• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Собирательный образ отомэ персонажа (В тему призываются заядлые пожирательницы отомэ-игр)
Собирательный образ отомэ персонажа

Flexy_D

#1
Здравствуйте. Тут такое дело. Понадобился не совсем знакомый мне типаж для добавления в игру. Буду очень рад, если поможете мне собрать картину типичного мужского персонажа отомэ-игры. Я конечно примерно представляю, но всё же этот жанр мне не близок по ряду причин. Да и если есть опытные люди, готовые подсказать, то мне этого было бы достаточно.

Собственно, что меня интересует. Универсальные черты внешности, будь то часто встречающаяся одежда или элементы в образе? Характер, как они общаются с героинями и на какие темы? Кем они обычно являются по лору игр: принцы, деятели искусства, учёные может быть или вампиры? Манеры поведения на свиданиях? Что они часто делают, а что не делают никогда в отомэ-играх? Какие детали маст-хэв для такого персонажа? Какие-то совсем частные случаи не особо пригодятся, а именно что наиболее часто встречающиеся.

Буду признателен, если сэкономите мне время, поделившись своими наблюдениями. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
nwhat

RobotZero

#2
Посмотри "Сумерки". Там есть несколько таких персонажей.  nhehe
Сообщение отредактировал RobotZero - Четверг, 14/Июл/2022, 20:58
Не прошел все новеллы с Anivisual Jam #1.
Будет отписывать комментарии к оставшимся (возможно никогда).
Проснулся.

Хемуль

#3
По названию темы решил, что ее Рептил-кун создал:-) А вообще в отоме ведь, как и в "пацанских" новеллах есть довольно разные типажи - кто-то хамит гг, кто-то клеится, кто-то спокойно и вежливо общается, а кто-то вообще ее не замечает. Внешне мне кажется, что почти все привлекательные для дам аниме-герои довольно похожи, независимо от жанра. Я бы посоветовал просто зайти на страницы десятка самых популярных отоме-новелл на Анивизе и прсмотреть там скрины.

Flexy_D

#4
RobotZero, не могу по религиозным соображениям )

Хемуль, так в том то и дело, что меня помимо внешности интересует внутреннее наполнение таких персонажей. И наверняка существует несколько наборов штампов, характерных для этих игр. Вот это мне и интересно было бы узнать. Есть же прожжённые в теме люди. Хотелось бы ознакомиться с их наблюдениями.

Хемуль

#5
Мне просто кажется, что у разных типажей штампы разные и довольно похожи на женские аналоги из "пацанских" новелл. Если говорить про какие-то клишированные ситуации, то например, когда гг случайно сталкивается с потенциальным романтическим интересом, и ее сбивают с ног. Или, когла становится холодно,и парент снимается с себя куртку, и накидывает ее на плечи девушки. Еще сама структура сюжета - везде, гле я видел, он обычно заканчивается либо поцелуем, либо свадьбой.

Как вариант, можно дождаться выхода новой крупной отоме и задать подобный вопрос в комментариях, так как мне кажется, что большинство аудитории просто не заходит на Форум. Хотя, возможно, ждать придется долго, да и это будет флудом...
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 15/Июл/2022, 17:56

Flexy_D

#6
Хемуль, спасибо за совет. Попробую так и поступить. Поцелуй, свадьба, куртка, сбить с ног. Записал.

Но если кто ещё захочет тут высказаться или пофлудить на тему - не стесняйтесь.
Сообщение отредактировал Flexy_D - Пятница, 15/Июл/2022, 13:01

Drimmar

#7
Очень интересная тема. Могу перечислить некоторые пунктики, которые я лично замечаю в типичных отомках:

1. Игры от гениусов отличный сборник типичных отомок.
2. Черные волосы лол, это действительно так часто встречается. Длина волос как у Кирито. А если у него еще и красные/синие глаза, так ваще канон!
3. Типичный 2д мальчик обязательно должен быть крутым, популярным. У него должны быть фанатки, с которыми потом будет бороться(или получать по лицу) гг.
4. Демон, вампир, инкуб, богач (избалованный, либо крутой), бунтарь, лучший друг.
5. Обязательны секреты, которые он раскроет в середине или к концу игры. Вначале он никогда не говорит о них.
6. Очень быстро, и зачастую не совсем логично заинтересуются в гг. Причиной может стать банально ее внешность. 
7. Из самых типичных характеров - альфач. Тот, который сам будет постоянно приставать, а гг будет сопротивляться и высказывать свое "нихачу" краснея.
8. Обязательно нужно попасть в ситуацию, чтобы гг и типичный мальчик прятались в замкнутом пространстве(шкаф).
9. Хоть раз за игру типичный мальчик должен спасти гг.
10. Типичный мальчик проявляет инициативу САМ(желательно неожиданно), т.к. гг слишком стеснительна.
11. Если это фентези, у него должен быть крутой черный плащ.
ХАРД

Flexy_D

#8
Drimmar, спасибо за такой подробный список, дружище! Вот с этим уже можно работать. Интересные наблюдения. О многих вещах, будь то закрытые пространства, секреты и спасение ГГ я бы сам не догадался. Или они мне были бы не очевидны после пары забегов в отомэ.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Собирательный образ отомэ персонажа (В тему призываются заядлые пожирательницы отомэ-игр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: