Исходники Бесконечного Лета для мододелов
|
|
Недавно я решил запилить мод для БЛ и процесс работы над созданием мода мне показался очень неудобным. Мне не хватало многих вещей, которые имеются в арсенале при обычный разработке игры на Ren'Py. Собственно, я декомпилировал файлы БЛ и слегка их модифицировал.
Вышло следующее:
- Включен режим разработчика(консоль, автоматическая перезагрузка);
- Вырезаны файлы сценария и перевода(для более быстрой загрузки);
- В папке game остались только rpyc файлы(также, для более быстрой загрузки);
- Исходные(не совсем) rpy файлы лежат в отдельной папке;
- Добавлена небольшая менюшка, в которой есть список модов и можно быстро создать новый мод.
Как установить:
- 1. Скачайте архив по ссылке ниже;
- 2. Скачайте Ren'Py с официального сайта и установите(если ещё не установили);
- 3. Распакуйте архив в папку проектов Ren'Py(путь до неё, можно посмотреть в настройках Ren'Py).
После выполнения вышеописанных шагов, откройте Ren'Py или обновите список проектов, если Ren'Py уже открыт. Если всё сделали правильно, то в списке проектов, вы должны увидеть es-mod-dev. После запуска проекта, вам нужно будет принять лицензию и перед вами предстанет непримечательная менюшка, в которой вы сможете создать мод или запустить уже существующий мод. С помощью кнопки в левом верхнем углу экрана, вы сможете переключаться между оригинальным и кастомным меню. Также, кнопка "Начать игру" в оригинальном меню, теперь будет запускать мод, который вы выбрали в кастомном меню.
Ссылка на исходники - https://disk.yandex.ru/d/Vix1VHZwe80Jhg.
|
Я один не понимаю зачем делать моды на бл?
|
Цитата FreQl ( ) Я один не понимаю зачем делать моды на бл? Добавлено (29.04.2021, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата FreQl ( ) Я один не понимаю зачем делать моды на бл? А почему нет? Имеем:
- 1. Вселенная, в которой толком ничего не раскрыто и соответственно есть простор для фантазии;
2. Готовые ассеты; 3. Сформировавшиеся сообщество, которое готовы принять и оценить любое(почти) произведение.
Вкладывая не так много ресурсов, на выходе получаем опыт и фан-базу, которые помогут в создании уже собственной игры.
|
Здравствуйте. При запуске проекта es-mod-dev выдаёт следующую ошибку:
I'm sorry, but an uncaught exception occurred.
While running game code: TypeError: must be string or read-only buffer, not None
Что с ней делать? Может я не понял строчку "вам нужно будет принять лицензию", хотя у меня стоит лицензионный Ренпи, скачанный с официального сайта.
|
MaxNqu, не могу воспроизвести этот баг у себя? Не могли бы вы уточнить, какую версию Ren'Py вы используете?
Цитата MaxNqu ( ) Может я не понял строчку "вам нужно будет принять лицензию", хотя у меня стоит лицензионный Ренпи, Я про эту лицензию, которая появляется при первом входе в игру(не в стим версию)
|
Спасибо. Нашёл в чём ошибка. Надо было просто обновить Ren'Py до более новой версии, у меня была версия 7.9, а нужна была версия 7.11.
|
Спасибо! Отличная штука значительно облегчающая работу и позволяющая заглянуть в код оригинала.
|
Цитата valery_iwanofu ( ) Вкладывая не так много ресурсов, на выходе получаем опыт и фан-базу, которые помогут в создании уже собственной игры. Так то да, вот только не все говорят что надо еще в стим задонатить
|
При старте игры перекидывает в главное меню. В чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал ВизуальныйНовельщик - Воскресенье, 05/Мар/2023, 20:42
|