Какие сейчас стоит использовать размеры для фонов и спрайтов? 1920x1080 как я вижу накакого смысла нет делать. Или может кто-то делает и больше? А размеры спрайтов какие?
Если фон сперва моделится в 3д, то изначально - чем больше. тем лучше, чтобы обрисовывать сподручнее было. Для самой новеллы, как и сказал оратор выше, можно ужать до 1080 или даже до 720, тоже вполне нормально будет смотреться. Главное, 16:9. Помню, я вот тут одну переводил, так там ажно в 1440 забабахали (тов. Ласло постарался), в чём я лично смысла не вижу совсем, фонец красен совсем не разрешением. А спрайты - вот тут уже у кого как по дизайну и по режиссуре. Хочешь, чтобы была толпа на экране - делай поменьше размером.
____ ...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.
Не слишком ли тяжеловесны будут 4К фоны для игры? Я имею ввиду не будет ли тормозить загрузка их? Вроде бы с ренпай такое бывает, если изображения тяжеленькие. Можно наверное сделать, чтобы было несколько вариантов и игрок сам выбирал в каком качестве ему необходимо? Что-то у меня очень много вопросов возникло, хехех. Здорово, если кто-то найдется ответить )