• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Ren'Py » ВН сама выходит в меню (Ошибка)
ВН сама выходит в меню

Zemagor88
Дата: Четверг, 09.07.2020, 01:00 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 5
Добрый вечер, мне действительно нужна помощь. Пишу на РенПай, всё по стандарту, везде всё одинаково (scene bg ... show ... и тд). Потом проверяю. Всё шло гладко, но сейчас один из кусков кода просто не хочет проигрываться. Ошибки отсутствуют, ВН запускается, но на определённом моменте новелла просто возвращается в главное меню. Хотя я удалил все return из этого проблемного фрагмента. Скопировал и вставил после этого фрагмента рабочие labelы и сделал из этого фрагмента в них jump, а они даже не запускаются, какой-то киллбокс, а не фрагмент получился. Не знаю, что делать. В общем, очень сильно надеюсь на годный совет.

Немного протестил, после этого фрагмента ВН не хочет показывать новые scene и показывать персонажей (show не работает). Выводит только текст. Причём, это не от картинок зависит, я тестил и на настоящих картинках фонов и персонажей, и на вымышленных (которых ещё нету в папке images и вместо них РенПай должен выводить свои стандартные фоны и картинки персов), но блин, ничего не работает, новелла в этом случае выходит в меню. У кого-нибудь было такое?

Добавлено (09.07.2020, 01:05)
---------------------------------------------
Если что, то мне можно писать в ЛС по этой проблеме.



Gremlin12
Дата: Четверг, 09.07.2020, 02:27 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 326
Награды: 6
Может имеет смысл сразу выложить этот проблемный кусок кода, чтобы легче было разобраться тем, кто в этом понимает.

Zemagor88
Дата: Четверг, 09.07.2020, 07:16 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 5
scene bg narko_dreamz # ТУТ ВСТАВИТЬ ВСПЛЕСК ЦВЕТОВ

"Сидел и мечтал... Пока в какой-то момент..."

show eva

e "О чём грустишь, красавец?"

n "Всего лишь любуюсь закатом."

e "Ты тоже романтик, как и я, да?"

n "Д-да."

e "Пойдём, мне нужно кое-что тебе показать... Пойдём, пойдём, не стесняйся."

hide eva
with fade

show evas_v

"Такое не каждый день увидишь. Пульс участился. Притуплённые чувства вновь обострены."

hide evas_v
with fade

Вот после этого фрагмента, какие бы scene или show я не дописал – ничего не показывается на экране во время запуска новеллы. Но если я после этого фрагмента добавляю обычный текст, то он выводится в новелле.

Заранее пишу – эта scene находится в лейбле, в котором помимо неё есть ещё несколько scene. Это как-то влияет? Ну, возможно если в лейбле слишком много сцен, то получается вот такая фигня? Или проблема в другом?

Добавлено (09.07.2020, 07:22)
---------------------------------------------

Цитата Gremlin12 ()
Может имеет смысл сразу выложить этот проблемный кусок кода, чтобы легче было разобраться тем, кто в этом понимает.

Выложил, но знаешь, он выглядит достаточно обычным, то если я не вижу в нём ошибку. Хоть бы знающие участники задетектили в моей проблеме что-то знакомое, с чем раньше сами сталкивались.

Ultra_Scream
Дата: Четверг, 09.07.2020, 08:22 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 277
Награды: 6
Я не думаю, что это связано с написанным тобой скриптом напрямую. Ты пробовал заново создать еще один проект в ренпи и протестить там?

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Katruna
Дата: Четверг, 09.07.2020, 09:01 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 834
Награды: 16
хм..вот тоже думаю, что это некий баг..
попробуй действительно сделать новый проект..
либо зачистить постоянные в этом проекте, может тоже помочь..


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

KuroiZ64
Дата: Четверг, 09.07.2020, 16:31 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 2
Zemagor88, 
Цитата
Вот после этого фрагмента, какие бы scene или show я не дописал – ничего не показывается на экране во время запуска новеллы. Но если я после этого фрагмента добавляю обычный текст, то он выводится в новелле.

Если дальше нет текста, то так и должно быть. выход в меню по окончании скрипта.
если хочешь подержать картинку без текста, напиши "pause 3"  (пауза на 3 секунды)

нормально ли отображается "scene bg narko_dreamz " ?

вот попробуй для эксперимента. Чёрный экран при тест1,  потом серый экран, а после теста 2, через 2 сек (если не кликать). выйдет в меню.

Код
scene black
"Тест 1"

scene white
"Тест 2"
pause 2


PS. для комментариев, где надо что-сделать пиши "#TODO: сделать что-то". потом по TODO будет проще искать. nshy


VK
Double Reboot (freeze)
Место под звёздами(wip)

Ultra_Scream
Дата: Четверг, 09.07.2020, 16:57 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 277
Награды: 6
Цитата KuroiZ64 ()
выход в меню по окончании скрипта.
Точно, это же так и работает.
Если у тебя действительно такой случай, то на самом деле всё в норм, что после завершения скрипта идет возвращение в меню. Товарищ и совет тебе скинул, как немного задержаться перед выходом. И даже проверка корректного вывода фонов.  Но вообще этот момент для меня настолько очевиден, даже не думал, что кого-то поставит в тупик nmda


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Zemagor88
Дата: Четверг, 09.07.2020, 20:24 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 5
Цитата Ultra_Scream ()
Я не думаю, что это связано с написанным тобой скриптом напрямую. Ты пробовал заново создать еще один проект в ренпи и протестить там?
Цитата Katruna ()
хм..вот тоже думаю, что это некий баг..попробуй действительно сделать новый проект..
либо зачистить постоянные в этом проекте, может тоже помочь..
Цитата KuroiZ64 ()
вот попробуй для эксперимента. Чёрный экран при тест1,  потом серый экран, а после теста 2, через 2 сек (если не кликать). выйдет в меню.
Цитата KuroiZ64 ()
PS. для комментариев, где надо что-сделать пиши "#TODO: сделать что-то". потом по TODO будет проще искать.
Цитата Ultra_Scream ()
Точно, это же так и работает.Если у тебя действительно такой случай, то на самом деле всё в норм, что после завершения скрипта идет возвращение в меню. Товарищ и совет тебе скинул, как немного задержаться перед выходом. И даже проверка корректного вывода фонов.

Друзья, спасибо, столько советов накидали, действительно, очевидная вещь, без текста картинки просто скипались и скрипт доходил до своего конца и завершался, даже без return. Я по неопытности запаниковал и тут же забил тревогу. В общем, проблему я устранил, не пришлось даже новый проект делать. Всем ещё раз спасибо за отклик, целую :3
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Ren'Py » ВН сама выходит в меню (Ошибка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: