• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Eye-to-eye ritual (комедия, мистика, романтика, драма)
Eye-to-eye ritual

NemoMay
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 23:36 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 3
Свидание с привидением. Короткая новелла с выборами.
Название: Eye-to-eye ritual
Жанры: романтика, комедия, мистика, драма
Вариативность: 4 концовки
Движок: Ren'Py

Добавлено (25.07.2021, 23:49)
---------------------------------------------
Новелла выложена и проходит модерацию. А теперь будет подробная история создания с переносом деталей из другой темы.

Добавлено (25.07.2021, 23:55)
---------------------------------------------

История разработки
День: 1, 2, 3

Как только мы увидели (мы, это двое разработчиков, с этого момента Л. и П.), что в этот раз джем вместо недели длится целых 10 дней, сразу решили "О, такие черепахи как мы с этим справятся!". Возможно, мы ошибались. Я все еще пишу сценарий. Сегодня идея полностью оформилась, поэтому, вуаля, тема рождена!

Идея пришла сразу. Ритуал, тьма, фото мертвой девушки, конфеты и цветы - ну что может быть романтичнее? Мой юмор специфичен, ох. Мы быстро обсудили персонажей. Решили написать простые портреты. Высокую уверенную в себе девушку-оторву и парня на голову ниже нее, который продумывает все раза по четыре.

Саму игру условились делать максимально простой. Классика: 4 возможных исхода, цикличное прохождение, пара ключевых выборов (их буквально два). Диалоги только по сюжету для раскрытия, ничего лишнего.

Карта ключевых точек набросалась быстро. 

В итоге, в плане фона, нам просто нужна одна странная жилая комната девственника-старшеклассника в куче красных свечей, с белым кругом на полу. Пока без понятия как мы будем ее крафтить.

А вот как мы ищем модельки персонажей - настоящий еврейский грабеж. Потому что мы подвязали подругу работать бесплатно. Возможно, она не справится с тз. Наша добрая самаритянка не совсем художник. Она хреначит тату, а рисует по долгу службы.
Сегодня созвон по тз внешнего вида персонажей. Аминь, господамы, аминь. (Фон, комнату, мы тоже ее хотим попросить сделать, но тут уж как пойдет) После отрисвоки вариантов спрайтов выложу их сюда, будем выбирать кто лучше смотрится.

Если вы действительно это прочли, черт, здорово! До связи и удачи с вашими проектами тоже!

День 4 

Вчера вечером с художницей был обсужден весь фронт работ и сроки. 

Некоторые наработки есть уже сейчас. Но, увы, персонажей повыбирать не получится. 

Стиль должен был быть простым, но при этом четким. Так родился визуал из белых линий на черном фоне, с небольшими вкраплениями красного. Достаточно, чтобы продемонстрировать историю, но не слишком сложно. Так мы избегаем большого количества правок, проблем с цветом, длительности рисования и при этом добиваемся чувства темноты, силуэтности, четкости. 

Работа над сценарием тоже идет полным ходом! Я использую программу yWriter6. Если пишете сценарий с разветвлениями или просто нужно упростить работу с напряжением в сценах - не знаю ничего лучше. К сожалению, пока скриншота с историей не будет, ха ха. 

Так прошел день 4! До завтра и спасибо за прочтение. 

"10 дней", говорили они, "Такие черепашки как мы...", говорили они.
"О, они хотят челлендж!", обрадовалась Вселенная и выкрутила градус пылающего пукана на максимум.
Черепашки перешли на третью сверхскоростную... Потому что черепашкам очень нравится их игра.
 

Последнее сообщение о разработке новеллы - 19 июля 2021. Сейчас игра почти закончена. Музыка, код, текст, фон - все на месте. Но, за те дни, что прошли с последнего сообщения, проект был на грани смерти почти всегда. 

19 числа, поздно вечером, наша художница тяжело заболела. Она больше не могла работать над проектом, мы стали искать другие варианты. Сейчас ее состояние идет на улучшение. 

20 числа с нами согласился сотрудничать один из моих любимых молодых композиторов. Это было большое счастье. Но у нас все еще не было арта и фона. В этот же день с тяжелой горячкой слегаю я. Работа над сценарием останавливается.

21 числа, в мой день рождения, двое близких мне людей соглашаются в качестве подарка нарисовать визуал к новелле. 

22 числа ухудшается состояние программистки. Ее температура 39-39,5. Госпитализации не было. Жаропонижающие и чай. Моя температура постепенно выравнивается. Ночью, пока программист уснула, сценарий был закончен. 

23 числа температура программистки медленно падает и выравнивается, останавливаясь на 38,2. Она садится за работу. Заболевает наш второй художник. Она отказывается останавливать работу. 

24 вечером к нам приходит фон, спрайты Петра от Молнышка. Фон и музыка вставлены в игру. 

25 числа Молнышко рисует Иру. Ей нужно уезжать, проект не принят на стадии редактуры, за Иру берется другая художница, Кагор. В 20:00 мы получили итоговые спрайты Иры.

Вся эта разработка - сплошная гонка со временем, температурой и правками. Невозможно сейчас сказать, успеем ли мы до 23:50... Но я очень надеюсь. Вся команда сделала для этого максимум того, что могла. Скрестите за нас пальцы.

Добавлено (26.07.2021, 00:09)
---------------------------------------------

Детали персонажей и концептов




Добавлено (26.07.2021, 00:13)
---------------------------------------------

Детали окружения и концепты






Сообщение отредактировал NemoMay - Воскресенье, 25.07.2021, 23:48


Oksenok
Дата: Среда, 18.08.2021, 12:29 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 87
Награды: 11
Добрый день,

Опечатки, некорректность:
  "Круг завершен. Он берет в руки единственную черную свечу. Которкий выдох, и она погасла. Красные свечи сотрясло дуновение холода, сочащееся сквозь половицы вокруг фото." - "который + короткий = которкий",  сотрясло что? дуновение чего? холода какого?, сочащееся  -> сотрясло дуновение холода (м.р.), сочащегося \/ сотрясло дуновением, сочащееся холодом сквозь половицы, вокруг фото

"Ты использовала детали внешности, чтобы определять, когда к тебе подходят маргиналы?" - Ты использовала губную помаду, как повод для разговоров?  Чтобы позже определять, является ли собеседник маргиналом?  - очень сильно сокращены диалоги, такое впечатление, что персонажи только оскорбляют друг друга и говорят на темы, понимаемые только в узком близком кругу общения.

"В детстве я любила "Лис и пес" - В детстве я любила "Лиса и пса" \/ В детстве я любила фильм "Лис и пёс"

"Петр украдкой посмотрел на белй круг на полу. <...>" 

 "Давай, я увидела, что тебе нужна помошь с первыми шагами"

"Ее ладонь оказалась рядом с его шеей. Холод, который бывает на сырых сквозьняках и у загнанной в бетонные трубы воды. Земля." - СКВОЗНЯКАХ ( никаких мягких знаков!). Благо, я вижу, что в тексте встречается верное написание.

 Визуал: неплохо
 Текст: сюжет хорош, в целом есть желание читать до конца, но начало цепляет слабо. Хотелось бы больше взаимодействия со зрителем/читателем, скажем так погружения.
 Исполнение: не считая опечаток, багов замечено не было.

Спасибо за новеллу!

Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Eye-to-eye ritual (комедия, мистика, романтика, драма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: