Так я и писал про отношение не конкретно к русским новеллам, а к новеллам вообще. А так среди РУВН тоже аниме-стилистика весьма популярна, как раз потому, что многие любители жанра иначе без неё не могут, и этот как раз способ хоть как-то их внимание привлечь. Если они сразу не поймут, что новелла русская.
И я ничего не говорил за других. Если что-то хочу конкретно я, то это еще не значит, что этого хотят остальные. А так я лично не склонен переоценивать роль Новелльного клуба и считать, что как-то он принципиально может повлиять на что-то. Да и, чтобы кому-то помочь, надо сперва понять, нужна ли этому человеку помощь. По реакции большинства авторов на прошлых съездах, думаю, можно сделать вывод, что они расценивают деятельность Клуба не как помощь, а прямо противоположным образом. Повысить уровень обсуждения я не желаю потому, что и сейчас уже не так много людей в них принимает участие. Более строгих рамок, скорее всего, никто не выдержит, включая и меня самого, особенно учитывая то, что до сессии остался месяц, а у меня ещё не закрыто три долга за прошлую.
Думаю, тут все зависит от восприятия каждого конкретного человека. Мне кажется, что многие воспринимают посты без мне кажется (забавно прозвучало) как нечто, претендующее на некоторую объективность. После того, как у меня на той же Анивизе несколько раз просили предъявить пруфы своих слов, я всегда стараюсь лишний раз подчеркнуть, что то, что я пишу, это лишь мнение обычного ноунейма из интернета и никак не является истиной последней инстанции. А вот про условности границы в принципе соглашусь.
Ну это да, разные, конечно. Просто те, которые меня раздражают, запомнились мне лучше, и из-за этого ощущение, что таковых большинство.
Точно сказать не могу. Но, думаю, что, на самом деле, помогло в той или иной степени. Что-то да так или иначе автор заметит. Не зря же на местных Джемах многие участвовали именно ради отзывов. Кроме того, я всегда стараюсь писать максимально мягко, чтобы как раз никого не обидеть, тем самым чуть уменьшая вероятность спора. Многие из-за этого надо мной смеются, но я считаю, что принять любое мнение намного проще, если написать его в такой форме, чтобы его захотелось принять. А вообще ведь не все же спорят. Просто лучше всего запоминаются именно споры. Кто-то ни с кем не спорит, а просто отмечает для себя что-то. Например, про конкретно этот съезд авторы, вероятно, в курсе, так как новелла на него была предложена сценаристом. А так вот мне в свое время съезд помог выявить проблемы в переводе Амбрэ, которые я тогда постарался исправить, и теперь уже таких ошибок стараюсь не допускать. Было тяжело и неприятно, но зато в конечном итоге очень полезно. В целом, я каждый раз теряюсь оттого, стоит ли в паблики авторам писать. С одной стороны, лишних споров не хочется, с другой - все же так весьма заметно возрастает актив на съездах, плюс, кому-то из авторов все же это реально может пригодиться. В итоге когда как получается. Но сейчас обычно не пишу - считаю, что раз никто из клубчан не пишет, то значит, и самим клубчанам это не надо.
Просто свои эмоции мне как-то перебороть бывает сложно. Почему-то почти все новеллы, которые мне нравятся, на ВНДБ идут как слабые, плохие, ужасные и т. п. Невольно становится стыдно за свое дурновкусие. Тяжело от того, что я постоянно чем-то сильно выделяюсь от других. И не уверен, в лучшую ли сторону.
П. С. Опять Тернокс не оплатил хостинг, так что на последний пост Аспота отвечу тут. Вообще я скорее ною не потому, что нет активности на съездах, а просто потому, что люблю понять. Плюс, я всё еще не понимаю, как более строгие рамки могут увеличить и без того слабую активность на съездах. Общение с авторами тоже много кого может отпугнуть, ибо по факту, как я понимаю, далеко не все здесь этого хотят.