Цитата
Отличная идея! Возможно, даже стоит запустить проекты по переводу некоторых ВН на украинский. С радостью бы прошёл. И, думаю, не только я!
Соответственно меня интересует есть ли вообще люди, которым было бы интересно читать новеллы на украинском, так как реалии такие, что большинство и так знает русский или на крайний случай английский.
И другой вопрос, есть ли желающие помочь, не обязательно в качестве переводчика/редактора, нужны ребята умеющие работать с графикой, программисты, люди, которые помогли бы с наращиванием аудитории и её поиском, ну или люди, которые на более-менее нормальном уровне знают украинский, которые могли бы сделать минимальную вычитку текста.
И еще было бы интересно узнать есть ли какие-то площадки, кроме этой, где можно было бы найти желающих читать/переводить новеллы на украинском и популяризировать/распространять их.
Как альтернатива, для старта можно найти небольшую, но относительно популярную новеллу, которую можно было бы за несколько недель перевести(но нужны варианты, так как я не особо фанат кратких новелл, поэтому не знаю, что с этого популярно и востребованно).