• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Ren'Py » Плагин для автоперевода игр на ренпи
Плагин для автоперевода игр на ренпи

Malkovichi
Дата: Пятница, 28.08.2020, 23:28 | Сообщение # 1
Заблокированный
Сообщений: 321
Награды: 3
Заходим, качаем, делаем по инструкции гитхаб ссыль
Игры, в которых оригинальный шрифт не поддерживает символы из перевода (например использует исключительно латиницу ) Не переводятся. В  дальнейшем программа еще будет допиливаться


Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн


Хемуль
Дата: Суббота, 29.08.2020, 00:14 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 4876
Награды: 22
Полезная вещь для тех, кто совсем языка не знает. Ну, и шрифт ведь самому поменять несложно.

Malkovichi
Дата: Суббота, 29.08.2020, 07:38 | Сообщение # 3
Заблокированный
Сообщений: 321
Награды: 3
Не всегда получится заменить. Некоторые разрабы внедряют совершенно безумные вещи в свои игры

Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн

Katruna
Дата: Суббота, 29.08.2020, 09:50 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 862
Награды: 16
Попробовала, увы, но мой испытуемый послал меня с ошибкой, куда подальше..

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Malkovichi
Дата: Суббота, 29.08.2020, 10:16 | Сообщение # 5
Заблокированный
Сообщений: 321
Награды: 3
Значит там шрифты специфические. У  меня из 5 игр 2 не подхватили

Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн

Katruna
Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:38 | Сообщение # 6
Друг сайта
Сообщений: 862
Награды: 16
ну короче, скачала 3 новеллы, все три послали..окай.. видать не судьба Х(

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Суббота, 29.08.2020, 15:12 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 4876
Награды: 22
Ну, можно ведь шрифт поменять? Не знаю, у меня ещё ни разу не было такого, чтобы в тех новеллах, что я переводил, не поменять было шрифт. Если не хочется копаться в коде, то можно просто взять другой шрифт и поменять название файла на такое же как у исходного в игре.

Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 29.08.2020, 18:19

Malkovichi
Дата: Суббота, 29.08.2020, 17:39 | Сообщение # 8
Заблокированный
Сообщений: 321
Награды: 3
Цитируя ответ разработчика скрипта на вопрос
А замена шрифта может помочь? (Да. Знать бы еще как это сделать)

Квадратики пофиксит, да. А как сделать - это уже от самой игры зависит. По дефолту, шрифт указан в 'gui.text_font', так что можно просто его переназначить, а уж используется ли он в "say" скрине, да и как вообще этот самый "say" реализован - зависит уже от программиста конкретной игры.


Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Ren'Py » Плагин для автоперевода игр на ренпи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: