие», «Путь» -жанр: психология/исторический Сомнительно, хотя и привлекательно: 13.в контексте научный джем… - возможно, стоит «половоевоспитание», но даже если и так визуальная новелла становится ли научной? 14.«Адаптация классических историй, желательно книг, но насовременный лад» - сразу представляю проблему где, что исторических личностейодного цвета кожи, делают другого тона… 15. «жестокое обращение с домашними животными», еслиназывать людей рабами, а затем вспоминать историю, то можно и людей называть животными. Связаны хорошо в разных пропорциях: «Готика», «Вампиры», «Ведьмы», «Волшебство», «Слуги/служанки», «Жестокое обращение с животными», «Милосердие», «Свобода», «Судьба», «Антиутопия», «Кукла», «Адаптация классич…..» Сомнительно: «Мемы» – есть высокий риск, что будет нагромождение баянов. «Сюрреализм» - довольно сложный жанр, с трудом потом «перевариваешь»увиденное или прочитанное. Я думаю, новеллы и так запутаны и вне темы «сюрреализм». «Тяжелые будни смерти», «Хомячки управляют миром», «Голоса из розетки», - слишком оригинальное названиетемы, больше представляю уже готовую новеллу с таким названием, естественно, в жанре комедии. «Стокгольмский синдром» - данное определение стало настолькоразмытым, что действительно сошло бы за тему. Жанр: романтика/драма/ужасы и пр. Еще варианты: 1. " Нормы поведения/Этикет" - жанр: повседневность, комедия 2. "Что – хорошо, что – плохо" - жанр: повседневность, комедия 3. " Предсказание/Зеркало /Прогноз(погоды)" - жанр: мистика/фантастика/повседневность 4. "Прошлое/История (Рима)" - жанр: мистика/фантастика/ повседневность/ исторический 5. "Вера/ Наивный (ая) ГГ / Ребячество /Культ" - жанр: мистика/ужасы/триллер 6. "Гедонист(ка) ГГ /Удовольствие" - жанр: романтика, повседневность, драма 7. " Уравновешенный(ая) ГГ /Дисциплина" - жанр: повседневность, исторический, научная фантастика (?) 8. "Дикий(ая)/Дикость" - жанр: комедия/триллер/романтика/ драма (?). Играю в Nu: carnival
И радуюсь жизни Invitation code: DSWLWW |
| |||