Привет, у меня вот возник вопрос по поводу показа текста.
Кароч, если вкратце, я решил сделать что-то типа меню квестов, и чтобы там показывался текст названия и описания задания. Но у меня возникла проблема с отображением текста, т.к. если квестов > 1, то нужно размещать следующий квест чуть ниже. Это можно, конечно, сделать вручную, но если у меня будет 20 квестов, то я запарюсь вот это все писать... Есть ли какой то варик создать, например, list, чтобы первая цифра в нем, например, была первым квестом, который отображается самым первым, а потом если добавить еще, то вторая отображалась уже ниже, ну и если убрать самую первую, то остальные тоже сместились выше? Я пока не видел такого урока или хотя бы совета в интернете, поэтому кто знает, подскажите, пожалуйста.
Ну а вообще такое чувство, что я пишу только для пользователя СОНЦЕ, ибо никто вообще не собирается отвечать мне здесь) Ну чтож, скажем ему спасибо)
вот варик. тут цифры вместо листа, но не должно составить труда подменить
Код
screen viewport_vbox_list: viewport: scrollbars 'vertical' pos 400, 50 xsize 500 ysize 500 vbox: textbutton 'close' action Return() for i in range(50): text str(i)
источник вкратце - vbox - следит чтоб каждая следующая строчка отображалась ниже viewport - это если квестов будет больше чем на страницу чтоб можно было прокрутить
Да нет, нифига, я подставил туда список, а команда range выдает мне числа зачем-то, смотря сколько я туда поставлю, столько и выдает Ну например, у меня есть q = ["a", "b", "c"] и когда я использую range(3) показывает от 0 до 2 числа, они мне нафиг не нужны Посмотрел в инете, предлагали range(0, len(q)) сделать, но тоже не работает и показывает абсолютно то-же самое, что и тут Поэтому как раз таки не понятно)
init python: quests = ['поучить python','поучить listы в python','поучить циклы в python','поработать с listами в циклах в python']
screen viewport_vbox_list: viewport: scrollbars 'vertical' pos 400, 50 xsize 500 ysize 500 vbox: textbutton 'close' action Return() for i in quests: text i
Насчет заданий полностью согласен - мне еще учить и учить этот питон, так что спасибо за подсказку, если заработает, конечно, потому что я рандомно кликая, вроде, уже такое пробовал, и нифига, ну щас попробую прям скопировать)
init python: quests = ['поучить python','поучить listы в python','поучить циклы в python','поработать с listами в циклах в python']
Чекнул я данную конструкцию, тут же quests[0] получается и он повторяется 4 раза Если я ставлю все в отдельные [] то это уже уникод, а там я хз, ни map(str,q) не помогает, ни q.encode("utf-8") или что там еще по запросам в поисковике выдавалось Надеюсь, голову там еще не пробили от фейспалма? Потому что я новичок еще, пока что не пользовался листами в renpy и особенно ничего из уникода не конвертировал никуда Так есть какой-то варик это все проделать?
Боюсь даже спрашивать, но что конкретно у тебя в коде, и что конкретно ты хочешь получить в результате?
Да ничего особенного, в коде q = ["a", "b", "c", "d"] и я хочу, чтобы у меня было a b c d отдельно на каждой строчке, но прикол в том, что по идее их нужно поставить в еще одни скобки [] и получится q = [["a"], ["b"], ["c"], ["d"]], но тогда это unicode и когда это высвечивается, во-первых, все буквы смешиваются, а во вторых abcd печатаются с u/"a" и так далее символами до a Ну вот мне нужно их как-то перевести из unicode в норм формат, но в инете ниче не нашел, а то, что нашел, попробовал и не получилось Да и + посмотрел в интернете видео и нифига не понятно, а хотелось бы как-то подробнее про эту тему с переводами в другие форматы текста и с печатанием текста в viewport
А, ну да, я как всегда невнимательно напечатал и поставил "text q"))))) Спасибо, что поправили, надо что-то с этой внимательностью делать уже А если серьезно, спс)