• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Пари (не завершена в срок)
Пари (не завершена в срок)

sahtaye
Дата: Суббота, 17.07.2021, 19:37 | Сообщение # 1
Разработчик
Сообщений: 11
Награды: 8
Описание:
Сверхъестественное всегда оставляет свой след на всём, чего касается.

С тех пор, как вы встречались с магом, прошло много времени, но в личной жизни вам так и не везёт. Любой человек, с которым вы заводили отношения после вашего прошлого партнёра, оказывался либо телепатом, либо мог видеть духов, либо не был человеком и вовсе. Вы будто бы стали магнитом для всего паранормального.

Всё это дошло до такого абсурда, что ваш лучший друг заключил с вами пари о том, что в нормальных отношениях до конца лета вам состоять так и не получится.

А может, секрет всё это время был в онлайн-знакомствах?
Не может ведь ваш сверхъестественный магнетизм передаваться по кабелям и радиоволнам?

Движок: RenPy

Жанр: Романтика, комедия, городское фентези

Сценарий, скрипт, аудио: sahtaye
Арт: YoukaiDrawing,  amasuri

Взаимодействие с персонажами основано на диалоговых деревьях. Будет несколько концовок.

Апдейт 25.07:
Игра в срок не завершена. Чуть позже опубликую демо версию для тех, кого проект заинтересовал, но уже без участия в каком-либо конкурсе.


Сообщение отредактировал sahtaye - Воскресенье, 25.07.2021, 22:02


Хемуль
Дата: Суббота, 17.07.2021, 23:09 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 6222
Награды: 28
Интересно звучит. Удачи!

paradoxus
Дата: Пятница, 23.07.2021, 20:04 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 2
Удачи в создании проекта!

sahtaye
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 21:25 | Сообщение # 4
Разработчик
Сообщений: 11
Награды: 8
С апдейтами по прогрессу пришлось туго, потому что туго пришлось с самой разработкой.
Если коротко, то успеть не успеваем. В конкурсе участвовать не будем.

Подвела, скорее всего, непривычность формата. Когда дан такой вагон времени, как 10 дней, довольно трудно объективно оценивать, сколько времени уйдёт на разработку, сколько нужно отдыхать, а сколько работать. Особенно когда есть привычка к более коротким джемам.

Ну и откусил может чуть больше, чем надо было. И сам начал самые увесистые вещи делать лишь под середину срока.

Показать и рассказать есть что. Игра задумывалась даже не как симулятор свиданий, как могло показаться по описанию, скорее как симулятор разговоров ни о чём. Цель игрока - заслужить расположение выбранной девушки к себе, а затем сходить с ней на свидание и не испортить впечатление своим поведением, в связи с чем для каждого разговора делались ветвистые деревья диалогов. У каждой девушки есть свои предпочтения, интересы и вещи, которые однозначно не нравятся, поэтому для успеха нужно выбирать соответствующие варианты ответов.



Вот как выглядит часть одного из деревьев:


Сюда накладываются факты из завязки. Главный герой заключил пари со своим другом, поэтому в какой-то степени он использует этих девушек, чтобы выиграть пари. С этим ему тоже нужно будет разобраться, поскольку каждая девушка отреагирует на это в конечном счёте по-разному.
Наверное, не будет сюрпризом, что онлайн-знакомства для героя не решат его проблему с паранормальным. Каждая из девушек всё-таки будет в каком-то плане сверхъестественной, и главный герой рано или поздно об этом узнает, когда девушка поймёт, что ему можно доверять. Герою нужно будет решить, готов ли он вступать в отношения и готов ли он принять девушку такой, какая она есть.



Изначально планировалось 3 девушки, с которыми можно заводить знакомство практически одновременно, правда довольно быстро был сделан компромисс в пользу лишь двух. Задумывалась даже возможность пригласить на свидание двух или более девушек одновременно и случайно встретить их в одном месте.
Оценивая навскидку, чтобы завершить игру не хватило буквально одного-двух дней.

Хорошие новости в том, что чуть позже я опубликую демо-версию. В ней можно познакомиться с двумя девушками, пригласить одну из них на свидание или же быть отвергнутым обеими. А потом лечь спать. На этом демо версия кончается.
Проект изначально не претендовал на художественность, поэтому с восприятием целостного произведения при таком раскладе проблем возникнуть не может. Тем, кому интересно - обязательно попробуйте и напишите мысли.

В конкурсе, опять же, участвовать не будем, но игру доделаем (надеюсь).
Прикрепления: 4232575.png(47.0 Kb) · 4835409.png(8.4 Kb) · 3746787.png(14.9 Kb)

Skaifai
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 21:30 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 1
Награды: 0
Жаль, что не получается в срок. Новелла на скринах выглядит супер милашно! nwow2  Как только завершите разработку, я обязательно пройду.


Будьте добрее.
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Пари (не завершена в срок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: